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Le Chat Gourmet

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Le Chat Gourmet Le Chat Gourmet
Articles : 372
Depuis : 03/11/2015
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Brioche russe tressée à la cannelle

Brioche russe tressée à la cannelle

Cette belle brioche légère à la mie filante et bien parfumée, c’est sur le blog de Nathalie « Une cuisine pour Voozenoo » dont c’est l’anniversaire, que j’ai piqué la recette. Je la présente au défi « Anniversaire » organisé par le groupe Facebook « Tests de recettes entre blogueurs ». Nathalie nous avait déjà régalés avec
Crèmes caramel au pamplemousse rose

Crèmes caramel au pamplemousse rose

Le pamplemousse rose donne à cette crème traditionnelle un goût subtil et une très très légère amertume, ce qui en fait un dessert parfumé et léger, idéal à la fin d’un repas. Ingrédients pour 8 crèmes caramel Le caramel 200 g de sucre en poudre La crème 1 litre de lait 6 œufs entiers + 4 jaunes d’oeuf 200 g de sucre en poudre 1
Carottes au miel et à la crème fraîche

Carottes au miel et à la crème fraîche

Voici comment avec quelques carottes, on peut faire un délicieux et joli accompagnement tant pour les viandes que pour le poisson. Et pour ceux qui ne sont pas adeptes du sucré/salé, le goût du miel n’est pas très prononcé, juste une touche. Un régal ! J’ai découvert cette recette simple et efficace sur la page de Sara « Les douces gou
Marbré Warhol - Betteraves, fromage frais et basilic

Marbré Warhol - Betteraves, fromage frais et basilic

C’est une entrée fraîche et joliment colorée, toute simple à réaliser. Et comme j’ai l’habitude aux beaux jours de préparer une salade qui contient les mêmes ingrédients à l’exception du cumin qui se marie parfaitement avec la betterave, j’en ai parsemé quelques graines sur mes marbrés. Cela rehausse et complète vraiment ce pl
Mini-omelettes aux courgettes, coriandre et chèvre

Mini-omelettes aux courgettes, coriandre et chèvre

Un plat complet et équilibré en soi : des œufs, du fromage de chèvre frais (peu gras), des courgettes et de la coriandre pour le goût. La recette est très simple et rapide à réaliser. Servi avec une salade verte ou de haricots verts, c’est un bon repas du soir ou pour un brunch. Ingrédients pour 8 mini-omelettes 8 oeufs 150 g de fromage
Salade de quinoa aux petits pois et avocat

Salade de quinoa aux petits pois et avocat

C’est une salade que je réalise régulièrement. Rassasiante, pleine d’aliments « santé », elle est aussi très très gourmande. Ingrédients pour 4 personnes 1 verre de quinoa 2 verres d’eau - 2 mesures d’eau pour 1 mesure de quinoa 1 avocat 100 g de petits pois frais ou surgelés 1 cs de jus de citron 1 cs de basilic frais cidelé Sel
Crèmes à la mangue et au lait de coco

Crèmes à la mangue et au lait de coco

Un dessert léger tout en saveurs exotiques idéal pour terminer un repas dans lequel la douceur du lait de coco se marie parfaitement au goût acidulé de la mangue qu’on choisit bien mûre ou congelée. C’est une recette simple et rapide à réaliser, ce qui ne gâche rien ! Pour 4 ramequins La crème à la noix de coco 25 cl de lait de coco
Shortcake « Nuage de crème aux fraises » de Laurent Jeannin

Shortcake « Nuage de crème aux fraises » de Laurent Jeannin

L’ex Chef Pâtissier du Bristol, Laurent Jeannin, avait imaginé ce shortcake à la crème et aux fraises : une génoise moelleuse imbibée d’un sirop à la confiture, une Chantilly légère et beaucoup de fraises pour un dessert pas trop sucré avec une combinaison de saveurs bien gourmandes. Ce qui m’a plu dans cette reçette : le sirop à
Pain semi-complet en cocotte méthode sans pétrissage Jim Lahey

Pain semi-complet en cocotte méthode sans pétrissage Jim Lahey

Jim Lahey, propriétaire d’une boulangerie à New-York, a rendu son procédé populaire par le biais d’un article paru en 2006 dans lequel le New-York Times publiait la recette qui permettrait de réaliser chez soi un pain de boulanger sans savoir ni efforts particuliers. J’avais tenté il y a quelques années de réaliser mon premier pain co
Coquelet en crapaudine aux épices

Coquelet en crapaudine aux épices

Dans la recette que je vous propose, un mélange d’herbes, d’épices et d’huile d’olive est glissé sous la peau du coquelet qui est ensuite cuit au four en crapaudine (une fois coupé en deux et aplati, le coquelet a une posture qui ressemble à celle du crapaud, d’où l’appellation). La chair est tendre et bien parfumée, rôtie à so