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Marion

Marion

Je ne suis pas une super cuisinière mais je voulais partager avec vous mes recettes sans lait et sans soja ! Mes allergies ont commencé depuis peu alors j'adapte au fur et à mesure des recettes que j'avais l'habitude de faire avant. En espérant que ce blog vous apportera un peu d'inspiration !
Tags associés : plat principal, sale, sucre

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La cuisine de Marion

Ma petite cuisine sans lait, sans soja, sans modération !
Marion Marion
Articles : 18
Depuis : 13/12/2015
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

SOUPE CHINOISE AU POULET

SOUPE CHINOISE AU POULET

Ingrédients (pour 6 personnes) : 4 l d'eau bouillante 7 cubes de bouillon de volaille 1 kg de filet de poulet 1 échalote 25 à 50 g de champignons noirs déshydratés (selon les goûts) 500 g de carottes 250 g de vermicelles de riz Coriandre fraîche, curry, gingembre, sel, poivre Préparation : Dans une grande casserole, faire bouillir 4l d'eau.
MERINGUES A LA CREME DE CITRON

MERINGUES A LA CREME DE CITRON

I ngrédients : (à préparer de préférence la veille) Pour la meringue : 3 blancs d'oeufs 1 pincée de sel 160 g de sucre semoule 1/4 de citron jaune 50 g d'amandes effilées (facultatif) Pour la crème : 2 citrons 3 jaunes d'oeufs 200 g de sucre semoule 200 g de margarine sans lactose 25 g de maïzena Pour le dressage : 50 g de framboises Prép
GATEAUX DE CAROTTES

GATEAUX DE CAROTTES

Ingrédients (pour environ 8 petits gâteaux) : 500 g de carottes 3 oeufs 1/2 botte de persil frisé 1 tablette de bouillon de volaille Sel, poivre Préparation : Eplucher les carottes et les couper en rondelles. Les mettre dans une casserole avec une tablette de bouillon de volaille, le sel, le poivre et 25 cl d'eau. Porter à ébullition et cuire
CRÊPES SUCREES & SALEES

CRÊPES SUCREES & SALEES

CRÊPES SUCREES : Ingrédients : (environ 10 crêpes) 250 g de farine 4 oeufs 1/2 l de lait de riz 1 pincée de sel 2 cuillères à soupe de sucre 50 g de margarine sans lactose 1 gousse de vanille (ou 1 cuillère à café d'extrait de vanille) Rhum (facultatif) Préparation : Dans un saladier, verser le lait de riz et ajouter la gousse de vanille
PATE A TARTINER CHOCOLAT-NOISETTES

PATE A TARTINER CHOCOLAT-NOISETTES

Ingrédients : 240 g de noisettes 260 g de sucre 120 g de cacao en poudre non sucré 1 pincée de sel 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol 15 cl de lait de riz Préparation : Dans un blender ou un mixeur, mixer les noisettes. Ajouter le sucre, la cacao et le sel et remixer le tout. Ajouter l'huile et le lait de riz toujours en mixant. Complé
LASAGNES AUX LEGUMES

LASAGNES AUX LEGUMES

Ingrédients : 9 feuilles de lasagne fraîches 500 g de coulis de tomates 2 oignons 2 courgettes 1 aubergine 1 poivron Laurier, thym, origan, sel et poivre Pour la béchamel : 50 g de farine 50 g de margarine sans lactose 50 cl de lait de riz nature Noix de muscade, sel, poivre Préparation : Préchauffer le four à 180°C Peler et émincer les oig
TAJINE DE POULET AUX OLIVES & AU CITRON CONFIT

TAJINE DE POULET AUX OLIVES & AU CITRON CONFIT

Ingrédients : (pour 6 personnes) 6 cuisses de poulet 2 citrons confits au sel 5 oignons Gingembre en poudre, Ras-El-Hanout, sel, poivre 1/2 botte de persil plat 150 g d'olives vertes Préparation : Préchauffer le four à 220°C. Couper les cuisses de poulet en 2 (au niveau de l'articulation). Peler les oignons, en ciseler trois (couper en petits
FRITES AU FOUR MAISON

FRITES AU FOUR MAISON

Ingrédients : par personne 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 2 pommes de terre Sel, poivre, herbes de provence, curcuma Préparation : Préchauffer le four à 220°C. Peler les pommes de terre, les couper en frites. Mettre les pommes de terre dans un sac de congélation, ajouter l'huile, les épices et les herbes. Bien secouer. Placer les frite
TARTE CHOCOLAT & NOIX DE PECAN

TARTE CHOCOLAT & NOIX DE PECAN

Ingrédients : Pour la pâte : 150 g de farine tamisée 50 g de poudre de cacao amer 1/2 cuillère à café de levure chimique 2 pincées de sel 2 cuillères à soupe de sucre en poudre 80 g de margarine 1 gros oeuf légèrement battu Pour la garniture : 20 cl de sirop d'érable 75 g de sucre en poudre 3 cuillères à soupe de poudre de cacao amer
PÂTES FAÇON CARBONARA

PÂTES FAÇON CARBONARA

Ingrédients : pour 4 personnes 400 g de pâtes 200 g de lardons (de préférence fumés) 200 ml de crème de riz 2 jaunes d'oeufs Sel, poivre, ail en poudre, origan Préparation : Cuire les pâtes. Dans une casserole, faire revenir les lardons jusqu'à ce qu'ils soient bien grillés. Vider la graisse puis ajouter la crème de riz et faire chauffer