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virginie pitault

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Tags associés : desserts, entrees, plats uniques

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labonnecuisinedeninie

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virginie pitault virginie pitault
Articles : 26
Depuis : 25/10/2007
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Sardines améliorées

Pour 2 personnes : 1 boite de sardines, peu importe à quoi : 1 boite de St Moret : échalottes, sel, poivre Oter les arêtes des sardines et écrasez les avec la moitié du St moret, ajoutez les échalottes (surgelées c'est super pratique), salez, poivrez et servez sur de la baguette un peu grillée. Avec une salade c'est un petit diner parfait..

TARTELETTES COURGETTES-THON

J'ai créée cette recette un soir de frigo vide, je n'avais plus que des produits surgelés ou en conserve, à part les fromages que nous avons toujours à foison, et malgré cela nous nous sommes régalés grâce à cette recette très sympa.... Pour 4 personnes : 1 pâte feuillettée : 2-3 courgettes : 1 boite de thon : parmesan ou chèvre Dans

Roulés de saumon au pamplemousse

Pour 4 personnes : 4 tranches de saumon fumé : 150g de chèvre frais : 1 pamplemousse Epluchez le pamplemousse, coupez le en quartier et ôtez les membranes, coupez les quartiers en petits morceaux que vous mélangez au chèvre. Ajoutez un filet de jus de citron si le mélange est trop compact, salez, poivrez. Garnissez chaque tranche de saumon av

Recette de lauriane.....

Ce n'est pas une recette de mon cru mais celle d'une super copine qui mérite d'être partagée (la recette, pas la copine !!) Petits gâteaux orgasmiques au chocolat : 100g de chocolat à patisser 80g de beurre 2 oeufs 80g de sucre en poudre 40g de poudre d'amande Mettre le chocolat et le beurre dans un saladier et faire fondre au micro-onde puis

Béchamel allégée.........

Pour tous ceux qui doivent faire attention aux matières grasses, voici la recette de la béchamel de ma grand-mère, sans aucune matière grasse : - 500ml de lait - 40g de farine Verser les 3/4 du lait dans une casserole et faire chauffer, dans le 1/4 restant délayer la farine et ajouter au lait lorsqu'il est bouillant, faire chauffer 3-4 mns en

SALADES D ETE

Avec les beaux jours qui reviennent les envies de fraicheur et de salades font leur come-back....voici donc quelques idées made in Ninie. SALADE AUX RILLONS COCKTAIL : salade, tomates, maîs, croutons, boursin fromage (ou n'importe quel autre fromage qui vous plait), rillons cocktails, oeufs. Tapisser les assiettes de salade coupée en lanière, a

Apéro léger

Le temps des apéro étant revenu je me suis penchée sur la question afin d'éviter les accompagnements apéritfs plein de gras et de sel et je me suis lancée dans les mini brochettes de crudités... - Brochettes tomates cerises, dés de boursin ou dés de gruyère, edam, gouda, feta, mozarelle - Brochettes de radis avec les mêmes fromages et é

LES OEUFS.....

Oeufs cocottes au maroille: oeufs, maroille, crème fraiche Dans chaque ramequin ( 1 par personne pour une entrée ou 2 pour un plat principal) casser un oeuf, ajouter du maroille coupé en dés, quantité suivant vos goûts, ajouter sel, poivre et une cuillère à soupe de crème fraiche. Mettre dans un plat au bain -marie et au four préchauffé

AUBERGINES....

Si comme moi vous chercher à manger au maximum des légumes mais tout en les améliorant, voici ce que j'ai testé cette semaine avec les aubergines du jardin.... Pour deux, prendre une belle aubergine, la couper en lamelles fines et les saupoudrer de sel afin de les faire dégorger pendant une 1/2 heure, ensuite les passer à la poele, sans mati

LA BRUSCHETTA (made in italy)

La version la plus simple peut être servie en apéro : Acheter un pain à tranches assez larges, soit nature, de campagne ou aux céréales, faire griller les tranches, assez minces, soit au grille pain soit au four puis les frotter avec une gousse d'ail des 2 côtés et ensuite asperger d'huile d'olive. Servez ainsi ou ajouter des herbes comme le