Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Fatima

Fatima

J'aime faire la cuisine

Ses blogs

Ma cuisine au quotidien

Bienvenue dans ma cuisine simple et bonne
Fatima Fatima
Articles : 86
Depuis : 26/09/2016
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Gratin de pâte brocoli et poulet

Gratin de pâte brocoli et poulet

Ingrédients 250 g de Pennes - 350 g de brocolis (+ ou - selon les goûts) séparé en bouquets - 300 g de blancs de dinde (pour moi du poulet) - 2 oignons nouveaux (ou 1 oignon) - 2 gousses d'ail - 200 g de gruyère - 250 ml de lait + 1 brique de crème fraîche - 80 g de beurre - 80 g de farine - Paprika - Sel et piment d'Espelette Eplucher l'oig
Cake a l'orange

Cake a l'orange

Les ingrédients 3 oeufs 1 verre et demi de sucre en poudre 1verre d'huile 1 verre de lait tiède 1 verre de jus d'oranges fraîchement pressé quelques gouttes d'extrait d'oranges 3 verres de farine tamisée 2 sachet de levure chimique préparation : Préchauffer le four à 180°C. Beurrer et fariner le moule, avec le moule Téfal ce n'est pas né
Cupcake au kinder Bueno

Cupcake au kinder Bueno

Pour 8 cupcakes Pour la base : 120 g de farine 2 oeufs 100 g de chocolat noir 80 g de beurre 70 g de sucre 1 cuillère à café. de levure chimique 1 pincée de sel Pour le topping : 250 g de mascarpone 2 cuillère à soupe de sucre glace 200 ml de crème liquide 6 barres de kinder bueno pour la déco : 2 barres de kinder bueno Pour la base des cup
Bûche glacé mousse au chocolat et mousse a la poire

Bûche glacé mousse au chocolat et mousse a la poire

Pour le biscuit : 4 oeufs 120g de sucre 120g de farine Bien battre les jaunes avec le sucre, ajouter alternativement a farine mélangée à la levure et les blancs battus en neige ferme. Etaler sur le flexipat et cuire 10min, th 7 ( four précahuffé). Mousse de poires: 300g de purée de poires 3 CS de sucre ou 2 sachets de sucre vanillé 20cl de c
Cake au citron 🍋

Cake au citron 🍋

INGRÉDIENTS 4 oeufs 2 verres de sucre 1 sachet de sucre vanillé 1 verre de lait 3 verres de farine jus d'un citron zeste de citron 1 sachet de levure 1 verre d'huile Mélangez en incorporant au fur et à mesure les oeufs, le sucre, le sucre vanillé, le lait, la farine, 1a levure, l'huile, le jus de citron et le zeste. Enfournez pendant 25 min
Aubergines farci au four

Aubergines farci au four

4 aubergines moyennes 300 g de viande de bœuf hachée 2 tomates Basilic Huile d’olive, sel, poivre, persil plat, mozzarella Couper les aubergines en 2 dans le sens de la longueur. A l’aide d’une cuillère, retirer le centre et hacher la chair au couteau. Dans une sauteuse, chauffer un filet d’huile d’olive. Faire revenir à feu doux les
Bavarois à la fraise 🍓

Bavarois à la fraise 🍓

Pour la génoise : - 4 œufs - 125 g de sucre - 125 g de farine Pour le bavarois : - 500 g de fraises - 1 citron - 6 feuilles de gélatine - 40 cl de crème liquide fleurette - 220 g de sucre Pour le nappage : - 1 flacon de coulis (fraise ou framboise) - 2 feuilles de gélatine Préparation de la recette : Attention, cette recette est à faire la v
Gâteaux renversé ganache mascarpone chocolat

Gâteaux renversé ganache mascarpone chocolat

Ingrédients - 4 oeufs - 125 g de sucre - 125 g de farine - 1/2 sachet de levure chimique Préparation de la recette : Pour réaliser cette recette, il vous faut un robot qui permette d'ajouter des ingrédients au fur et mesure sans devoir tout arrêter et ouvrir un couvercle à chaque fois... Mais c'est la recette idéale pour tous ceux qui sont f

1 rouleau de pâte feuilletée 1 boule de mozzarella d’épinards hachés 1 càs de persil haché 1 jaune d’oeuf sel, poivre Préparation : Préchauffer le four th.6 (180°C). Égoutter les épinards et presser-les bien pour qu’il ne reste plus d’eau. Mélanger-les avec le persil haché, salez et poivrez. Étaler la pâte et couper-la en qua
Loubia fessassa

Loubia fessassa

Loubia fassasa 1 kg de haricots à écosser 3 gros oignons blancs 3 tomates mûres 1/2 c à s de concentré de tomates (facultatif) 1 c à s d’huile 1 c à c de paprika 1/2 c à c de cumin Poivre Sel 1 feuille de laurier haricots-ecosser Préparation: Émincez les oignons. Ôtez la peau des tomates, concassez-les. Dans une marmite, faites chauffe