Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Naouel M

Naouel M

je m'appelle Naouel nouvelle mariée, enseignante à l'univ et j'aime bcp la cuisine

Ses blogs

Le blog de NAOUEL M

mes créations ds la cuisine ,cuisine algérienne , cuisine orientale , et un peu de tout bienvenu
Naouel M Naouel M
Articles : 6
Depuis : 24/06/2010
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Tiramisu

Tiramisu

Voila mon premier article, qui est sur un tiramisu que je le fait avant-hier Ingrédients (8 personnes ) : 18 biscuits à la cuillère 12 portions de fromage KIRI 3 Jaune d’œufs + 55 gr de sucre 3 Blancs d’œufs + 1 càs de sucre 100 g de crème chantilly en poudre + 160 ml de lait Cacao + nescafé +un peu d’eau = mélange pas trop liquide D
Vol-au-vent à l’escalope

Vol-au-vent à l’escalope

Je vous présente aujourd’hui le vol-au-vent que je le fait comme entrée ds un diner pr ma belle famille, ils ont tous apprécié la texture de la sauce et le bon gout on y va Ingrédients (pour 6 personnes) : 6 vol-au-vent 500 g d’escalope coupé en dès 150g de champignons effilé 1 petit oignon râpé Un verre de pois 2 +1/2 verres de bouil
confirure de fraise

confirure de fraise

Salem Ingrédients : 1+1/2 mesure de fraise nettoyé 1 mesure de sucre cristallisé ½ citron Préparation D’abord mélangez le sucre avec les fraises et le réservé au frais pendant une nuit Le lendemain séparez les fraises de son liquide ; porter ce dernier à ébullition à feu vif quelques minutes, ensuite baisser le feu et maintenir pendan
Opéra

Opéra

Bonsoir C’est l’anniversaire de ma belle mère, et j’ai décidé de préparer une tarte, j’ai pensé immédiatement à l’Opéra mais dommage je n’avais pas d’amande, je me ss dit pourquoi pas en génoise ! Ingrédient Génoise blanche 4 jaunes +150g de sucre 4 blancs + un pincé de sel +1 c à s de sucre => blanc en neige 80g farine +
Pain d'épice

Pain d'épice

Ce matin je me suis dit que dois-je faire pour le café du 17h (cahwat alasar), peut être un pain d’épice mais j’ai essayé plusieurs recette publiées sur le net mais sans réussite, j’ai demandé à ma belle mère si elle a une, et elle m’a donné une recette ancienne mais très réussite, vraiment un pain d’épice très moelleux Ingr
Brioche

Brioche

Ingrédients 4 mesures de farine 1 mesure de beurre ½ mesure de sucre 2 càs de levure boulanger 1 verre de lait Un peu de sel 5 à 6 œufs selon votre mesure Pour la déco : jaune d’œuf et lait, et grain de sésame et sucre cristallisé Préparation Vous mettez la farine + le sucre (moins une càs) + le beurre + le sel, creusez un puits et met