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Revillard Marie Diététicienne

Revillard Marie Diététicienne

Tags associés : desserts, legumes, feculent, plats, poisson

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Papille diet

Diététicienne gourmande, vous trouverez ici des recettes faciles ; certaines légères et d'autres plus gourmandes.
Revillard Marie Diététicienne Revillard Marie Diététicienne
Articles : 41
Depuis : 21/09/2016
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Espadon à la tomate, au basilic, accompagnement : pâtes haricots verts

Espadon à la tomate, au basilic, accompagnement : pâtes haricots verts

Ingrédients pour deux personnes : - 2 pavés d'espadon - 1 boite de tomates pelées concassées - du basilic frais - sel, poivre - 70 de pâtes crus - 300 g de haricots verts Préparation : Préchauffer le four à 200°C. Dans un plat allant au four mélanger la pulpe de tomate assaisonnée avec le basilic et ajouter ls pavé d'espadon. On peut ar
Fondant au chocolat

Fondant au chocolat

Ingrédients : - 250 g de mascarpone - 200 g de chocolat noir pâtissier - 3 oeufs - 100 g de sucre glace - 40 g de farine Pour le glaçage : 80 g de chocolat et 40 g de beurre Préparation : Laisser à température ambiante : mascarpone, et oeufs Fouettez le mascarpone jusqu'à obtenir une texture détendue. Faire fondre le chocolat au bain-marie,
Blanquettes de saumon aux fruits de mer

Blanquettes de saumon aux fruits de mer

Ingrédients pour 6 parts : - 800 g de saumon - 250 g de fruits de mer - 25 cl de vin blanc - 2 échalotes - 2 carottes - 1 blanc de poireau - 1 branche de céleri - une noix de beurre - sel, poivre - 20 cl de crème - 1 petit verre d'eau - 2 càs de maïzena - citron Préparation : Faire revenir avec une noix de beurre les échalotes avec les lég
Steak tartare, Ccurgettes et tomates provençales

Steak tartare, Ccurgettes et tomates provençales

Ingrédients pour 4 personnes : - 2 tomates - 2 petites courgettes - 1 ou 2 gousses d'ail - persil quelques feuilles - huile d'olives - sel, poivre - chapelure - parmesan Préparation : Couper les légumes en deux. Préchauffer le four à 200°C. Les déposer sur un plat allant au four. Faire le mélange huile ail, persil, assaisonnement. Déposer
Cassoulet maison : ultra simple mais cuisson longue !

Cassoulet maison : ultra simple mais cuisson longue !

Ingrédients pour 4 personnes : - 4 saucisses de Morteau - 4 cuisses de canard - 2 tranches de lard - 500 g de haricots secs - 2 gousses d'ail - 1 oignon - 1 petite boîte de concentré de tomate - 1/2 L de bouillon de volaille - 1 bouquet garni - Huile - sel, poivre Préparation : Dans une cocotte faire revenir l'ail écrasé et l'oignon émincé
Gratin fenouil, pomme de terre

Gratin fenouil, pomme de terre

Ingrédients pour 4 personnes : - 2 fenouils - 2 pommes de terre - 15 cl de crème fraîche - sel, poivre - fromage râpé Préparation : Couper finement (à la mandoline) les pommes de terre et les fenouils. Dans un plat à gratin déposer une couche de pomme de terre, une couche de fenouil, assaisonner mettre une couche de crème puis recommencer
Tomate mozzarella basilic

Tomate mozzarella basilic

Ingrédients pour 2 personnes : - deux tomates - 1 boule de mozzarella - Quelques feuilles de basilic frais - sel, poivre - un filet de crème de balsamique et un filet d' huile d'olives
Tarte poireaux truite fumée

Tarte poireaux truite fumée

Ingrédients : - pour la pâte : 180 g de farine complète, 90 g de beurre, 45 g d'eau et quelques graines de pavots - 4 blancs de poireaux - 20 cl de crème fraîche - 30 g de beurre - sel, poivre - jus de citron - 4 tranches de truite fumée - 3 oeufs Préparation : Faire la pâte, l'étaler et garnir un plat à tarte allant au four. Faire fondre
Wok chinois

Wok chinois

Ingrédients pour 4 parts environ : - 1 poivrons jaune - 3 poignées de haricots plats - 600 g de crevettes - 3 poignées de pousses de soja - 2 belles carottes - vermicelles spécial wok environ 60 g - champignons noirs - sauce soja - gingembre - sel, poivre - huile spécial wok ou huile de sésames Préparation : Dans un wok, faire chauffer l'hui
Courgettes farcies, chèvre, miel, jambon

Courgettes farcies, chèvre, miel, jambon

Ingrédients pour deux personnes : - 2 courgettes rondes - 1 oignon - 1 càs d'huile d'olives - 70 g de jambon râpé - 1/3 de bûche de chèvre - 1càs de miel Préparation : Creuser les courgettes, hacher la pulpe au couteau. Réserver. Faire blanchir les courgettes 5 min dans l'eau bouillante. Réserver. Dans une poêle, faire revenir l'oignon a