Le Chat Gourmet
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03/11/2015
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Cuisine
Articles à découvrir
Que diriez-vous de bouchées légères, croustillantes et fondantes pour l’apéritif ? je vous propose ces petits choux parsemés de parmesan et fourrés avec une préparation simple et fraîche aux fines herbes. rassurez-vous, la pâte à choux n’est pas une pâte aussi difficile à réaliser qu’on ne le pense. il y a des lignes essentielles
Une boisson bien réconfortante surtout quand les températures sont à la baisse. la recette est facile, rapide et ultra gourmande. pour ce mocha, on mélange du café à un lait chocolaté parfumé à la vanille, à la cannelle et à l’orange, on recouvre d’une généreuse crème fouettée, un peu de poudre de cacao amer, votre mocha est prê
Ce nougat, plutôt facile à réaliser, est très généreux en amandes, croquant et pas dur du tout comme on pourrait le craindre. c’est une spécialité des fêtes de noël en italie et presque l’un des 13 desserts provençaux à cela près qu’il n’y a pas de sucre dans le nougat noir (même si on rencontre beaucoup de recettes qui en com
Je vous propose une revisite gourmande du traditionnel hachis parmentier dans laquelle les pommes de terre sont avantageusement remplacées par des patates douces. on se régale avec cette petite touche sucrée qui se marie parfaitement avec la viande hachée et les herbes de provence et donne de l’originalité à ce délicieux plat familial.
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Pour ce 1er jour de l’avent, j’entre dans la magie des fêtes avec ces étoiles chocolatées aux épices de noël. c’est une recette simple que l’on peut préparer en famille et décorer les étoiles tout en s’amusant. vous pouvez même varier les emporte-pièces (je n’ai pas résisté à l’envie de faire quelques petits bonhommes).
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Aujourd’hui, je vous présente un plat aux accents grecs. jusqu’à présent, je n’utilisais l’orzo qu’en soupe, parfois en salade, j’ai eu envie cette fois de le cuisiner autrement, en plat principal. je me suis inspirée d’une soupe grecque appelée « avgolémono » pour réaliser un poulet à l’orzo plein de fraîcheur et de save
La purée de pommes de terre accompagne la dinde rôtie et fait tout autant partie du repas de thanksgiving (c’est après-demain !), que la tarte aux pacanes ou à la citrouille. a cette occasion, j’ai cuisiné une purée onctueuse qui prend des airs de fête et d’originalité lorsqu’on y ajoute de la ciboulette finement ciselée qui rehaus
En associant le céleri-rave à la pommes de terre, on obtient des galettes originales et pleines de saveurs. c’est une occasion aussi de réhabiliter ce légume parfois mal-aimé et pourtant tellement goûteux. ces galettes sont parfaites en plat principal avec de la mâche ou en accompagnement de viandes grillées ou en sauce.
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Je débute ce week-end avec un gâteau fondant et bien humide, sans farine, à base d'amandes et de clémentines bouillies et mixées, peaux y comprises. le plein de saveurs pour un goûter hivernal ! nigella lawson, écrivain, journaliste et animatrice télé culinaire britannique à qui j’ai piqué la recette, précise que les clémentines peuv
Ces sablés fourrés sont incroyables. c’est la première fois que je les réalise et j’ai forcément craqué pour l’alliance marmelade d’orange et chocolat noir mais pour tout dire, j’ai adoré leur texture fine, fondante et friable à la façon des spritz. de plus la recette est simple, la pâte, hyper facile à pocher. bref, des petits