Ma plus grande entreprise je pense! je me suis lancée dans la confection d'oeufs en chocolat géants, que j'ai remplis avec différentes pralines faites maison et fourrées de différentes garnitures: gianduja, praliné, feuillantine, caramel beurre salé, pâte d'amandes, noix de coco (type bounty), ganache chocolat, fruits secs. chaque garniture
Catherine
C
Catherine
Je suis une infirmière de 29 ans, j'ai commencé la pâtisserie depuis moins de deux ans mais je suis devenue accro. Je cherche à apprendre, à m'améliorer et à partager mon expérience avec d'autres passionnés.
Ses blogs
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20/08/2015
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
Encore l'association chocolat - framboise que j'adore. cette fois j'ai pris la recette de bernard http://www.lacuisinedebernard.com/2010/12/les-croustillants-chocolat-framboises.html c'est une version fruitée du royal ou trianon, qui a eu beaucoup de succès. a faire en grand ou en petites portions individuelles
Je suis allée il y a deux jours à un cours de cuisine chez mmmmh ayant le chocolat pour thème. nous avons fait de la mousse au chocolat, un parfait au chocolat, des truffes, des mendiants et des financiers aux pépites de chocolats. je retiens l'association chocolat - piment d'espelette et chocolat - sel à la vanille pour les truffes!
Je suis récemment allée au maroc où j'ai goûté l'amlou, que je ne connaissais pas. c'est une pâte à tartiner le matin sur les crêpes marocaines (beghrir), plus ou moins liquide selon les goûts. la recette est assez simple: ce sont des amandes mixées avec du miel et de l'huile d'argan. j'en ai fait sur base de la recette de bernard: http:/
En me promenant en france dans le magasin boulanger je suis tombée sur un coffret pour faire des choco-biscuits, chez marabout. je l'ai donc testé: j'ai choisi comme base de biscuits les spéculoos et et les sablés amandes-vanilles, le tout recouvert de chocolat noir et au lait. j'ai à chaque fois tempéré le chocolat et sachant que je n'avais
Un autre de ces gâteaux, comme le napolitain, qu'on ne connaît que dans sa version industrielle! j'ai trouvé la recette sur le site d'hervé cuisine: http://www.hervecuisine.com/recette/chinois-a-la-creme-patissiere-et-aux-pepites-de-chocolat/ je suis une fan inconditionnelle de cette recette!
Là je me suis attaquée à un grand classique bien compliqué! ce n'est en fait pas si difficile, mais il y a de nombreuses préparations différentes et je pense que j'y ai passé 11h! mais le résultat en valait la peine! c'était juste trooooop bon (et c'est parti en quelques minutes!) la recette viens de "a vos fouets, prêts, pâtissez" publi
Je cherchais une recette pour remonter vite fait le moral d'un de mes collègues, je voulais quelque chose de consistant, de réconfortant! a nouveau piquée à bernard, cette recette ne comporte à la base ni chocolat ni caramel, j'en ai rajouté. très bon!
Une recette archi simple et rapide, délicieuse, que je fais chaque fois que j'ai envie de faire plaisir et que je n'ai pas beaucoup de temps ou d'ingrédients. un régal déniché dans le livre pâtisserie de christophe felder
Alors que je demandais à mes collègues quel genre de gâteau les tentait pour la prochaine fois, ils m'ont parlé de crème au beurre... beurk! je déteste ça. mais bon, je n'en ai jamais fait, c'était l'occasion. j'ai choisi la recette trouvée dans le livre "le grand manuel de la pâtisserie" de m. dupuis car, à la recette basique, elle a aj