Dans mes souvenirs d’enfance, les saveurs restent des valeurs refuges que je cherche souvent à retrouver et qui me mettent le sourire sur le visage. j’ai eu la chance d’avoir une famille qui a toujours aimé cuisiner et dès mon plus jeune âge j’ai vu mes grands-mères dans leur cuisine et aussi pâtisser (comme c’est bizarre !). bref j
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09/02/2016
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Cuisine
Articles à découvrir
Allez, je profite d'une vilaine météo pour rester coincée dans ma cuisine à m'amuser... demain c'est lundi de pâques, donc voilà 3 petites recettes sur ce thème avec des meringues à la fève de tonka en forme de poule et des lapins entremets (soit chocolat framboise, soit vanille passion). pour ces derniers un moule en forme de lapin est n
L'été est la saison des fruits, et j'avoue que j'ai de la chance de trouver des fraises chez mon petit producteur encore maintenant. elles sont certes plus petites qu'au printemps mais au niveau gustatif c'est une véritable explosion de saveurs! bref j'en abuse et j'en ai profité pour réaliser de belles tartes gourmandes tout l'été.
j'ai uti
J’ai eu l’immense privilège de faire un atelier pâtisserie avec nina métayer sur le thème du paris-brest. c’était un moment plaisir, d’échange, tout en simplicité et en gourmandise, j’ai aaaaaadoré !!! nina métayer est une personne adorable, passionnée et d’une grande générosité, les 3 heures de cours sont passées très, t
Prenez vos bagages, je vous transporte au japon avec des petites gourmandises traditionnelles appelées mochis daifukus . la première fois que j’en ai mangé, j’avoue avoir été très surprise par la texture de ces petites boules poudrées, mais c’est justement ce qui fait l’originalité de ce dessert qui est recouvert par une enveloppe
Bientôt halloween et ses recettes effrayantes, avec tout le bestiaire associé : araignée, squelette, hémoglobine… dans un registre moins sanglant, je vous propose des petits biscuits fantômes et tête de mort (qui font plus sourire que peur), accompagnés, pour plus de douceur, d’un petit pumpkin spice latte…hummmm ça sent l’automne e
Viiiiite, dimanche et lundi c'est déjà pâques ! il faut donc imaginer un dessert festif et gourmand pour l'occasion. je vous propose une association gourmande que j’affectionne tout particulièrement : la framboise pour son côté acidulé (fraiche et en gelée) et le chocolat pour sa douceur (et pâques sans chocolat, ce n’est pas pâques n
Il est clair que les aliments industriels et transformés sont mauvais pour la santé. ils contiennent souvent des additifs et beaucoup de sucre souvent. alors pourquoi ne pas préparer un petit stock de petits sablés au chocolat ? c’est facile à faire, ludique même, rapide, les quantités réalisées font que c’est économique et bien plus
J'ai toujours aimé les violettes, fleurs délicates, discrètes qui annoncent l'arrivée du printemps. je crois que ça me rappelle mon enfance et les bouquets que je ramassais petite pour ma grand-mère. c'est tellement plaisant de voir ces tapis colorés, comme des touches de peinture sur le sol. sans oublier bien entendu ce parfum tellement uni
Si les saveurs réconfortantes de l’automne vous attirent, voici une recette qui devrait vous plaire avec des pommes fondantes caramélisées sur un petit biscuit croquant, le tout surmonté d’une chantilly gourmande.
cela fait penser à une tarte tatin mais un peu modernisée pour le visuel. aucune difficulté particulière, juste un peu de te