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Palettes gourmandes

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Le blog de Palettes gourmandes

J’ai choisi de vous présenter mes recettes favorites. Des recettes que j’ai testées, retestées méticuleusement dans ma cuisine, jusqu’à trouver le juste équilibre des saveurs, le contraste des textures, les bons assaisonnements… Et surtout, vous présenter des réalisations étape par étape, organisées et simplifiées, accessibles à tous. Bienvenue à vous qui partagez ce quotidien gourmand. Vos remarques, variantes, trucs et astuces seront très appréciés !
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Articles : 27
Depuis : 05/07/2008
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Gâteau aux abricots

Ingrédients : 2 oeufs 100g de beurre fondu 100g de sucre 100g de farine 1cac de levure chimique 1 pincée de sel 1 sachet de sucre vanillé Étapes de la recette : Mélanger les ingrédients dans un bol. Verser l'appareil dans un plat beurré et fariné. Disposé les abricots en quartiers par dessus. Soupoudrer de sucre en poudre. Faire cuire à f
SAMOUSSAS

SAMOUSSAS

SAMOUSSAS (pour environ 60 pièces) Ingrédients : 4 steaks hachés ; 2 oignons (de taille moyenne) ; 1 poireau ; 2 cas rases de sucre en poudre ; 1 cac bombée de gingembre ; 4 cac de curry ; 2 gousses d’ail ; huile d’olive ; feuilles de froment surgelées ; sel ; poivre. Etapes de la recette : Réalisez la farce. Hachez (au mixer) le poireau,
PETITS FOURS MIEL AMANDE

PETITS FOURS MIEL AMANDE

PETITS FOURS MIEL AMANDE Ces petites bouchées allient simplicité, rapidité (à faire et à manger!) et gourmandise. Ingrédients: 3 œufs; 100 gr de sucre; 1 pincée de sel; 30 gr de miel; 100 gr de beurre; 150 gr de farine; 50 gr de poudre d'amandes; 1/2 sachet de levure chimique; pêches au sirop et pâte à tartiner. Etapes de la recette: Bat
MADELEINES

MADELEINES

MADELEINES... mon pêché mignon ! Ingrédients: 4 œufs, 225g de farine; 175 gr de sucre; 100 gr de beurre; 1 sachet de levure chimique; 1 pincée de sel; parfum (fleur d'oranger, vanille...) Etapes de la recette: Mélanger les œufs avec le sucre, la pincée de sel, puis la farine et la levure. Faire fondre le beurre, le mélanger à la préparat
PÂTE A PIZZA

PÂTE A PIZZA

Pâte à pizza (Photo : pizza blanche oignons-lardons) Ingrédients : 300g de farine ; ½ cac de sel ; 18cl d’eau tiède ; 20g de levure de boulanger (j’utilise de la levure en sachet) ; 2 cas d’huile d’olive. Etapes de la recette : Mélangez la farine et le sel dans un récipient. Faites un puit dans lequel vous versez la levure que vous a
CAKE MARBRE

CAKE MARBRE

CAKE MARBRE (pour 8 personnes) Ingrédients : 200g de beurre doux ; 200g de farine ; 200g de sucre ; 1 sachet de sucre vanillé ; extrait de vanille ; 4 œufs ; une pincée de sel ; 30g de chocolat en tablette. Etapes de la recette : Faire fondre doucement le beurre dans une casserole. Réserver. Casser les œufs, dans deux récipients, d’un côt
VERRINES BABAS

VERRINES BABAS

VERRINES BABAS Ingrédients : 3 œufs ; 60g de sucre ; 125g de farine ; 2 cas de lait ; 1 sachet de levure chimique ; 1 boîte d’ananas au sirop ; 40cl de crème fraîche liquide ; 2 cas de sucre glace ; ½ sachet de fix chantilly ; 10 cl de rhum Etapes de la recette : Réalisez l'appareil à babas. Séparez dans deux récipients les jaunes d’
CANNELES

CANNELES

CANNELES (pour 8 cannelés) Ingrédients : 1 gousse de vanille ; 25cl de lait ; 25g de beurre ; 125g de sucre en poudre ; 50 gr de farine ; 1 œuf + 1 jaune ; rhum. Etapes de la recette : Faire chauffer le lait avec la gousse de vanille fendue en deux et grattée. Dans un récipient, mélanger les œufs, le sucre et la farine. Verser le lait chaud
TARTE AUX POMMES

TARTE AUX POMMES

TARTE AUX POMMES Ingrédients : 1 pâte sablée (cf. recette de la pâte sablée) ; 5 cas de compote de pomme ; 2 pommes coupées en tranches fines ; un sachet de sucre vanillé. Etapes de la recette : Disposer la pâte sablée dans un moule beurré et fariné. Piquer avec une fourchette. Etaler la compote puis disposer par-dessus les pommes en tra

LE SACRE DU CHOCOLAT

LE SACRE DU CHOCOLAT Au lendemain des fêtes de fin d'année, un tiers de la population française se plaint d'indigestion due au chocolat. Tantôt sucrées, tantôt amères, tantôt corsées, tantôt légères, ces petites bouchées espiègles ont longtemps fait polémique sur leurs propriétés aphrodisiaques et addictives. Que la Comtesse Du Bar