GATEAU AMANDE VANILLINE Pour 6 personnes : 125 g de fromage blanc 3 oeufs 125 g de sucre 2 achets de sucre vanilliné 125 g d'amandes en poudre 125 g de farine tamisée 100 g de beurre fondu 1 sachet de levure Fouettez vivement les oeufs avec les sucres. Ajouter le fromage blanc et bien mélanger. Incorporez la farine et la levure. Bien mélanger
NANOU-ANNIE
NANOU-ANNIE
Bientôt 35 ans de mariage - 2 enfants et 2 petits enfants aadooorables....
J'aime cuisiner,lire et suis sportive (gym-yoga-randos).
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Feuilleté aux noix de St Jacques et champignons Pour 4 personnes: 1 rouleau de pâte feuilleté 16 noix de St Jacques 120 grs de champignons(Paris-Girolles-Cèpes ou un petit mélange) 2 tranches de jambons de Pays 1 blanc de poireau 1 briquette de crème liquide 1 jaune d'oeuf qqes gouttes de lait sel, poivre du moulin Dans 1 mélange de beurre e
CAPPUCCINO DE CHATAIGNES AU FOIE GRAS Pour 12 verrines Ingrédients : 2 blancs de poireaux 250 g de chataîgnes épluchées * 150 g de céleri rave en dés 40 g de beurre 1/2 L. d'eau 30 cl de crème liquide 120 g de foie gras de gras quelques peluches de cerfeuil sel et poivre du moulin Faites revenir les blancs de poireaux avec le beurre pendant
RILLETTES DE LAPIN 1 beau lapin en morceaux 350 g d'échine de porc 200 g de lard en morceaux 50 g de saindoux 2 oignons émincés 2 feuilles de laurier 2 verres de bouillon de viande sel et poivre du moulin Mettre le saindoux à fondre, ajouter les oignons et les morceaux de viande. Bien faire revenir. Saler et poivrer abondamment. Mettre les 2 ve
CUPCAKES MOELLEUX Pour 6 personnes : 60 g de farine 1/2 c. à c. de levure 100 g de sucre en poudre 100 g de beurre 2 oeufs 1 c. à c. de vanille en poudre Préchauffez votre four th 6 (180°). Coupez le beurre et faites-le fondre à feu doux. Retirez du feu et laissez tièdir. Fouettez les oeufs entiers jusqu'à ce que le mélange blanchisse, inco
Voici 3 recettes de sauce pour terrines froides AU CERFEUIL : Fouettez 500 g de fromage blanc avec le jus d'un citron, 2 c. à s. d'huile d'olive, 2 c. à c. de moutarde forte et une pointe de miel. Poivrez et salez. Au dernier moment, incorporez à la préparation 2 bouquets de cerfeuil ciselés. A LA BETTERAVE : Pelez, coupez en morceaux et mixez
MARINADES POUR GIBIERS Ma marinade crue : 1 l 1/2 de vin blanc 5 dl de vianigre 2 dl 1/2 d'huile 100 g de carottes 100 g d'oignons 40 g d'échalottes 30 g de céleri branches 2 gousses d'ail 3 branches de persil 1 brin de thym 6 grains de poivre noir 2 clous de girofle Assaisonnez la pièce de viande de sel et de poivre. Emincez carottes, oignons,
OSSO BUCCO Pour 5 personnes : 2 kgs de jarret de veau découpé en morceaux 50 g de beurre 4 c.à s. d'huile d'olive 50 g de farine 3 oignons 1/2 litre de vin blanc sec 2 verres de bouillon légumes 750 g de tomates 2 poireaux 2 branches de céleri 1 gousse d'ail 1 jus de citron jaune laurier, thym, romarin, persil sel et poivre du moulin Farinez l
TARTARE DE HADDOCK Pour 6 personnes : 100 g de filet de haddock 1 pamplemousse rose 300 g de fromage blanc 60 d'oeufs de truite 80 g de concombre en dés 1 jus de citron 1 c. à s. de coriande hachée sel Mélangez le fromage blanc avec le jus de citron, le concombre et les oeufs de truite. Salez légèrement répartissez ce mélange dans des verri
Tarte fines aux pommes Pour 6 personnes : 1 pâte feuilletée soit du commerce ou meilleur faites maison ( facile avec mon robot 25 secondes!!! et oui et succulente!!) Pour la garniture : 3 pommes légèrement acide ( ariane) 50 g de beurre 50 g de sucre roux Préchauffer votre four à 210° (th8). Etaler votre pâte très très finement et découp