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Camille M

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Bienvenue sur ce blog culinaire. Ensemble partageons des recettes, des astuces et des bons plans pour le plaisir des petits et des grands. Twitter officiel : @PalaisdeCamille

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Le Palais de Camille

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Camille M Camille M
Articles : 19
Depuis : 30/07/2015
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Minis brioches polonaises !

Minis brioches polonaises !

Je vous retrouve pour une recette de petites brioches ! ces brioches sont fourrées à la crème patissière aux fruits confits et recouvertes d'une meringue italienne ! pour 10 minis brioches : la pâte : ingrédients : 2.5 cl de lait tiède 5 g de levure boulangère 4 g de sel 170g de farine 2 oeufs 115g de beurre ramolli 10g de sucre préparatio
Biscuits aux noisettes

Biscuits aux noisettes

Une petite faim le soir ? la solution avec ces biscuits préparés en 15mn top chrono ! ingredients : - 40g de noisettes en poudre - 10 noisettes coupées en petits morceaux - 2 blancs d'oeufs - 40g de beurre fondu - 60g de sucre - 60g de farine preparation : préchauffez le four à 180°. battez les blancs d'oeufs au fouet à main pour qu'ils devi
Muffins crème de marrons Grand Marnier !

Muffins crème de marrons grand marnier !

Petits muffins d'automne ! ingrédients : 100g de farine de chateigne 75g de maïzena 100g de sucre 2 sachets de sucre vanillé 100g de beurre fondu 3 oeufs 1 pincée de sel 4 c.à.s de lait 2 c.à.c de grand marnier 1 pot de crème de marrons préparation : préchauffez votre four à 180°. mélangez dan un saladier les farines, les sucres, le sel
Toad in a hole et son confit d'oignon rouge

Toad in a hole et son confit d'oignon rouge

Gros succès auprès de ma famille pour ce petit plat simplissime ! a toad in the hole : ingredients : - 150 g de farine - 4 chipolatas (coupées en 2) -1 pincée de sel - 1 c.à.s de moutarde à l'ancienne - 3 oeufs - 25 cl de lait - 4 c.à.s d'huile de tournesol - ciboulette - cerfeuil - bouillon de boeuf en cube preparation : préchauffez le fou
Croquettes pomme de terre / thon

Croquettes pomme de terre / thon

Une recette de croquettes un peu relevées croustillantes et moelleuses ! ingrédients pour 8 croquettes : - 4 pommes de terre de taille moyenne - sel et poivre - 4 c.à.c de moutarde - de la ciboulette - de la menthe - 1 oeuf battu - de la chapelure - de la farine - de l'huile de tournesol - 350g de thon au naturel - 1 pincée de piment préparati
Makowiec

Makowiec

Le makowiec, brioche au pavot d'origine polonaise ! ingrédients : ● la pâte : 6g de levure sèche boulangère - 20cl de lait - 500g de farine - 40g de sucre - 1 c.à.c de zeste de citron - 80g de beurre - 1 oeuf ● la garniture : 25cl de lait - 50g de beurre + 30g pour badigeonner - 150g de sucre - 300g de graines de pavot - 80g de noisettes e
Cake léger au citron

Cake léger au citron

Un cake simplissime pour le week-end ! ingrédients : 60g de beurre 240g de farine 2 cuil à café de levure chimique 4 oeufs zestes de 3 citrons + un peu de jus pour le glaçage 280g de sucre en poudre 2 cuill à soupe de crème fraîche épaisse 2 cuill à café de rhum 100g de sucre glace préparation : four préchauffé à 180°. faire fondre l
Sablés caramel au beurre salé de Sabrina

Sablés caramel au beurre salé de sabrina

Une recette de sablés parfaitement équilibrée crée par sabrina du "meilleur patissier" ! je l'ai testée et l' approuve totalement ! ingrédients : pour la pâte : - 500g de farine - 250g de beurre mou - 2 sachets de sucre vanillé - 2 jaunes d'oeufs - 140g de sucre pour le caramel : - 200g de sucre - 160g de crème liquide entière - 60g de be
Charlotte aux pêches parfum Cointreau

Charlotte aux pêches parfum cointreau

Ingrédients : - 3 feuilles de gélatine vahiné - 1/2l de lait -100g de sucre - 3 jaunes d'oeufs - 1 c.à.s de maïzena - 1 tasse de chantilly en bombe - 1 boîte de pêches au sirop st-mamet - 3 c.à.s de cointreau - 1 boîte de biscuits à la cuillère (20 environ) préparation : - mettre à tremper dans 1 bol d'eau froide 3 feuilles de gélatin
Tarte crème pâtissière abricots aux éclats de pistache !

Tarte crème pâtissière abricots aux éclats de pistache !

Tarte simplissime et délicieuse ! c'est une tarte qui se réalise en deux grandes étapes. la première un fond de tarte en pâte sucrée et la deuzième une crème pâtissère bien vanillée ! réalisation : ● 500g de pâte sucrée : ingrédients : - 250g de farine - 100g de beurre ramolli - 3g de sel -100g de sucre glace tamisé - 2 oeufs moye