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Association Familiale Saint Clair du Rhône

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Tags associés : recette de cuisine

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Association Familiale de Saint Clair du Rhône

L'Association Familiale Intercommunale de Clonas, Les Roches de Condrieu, Saint Alban du Rhône, Saint Clair du Rhône, vous présente sur son site les différentes activités qui vous sont proposées.
Association Familiale Saint Clair du Rhône Association Familiale Saint Clair du Rhône
Articles : 49
Depuis : 19/10/2009
Categorie : Maison, Déco & Bricolage

Articles à découvrir

Crumble Poire-Chocolat

Ingrédients : (pour 4 personnes) · 4 belles poires · 80 g de chocolat noir · 1 cuillère à soupe de sucre · 1 noisette de beurre Pour la pâte : · 80 g de farine · 80 g de beurre · 80 g de sucre en poudre Temps : Préparation : 20 min Cuisson : 30 min Ustensiles : Moule à manquer ou plat à tarte Saladier Poêle Préparation : Dans un sal

recettes chorba

Chorba frik Ingrédients : 500 gr d’agneau 3 cuillères à soupe d’huile 1 oignon 1 botte de coriandre 2 poignées de blé concassé (boulgour) Une petite boite de concentré de tomates Menthe fraiche ou séchée 1 cuillère à soupe de paprika ¼ cuillère à café de poivre noir 1 cuillère à café de sel 1 citron Matériel : Cocotte en font

informations

Prochains ateliers Le samedi 28 mai : Atelier culinaire de 10h à 12h30 Lieu: Maison Fleuret 5 rue de Cdt Lherminier Menu: Chorba, Gratin de cougerttes, tiramisu, tiramisu aux fraises Atelier créatif de 9h à 12h ou de 14h à 17h lieu : Local de l'Association 5 avenue Romanet Thème: fête des mères Stage d'été Dates: du lundi 18 juillet au ven

tiramisu aux fraises

Tiramisu aux fraises Ingrédients : ( pour 8 personnes) : - 750 g de fraises - 16 biscuits à la cuillère - 250 g de mascarpone - 150 g de sucre - 3 œufs - une vingtaine de feuilles de menthe Matériel : Mixer Batteur Saladier Un fouet Une spatule Boite « Tupperware » Couper 500 g de fraises en quartiers, rajouter 6 ou 7 feuilles de menthe cise

Tagliatelles De Courgettes, Saumon Fumé Et Feta

Ingrédients : (Pour 2 personnes) 2 petites courgettes ≈ 250 g 80 g de saumon fumé 60 g de feta 10 mL d’huile d’olive aneth (fraîche si possible) sel poivre Préparation : Laver les courgettes. Enlever la peau. A l’aide d’un épluche-légume (économe), faire des bandes de courgettes. Les ébouillanter 2 minutes dans de l’eau salée.

BLINIS et GARNITURE

M INI -B LINIS Ingrédients (pour 130 pièces) : 500 g de farine 450 mL de lait 70 g de levure de boulanger 4 oeufs 80 g de beurre sel Préparation 1 : Dans un verre de lait tiède (≈ 150 mL) mettre la farine. Dans un verre d’eau tiède (≈ 150 mL) mettre la levure de boulanger. Laisser lever 1 heure. Préparation 2 : Mélanger 2 verres de lai

MINI FEUILLETES APERITIFS

Ingrédients : 5 pâtes feuilletées de 200g ≈ 1 bûche de chèvre 4 tranches de jambon blanc 100 g de gruyère râpé Concentré de tomate Herbes de Provence Olives noires Mini-pizza au fromage de chèvre Découper des ronds de 4 à 5 cm dans la pâte feuilletée. Sur ces petits ronds, étaler le concentré de tomate. Enfourner à 180°C pendant

VERRINES

V ERRINES A L ’ AVOCAT Ingrédients : 1 avocat 100 mL de crème fleurette à 30% de MG Brins de ciboulette en décoration Préparation : Mixer un avocat bien mûr. Battre la crème à l’aide d’un fouet pendant 5 minutes. Quand la crème a atteint la consistance d’une crème chantilly, mélanger les 2 préparations. Mettre cette crème à l

Petits Sablés Vanille/Chocolat

Ingrédients (pour 28 sablés environ) : 300 g de beurre 150 g de sucre roux en poudre ½ cuillère à café d’extrait naturel de vanille liquide 400 g de farine de blé 25 g de farine de maïs ou de riz 25 g de cacao en poudre Ustensiles : Plaques à pâtisserie Papier sulfurisé Rouleaux à pâtisserie Préparation : Faire fondre légèrement l

Parmentier de poisson

Ingrédients (pour 6 personnes) : 1 kg 500 de pommes de terre à purée 20 mL de crème fraîche liquide Lait ( ≈ 150 mL) 900 g de poisson blanc (frais ou surgelé) 20 g de beurre 1 ou 2 échalotes huile d'olive persil plat chapelure sel, poivre Ustensiles : 1 économe 1 cocotte-minute 1 moulin à légume (facultatif) 1 fouet (ou un batteur élec