Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Jiji

Jiji

Ses blogs

Cuisine De Mes Racines by JiJi

Cuisine De Mes Racines by JiJi
Jiji Jiji
Articles : 7
Depuis : 19/01/2016
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Gateaux  Marocin à la noix de coco et à la confiture d'abricot

Gateaux Marocin à la noix de coco et à la confiture d'abricot

Voici un gâteaux marocain très très simple à faire et trop délicieux lesingrédient : 500g de farine 3 oeufs 1 verres de sucre 1 verres d'huile de tournesol 1 sachets de levure chimique 1 sachets de sucre vanillé 250 g de confiture d'abricot sans morceaux 250 g de noix de coco râpée Préparation: Dans un récipient, battre les oeufs avec le
La harcha ou galette de semoule fine marocaine 

La harcha ou galette de semoule fine marocaine 

Ingrédients : 350 g de semoule fine         1 à 2 c.à soupe de sucre1/2 c.à café de sel1 sachet de levure chimique100 g de lhuile vigitarien150 ml d l'eau tièdePréparation :Dans un saladier, mélanger tout les ingrédients secs.Ajouter le beurre fondu, mélanger pour avoir une pâte sablée.Ajouter le lait, mélanger et laisser rep
Mini Pastilla au poulet et amandes

Mini Pastilla au poulet et amandes

Plat traditionnel marocain de fêtes par excellence, la Pastilla ou tourte feuilletée à la volaille et aux amandes est un vrai mélange de parfums, de saveurs et de textures. les ingrédient ingrédient 500 g de feuilles de pastilla 200 g de beurre 2 poulet de 1.5kg 5 oignons moyens hachés 1/4 de verre à thé d'huile 1 cuillère à café de se
Sardines farcies à la Chermoula

Sardines farcies à la Chermoula

Voici une recette marocaine traditionnelle très connu, une recette savoureuse et originale pour régaler petits et grands. ingrédients : farine de l'huile pour la friture 1kg de sardines Pour la farce : 3 cuillères à soupe de coriandre hachée 2 cuillères à soupe de persil haché 1 cuillère à café sel, poivre 3 gousses d'ail hachées 1 cui
Gâteaux marocain Corne de gazelle (kaab legzhal )

Gâteaux marocain Corne de gazelle (kaab legzhal )

250 g de farine 1 c. à soupe de beurre fondu 1 c. à soupe d’huile 1 c. à soupe de miel 1 petit œuf 1 pincée de sel 1 c. à soupe d’eau de fleurs d’orangerPour la pâte d’amandes :500 g d’amandes blanchies et mondées 250 g de sucre semoule 8 cl d’eau de fleurs d’oranger 50 g de beurre 1/4 de c. à café de mastic gomme
 Gâteau Traditionnel Marocain Ghriba Bahla

Gâteau Traditionnel Marocain Ghriba Bahla

Ghriba Bahla Gâteau Traditionnel Marocain un biscuit craquelé qui fondent dans la bouche et trés facile à réaliser Ingrédients: 500 g de farine 125 g de sucre 125 g de beurre ramolli 125 g d’huile 40 g de graines de sésame 40 g de poudre d’amande 1 sachet de sucre vanillé 8 g de levure chimique 1 pincée de sel preparation: Mélanger le