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Djam Let

Djam Let

Je partage ma cuisine de tous les jours qui me correspond, simple rapide et économique. Parfois je m'aventure dans des plats plus sophistiqué. J'essaye de décrire en photo au maximum les étapes de préparation et de cuisson.
Tags associés : desserts, entree, plats

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La cuisine de Djam Let

blog de partage de recettes de cuisine
Djam Let Djam Let
Articles : 40
Depuis : 03/02/2016
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Poêlé de carottes et d’olives

Poêlé de carottes et d’olives

Préparation 15 mn Cuisson 30/40 mn Pour 8 personnes Ingrédients : 1500 g de carottes 2 CS d’huiles d’olives 1 oignons 160 g d’olives vertes dénoyautés 1500 ml d’eau 2 CC de bouillon de volaille ou 1 cube 1 CC de coriandre 1 CC de curcuma ¼ CC de poivre coriandre fraiche (facultatif) Dans une marmite mettre l’huile et l’oignon émin
Foie en sauce accompagné de pâtes

Foie en sauce accompagné de pâtes

Pour 6 personnes Préparation 15 mn Cuisson 30/35 mn Ingrédients : 1 kg de foie de votre choix 4 tomates fraiche 2 oignons émincés 4 gousses d’ail 1 poivron vert 1 poivron rouge 2 CS d’huile d’olive 1 CC de sel 1 CC de cumin 1 CC à café de tomate concentrée ½ CC de poivre Coriandre fraiche 100ml d’eau chaude (si vous voulez avoir plu
Mojito Fraises Citrons

Mojito Fraises Citrons

recette facile rapide et rafraichissante Recette de ma petite sœur sabrina que j’ai adopté facile rapide et rafraichissante. Préparation : 5mn Cuisson : 0 mn Attente : au moins 4h Ingrédients : 6 CS Sucre de canne 2 Citrons non traité de préference les verts Menthe fraiche 100g de fraises (facultatif) Eau gazeuse (sanpelligrino pour moi) De
Chou Fleur entier farci à la viande hachée

Chou Fleur entier farci à la viande hachée

(Recette prise sur un magazine et adaptée à ma sauce) Préparation : 15mn Cuisson : 40mn + 30/40mn pour le chou fleur à l’eau Ingrédients : 1 choux fleur de 1kg 300 g de viande hachée 1 oignon haché 1 œuf 1 CC de sel ¼ CC de poivre ½ CC de coriandre en poudre ½ CC d’ail en poudre ½ CC de piment en poudre ½ CC de Fäh (rase el hanout
Ravioli au fromage en sauce

Ravioli au fromage en sauce

Ravioli accompagné d’une sauce comme celle des quenelles. Préparation : 5 mn Cuisson : 10 mn et 15 mn Nombre de personnes : 5 Ingrédients : 400 g de raviolis fraiche 45 g de beurre 35 g de farine 200 g de purée de tomate 1 C à C de tomate concentrée 1 C à c de sel ½ C à C de poivre ½ C à C de d’ail en poudre 500ml d’eau chaude Dan
Recette de bugnes extra moelleuses

Recette de bugnes extra moelleuses

(Recette donné par Cindy que je vais garder sous le coude et la partage avec eux avec plaisir) Temps de préparation : 15mn Temps de cuisson : 1h Ingredients : 500 g de farine 125 g de beurre 2 sachets de levure de Boulanger déshydraté (2 fois 11g soit 22g en tout) 3 sachets de sucre vanillé 2 CS fleur d'oranger (ou zeste de citron ou rhum) 100
Lentilles en sauce rouge

Lentilles en sauce rouge

Cuisson 1h15 Pour 8/10 personnes Ingrédients : 2 oignons 800 g de viande agneau pour moi 800 g de lentilles 3 CS d’huile d’olives 1 CC à café de sel 1 CC de fäh (ras el hanoute) ½ CC de cumin en poudre 2 CS de tomate concentrée 1,5 à 2 L d’eau chaude 3/4 pommes de terres Dans un saladier laver les lentilles et les laisser tremper dans
Arbres à bonbons ou à Crudités

Arbres à bonbons ou à Crudités

C'est facile, mais assez long j'avoue (moi j'ai mission mes grande), mais il fait sont effet auprès des invités et sur votre buffet. Il vous faut : une boule de polystyrène un tube (qui fera le tronc) moi j'ai pris une branche morte que j'ai bombé un pot (un vase pour moi) du gros sel ou gravier ou autre pour maintenir le tronc dans le vase. de
Layer cake oréo

Layer cake oréo

Gâteau assez simple a faire et qui fait son effet auprès de vos invités Recette de mon layer cake raphaelo adapté Ingrédients : La génoise : 3 œufs 125 gr de sucre 120 gr de farine 1 sachet de levure chimique . Pour le fourrage : 130 ml de crème liquid froide 350 gr de Mascarpone froide 100 gr de pâte à tartiner à la noix de coco (j’ai
Kinder Délice

Kinder Délice

(Recette prise sur un groupe testé par Doudou & Nana et que j’ai adopté moi aussi). Génoise : 5 oeufs 80g de farine 30g de maïzena 150g de sucre 40g de cacao amer non sucré (et surtout pas de nesquik ou autres) 1 sachet de sucre vanille Sirop : 200ml d'eau 50g de sucre 1 sachet de sucre vanille Crème : 250g de mascarpone 15cl de chantilly v