Dans un grand saladier, mettre 500 grs de farine, 5 oeufs. Râper une orange non traitée, 1 pincée de sel, 2 pincées de sucre en poudre, ajouter 2 cuillères à soupe d'huile, 1 cuillère à soupe d'eau de fleurs d'Oranger. Pétrir la pâte de préférence avec les mains. Etaler cette pâte sur la table avec le rouleau à pâtisserie, abaisser l
Farigoulette
Farigoulette
Originaire de Montmeyan,petit village du Haut-Var, j'aime séjourner dans cette région et parcourir les lieux accessibles en fauteuil roulant.
Ses blogs
Le blog de decouverte-du-haut-var.over-blog.com
Ce blog vous invite à partager les charmes des villages du Haut-Var, à découvrir leurs activités provençales tout en se promenant au travers de ces paysages méditerranéens.
Farigoulette
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19/10/2010
Categorie :
Tourisme, Lieux et Événements
Articles à découvrir
Un jour ou deux dans la semaine, vous trouverez dans les villages du Haut-Var sur la place principale, autour d’une fontaine, ou sur un « cours » ombragé un marché de producteurs régionaux. Maraîchers, apiculteurs, oléiculteurs, chevrières-fromagères vous proposeront leurs produits du terroir et se feront un plaisir de répondre à vos q
Voici deux adresses où vous pourrez découvrir d'intéressantes collections de santons de Provence. Lei santoun Castelin Peirano 1 rue Grande 83690 Tourtour pour en savoir plus http://www.santons-castelin-peirano.com Baudoin Gassies atelier magasin ouvert toute l'année grand rue 83630 Aiguines pour en savoir plus http:// www.santonsgassies.fr Le
Le Verdon prend sa source dans les Alpes-de-Haute-Provence tout près du col d'Allos, dans le massif des Trois Evêchés (2819 m). Il va se jeter dans la Durance, près de Vinon-sur-Verdon après avoir parcouru près de 175 kilomètres. Son lit s’est creusé dans une faille calcaire du tertiaire pour donner le Grand Canyon du Verdon. A partir des
Foire à l’oignon : Le 3ième dimanche de septembre à Montmeyan. Au cœur de ce village perché, vous trouverez de nombreux producteurs d’oignons, ainsi que des exposants de productions artisanales et préparations culinaires à base d’oignons. Dans le temps, les oignons de Montmeyan étaient très appréciés sur le marché de Draguignan. F
link Dés le 4 décembre, jour de la Sainte Barbe, les provençaux mettent une poignée de blé ou de lentilles à germer dans du coton humide qu’ils posent sur une coupelle à en endroit chaud et bien éclairé. Lorsque ces lentilles atteignent une dizaine de centimètres, les tiges sont entourées d’un ruban de couleur afin d’orner la crèc
Vous faites infuser les feuilles de pêcher dans du vin blanc ou rosé de Provence (70 feuilles/litre) pendant 7 jours. Vous tirerez ensuite le vin sans les feuilles et vous ajouterez alors le sucre (1kg pour 5 litres) et l'eau de vie (1/2 litre à 90° pour 5 litres de vin). Attendez quelques mois avant de le boire.
Si vous avez un olivier et souhaitez conserver vos olives, suivez les conseils de Paulette et vous régalerez vos amis à l’apéritif. Pour les olives vertes récoltées début octobre, après les avoir piquées avec une fourchette, faites les tremper 3 à 4 semaines dans de l’eau en changeant cette eau tous les jours afin d’enlever l’amert