Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
mapremierecuisine.over-blog.com

Ses blogs

Ma Première Cuisine

A nouvel appart', nouvelle résolution: Je me met à la cuisine !
mapremierecuisine.over-blog.com mapremierecuisine.over-blog.com
Articles : 106
Depuis : 14/09/2010
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Sauce au poivre

Ingrédients - 40 g de beurre, - 30 g de farine, - 1 cube de bouillon de volaille, - 1 cs de vinaigre, - 1 cc de poivre en grains (Sarawak chez moi et selon mon goût, on pourrait en mettre facilement le double...), du poivre moulu, - 1/4 l d'eau. Recette Faire fondre le beurre Ajouter la farine (on fait ainsi un roux) Ajouter l'eau Bien mélanger
Flan

Flan

Les ingrédients : - 1 pâte feuilleté - 1 litre de lait - 150 g de sucre - 120 g de maïzena - 3 oeufs - 3 c à c d'arome de vanille - 1 gousse de vanille - Faire préchauffer le four à 180°C. Garnir un moule à manquer avec la pâte feuilleté, piqueter à la four chette et mettre de côté. Dans une casserole, mettre à chauffer le lait moins
Ballotins jambon-camembert

Ballotins jambon-camembert

Ingrédients ( pour 4 personnes ) - 4 tranches de Jambon sec - 1 camembert - 4 pommes de terre - Poivre Cuire les pommes de terre à l'eau. Les éplucher et les couper en tranches. Préchauffer votre four à 180°. Couper chaque tranche de jambon en deux dans le sens de la longueur. Déposer les tranches dans des ramequins en les croisant ( 2 demie
Poëlée d'Ebly au chorizo, tomate et safran

Poëlée d'Ebly au chorizo, tomate et safran

Ingrédients ( pour 4 personnes ): - 2 verres d’EBLY - 4 verres de bouillon de légumes - 5 cl de vin blanc - 2càs d’huile d'olive - 1 oignon émincé - 50 g de chorizo - 2càs de crème épaisse - 1càs de concentré de tomate - 60g de parmesan - 1 dosette de Safran - Sel, poivre Dans une poêle, faire revenir l'oignon émincé dans l'huile d
Cordon bleu maison

Cordon bleu maison

Ingrédients ( pour 4 personnes ): - 4 tranches de jambon à poêler - 4 fines tranches d'emmenthal - 1 oeuf - Chapelure - Farine Pour la béchamel : - 10g de beurre - 1càs de farine - 1/8l de lait - 35g de gruyère râpé - 1 pincée de noix de muscade - Sel, poivre Préparation de la béchamel : Dans un bol spécial micro-ondes, faire fondre le
Donuts au four

Donuts au four

Ingrédients( environ 15 donuts): - 180ml de lait - 60g de beurre - 2 oeufs - 1 c.à.c de sel - 70g de sucre - 420g de farine - 2 c.à.c de levure de boulanger Verser dans cet ordre tous les ingrédients dans votre machine à pain. Lancer le programme "Pâte". Étaler la pâte sur votre plan de travail fariné (1cm d'épaisseur). Découper des cerc
Verrine framboisière

Verrine framboisière

Pour 5 verrines: - 175 g de farine - 1/2 cc de sel - 375 cl de lait - 30 g de sucre - 2 oeufs - 1/2 gousse de vanille Pour la crème anglaise - 250 ml de lait - 25 g de sucre - 50 g de jaune (3) - 1/2 gousse de vanille Pour la confiture de framboises - 150 g de framboises - 100 g de sucre - 2 g de pectine (1 cc rase) Les crêpes Mélanger la farine
Gratin de cannelonis

Gratin de cannelonis

Ingrédients : - 1 kilo de boeuf haché par le boucher - 2 oignons - 1/2 bouquet de persil - 3 gousses d’ail - 2 oeufs - 1 boite de sauce napolitaine toute prête (bocal en vere moyen format) - 2 boites de cannelonis - 20 cl de crème liquide - Parmesan rapé - 1 boite de tomates en dés hacher le persil, les oignons, l’ail. Faire revenir la vi
Clafoutis prunes-Abricots

Clafoutis prunes-Abricots

Ingrédients ( pour 6 personnes ): - 10 Prunes - 5 Abricots - 400ml de lait concentré non sucré - 4 oeufs - 100g +2càs de sucre en poudre - 2càs de farine - 30g de beurre Préchauffer votre four à 180°. Dans una saladier, mélanger les oeufs et le lait. Incorporer 100g de sucre et la farine. Laver et découper les fruits en 2. Les dénoyauter
Saumon à la crème d'estragon

Saumon à la crème d'estragon

Ingrédients (4 pers) - 4 darnes de saumon - 20cl de crème liquide - 1 petit bouquet d'estragon frais - Sel et poivre 5 baies Assaisonnez les darnes de saumon puis faîtes-les cuire environ 20mn à la vapeur. Pendant ce temps, faîtes chauffer la crème liquide dans une petite casserole puis ajoutez l'estragon haché et assaisonnez. Servez les dar