Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
BlondeGourmette

Ses blogs

TheBlondeGourmette

Blog de cuisine: partage de recettes et de bonnes adresses
BlondeGourmette BlondeGourmette
Articles : 223
Depuis : 20/08/2015
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Sorbet à la clémentine 

Sorbet à la clémentine 

Sorbet à la clémentine Ingrédients pour 2 à 3 personnes: 200g clémentine 21g eau 20g sucre 12g sirop de glucose Préparation Epluchez les clémentines (gardez leur peau pour les confire - voir la recette ici). Portez à ébullition l’eau avec le sucre et le sirop de glucose, puis versez sur les clémentines. Mixez. Réservez au frais, turbin
Pâtes de fruits Sudashi

Pâtes de fruits Sudashi

Pâtes de fruits Sudashi Recette sur le site Ponthier Ingrédients pour environ 60 pâtes de fruits demi-sphères (2 moules et demi de 24 mini demi sphères en silicone): 275g de purée sudashi 100% Ponthier 48.9g sucre cristal + 9.9g de pectine jaune 239g de sucre cristal 30.5g de sirop de glucose 7.9g de jus de citron jaune QS de sucre cristal po
Pain d’épices aux marrons glacés

Pain d’épices aux marrons glacés

Pain d’épices aux marrons glacés recette du magazine Fou de pâtisserie Ingrédients pour 1pain: 3g d’épice à pain d’épice 5g d’anis étoilé 7g de zeste de citron vert 7g de zeste de citron jaune 7g de zeste d’orange 80g de sucre semoule 190g de miel d’acacia 190g d’eau 190g de farine T45 1g de baking powder - j'ai remplacé par
Ravioles de Burrata

Ravioles de Burrata

Ravioles de Burrata recette du chef Massimo Tringali Ingrédients pour 8 personnes Pâtes 1 kg de farine 750 g de jaune d'œuf 1 verre de vin blanc sec Farce 250 g de burrata 250 g de mozzarella de bufflonne (j'ai utilisé 500g en tout de burrata, pas de mozzarella) 1 cs de huile d’olive Sauce tomate 500 g de tomates 1/2 oignon blanc 1 grande bra
Ecorces de clémentines confites

Ecorces de clémentines confites

Ecorces de clémentines confites Ingrédients: Ecorces de 4 à 5 clémentines (ici j’ai récupéré la peau des clémentines qui m’ont servi au sorbet) 200g eau 100g sucre semoule Préparation Découpez les écorces de clémentines de la façon dont vous souhaitez - pour moi ce sera en bandes de quelques millimètres pour décorer un pain d’
Poire Belle Hélène

Poire Belle Hélène

Poire Belle Hélène Ingrédients pour 5 personnes: Glace à la vanille et cardamome (environ 50cl) 25cl de lait 1 c.a.c de poudre de vanille 1 cardamome (ouvrir et sortir les petites graines) 3 jaunes d’oeufs 75 g de sucre semoule 12.5cl de crème liquide Poire pochées 5poires 2kg d’eau 500 g de sucre semoule 1 gousse de vanille ou 1 c.a.c de
Tarte feuilletée oignon, ail noir, truffes

Tarte feuilletée oignon, ail noir, truffes

Tarte feuilletée oignon, ail noir, truffes Ingrédients pour 3 à 4 personnes: 1 pâte feuilletée 1 tête d’ail noir 2 gros oignons doux 1 grosse truffe 1 à 2 c.a.c de miel de truffe Ciboule Fleur de sel Huile d’olive Préparation Compotée d’oignon/ail noir/truffe - épluchez les oignons et émincez-les finement. Epluchez la truffe et les
Pizza aux Truffes "O Diamant Noir"

Pizza aux Truffes "O Diamant Noir"

Aujourd'hui j'ai testé un nouveau produit - une préparation pour Pizza aux Truffes - élaboré en partenariat entre la marque Ò Diamant Noir et le pizzaiolo Ludovic Bicchierai, champion du monde de pizza 2016. Vous pouvez retrouvez ce produit sur leur site internet - Chef In Food . Une boîte contient 2 préparations pour pizza aux truffes. Le p
Pâtes de fruits Bergamote

Pâtes de fruits Bergamote

Pâtes de fruits Bergamote Recette sur le site Ponthier Ingrédients pour environ 60 pâtes de fruits demi-sphères (2 moules et demi de 24 mini demi sphères en silicone): 275g de purée bergamote 100% Ponthier 48.9g sucre cristal + 9.9g de pectine jaune 226.6g de sucre cristal 30.5g de sirop de glucose 7.9g de jus de citron jaune QS de sucre cris
Pâtes de fruits Framboise

Pâtes de fruits Framboise

Pâtes de fruits Framboise Recette sur le site Ponthier Ingrédients pour environ 60 pâtes de fruits demi-sphères (2 moules et demi de 24 mini demi sphères en silicone): 275g de purée framboise 100% Ponthier 22g sucre cristal + 4.4g de pectine jaune 213.9g de sucre cristal 27.5g de sirop de glucose 7.1g de jus de citron jaune QS de sucre crista