Pain délicieux à déguster aussi bien au petit déjeuner que durant les repas.
Ingrédients : pour 3 pains - 2 bols de farine ( 440 grammes ) - 1 bol de semoule moyenne ( 220 grammes ) - 40 grammes de levure fraîche de boulanger - 40 cl d'eau environ - 2 cuillères à soupe de sucre - 1 cuillère à soupe de sel - 1 cuillère à soupe d'eau de f
consonature
consonature
Mieux vivre au quotidien, consommer bio, se soigner naturellement.
Astuces et conseils santé, beauté....
Ses blogs
In my kitchen
Je partage avec vous mes recettes de cuisine du quotidien, et mes recettes boulangères.
consonature
Articles :
11
Depuis :
11/02/2017
Categorie :
Cuisine
Articles :
224
Depuis :
14/02/2017
Categorie :
Environnement & Bio
Articles à découvrir
La vitamine A est une vitamine soluble dans la graisse, sa forme naturelle est connue sous le nom de rétinol, que l’on trouve principalement dans les produits d’origine animale. Le béta carotène, provitamine A, est en réalité un caroténoïde transformé en vitamine A par le foie. Il est présent dans les fruits et légumes. La vitamine A
Le gingembre est un anti-fatigue, un excellent anti-microbes, il réduit les risques de caillots en fluidifiant le sang, c'est un stimulant général, il es un anti-inflammatoire puissant. Il stimule le système cardiaque, il est l'antinausées n°1. Grâce à lui, les problèmes digestifs disparaissent comme par magie. Il stimule l'évacuation des
Si les tendances observées ces dernières années se poursuivent, l'obésité juvénile surpassera l'insuffisance pondérale d'ici 2022, prédisent les auteurs d'une étude publiée dans la revue médicale britannique The Lancet, mercredi 11 octobre 2017. En 2016, 124 millions de jeunes de 5 à 19 ans étaient considérés comme obèses, contre se
Un oligo-élément est un élément de nature minérale, présent dans le corps humain à un taux inferieur à 0.01% du poids du corps. Cette notion a été adaptée et l'on donne aujourd'hui le qualificatif d'oligo-élément à un élément présent en faible quantité dans l'organisme. Les oligo-éléments diffèrent des autres éléments minéra
Ingrédients : pour environ 13 tacos. - 600 grammes de farine - 30 grammes de levure boulangère fraîche - 2 cuillère à soupe de sucre - 1 cuillère à soupe de sel - 3 cuillères à soupe d'huile d'olive - de l'eau environ 30 à 40 cl Préparation : avec robot pétrisseur 1-émietter la levure dans le récipient du robot, ajouter 20 cl d'eau et
C'est un pain brioché à base de semoule originaire d'algérie. C'est un délice au petit déjeuner au goûter et pour accompagner un plat salé. Ingrédients : pour 3 pains - 650 grammes de semoule moyenne ( 3 bols ) -1 cuillère à soupe de sel - 120 ml d'huile - 2 cuillères à soupe de sucre - 1 cuillère à soupe de graines de nigelle - 1 cui
La vitamine C est un micronutriment absolument vital. Notre alimentation moderne ne pouvant plus satisfaire nos besoins quotidiens en vitamine C, il devient indispensable de consommer des compléments alimentaires, l'être humain étant incapable de la synthétiser. La vitamine C stimule le système immunitaire, réduit l'action du rhume ou de la g
Les croquets , je les fais régulièrement pour toute la famille, nous les consommons au petit déjeuner et au goûter. Avec cette quantité, nous en avons pour la semaine, pour quatre personnes. Ils sont fondants quand ils sont trempés dans le lait, et croquants . Je n'utilise que des ingrédients issus de l'agriculture biologique, de cette faço
Voici une recette de baguette viennoise, celle que je préfère. Ingrédients: 3 bols de farine 60 grammes de beurre 20 cl de lait tiède 2 oeufs 3 cuillères à soupe de sucre Un cube de levure de boulanger fraîche ou 1 belle cuillère à soupe de levure instantanée 1 cuillère à café de sel Préparation: Tiédir le lait avec le beurre dans un