Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
ararat

ararat

Tags associés : recettes.orientales

Ses blogs

le blog recettes.orientales

recettes-orientales.over-blog.com
ararat ararat
Articles : 11
Depuis : 24/06/2005
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

TCHEUREG BRIOCHE

TCHEUREG BRIOCHE TRADITIONNELLE DE LA PÂQUE GRECQUE.Ingrédients : - 1 kg de farine - 1 bol d' uf,- 1 bol de sucre,- 1 bol de lait,- 1 bol de beurre,- 1 cuiller à café de Mahleb, Préparation : Préparer la pâte la veille en :mélangeant l' oeuf, le sucre, le lait, et la levure de boulanger (selon les conseils indiqués sur le sachet). Rajouter

CAVIAR D AUBERGINES

CAVIAR D AUBERGINES - 1 boîte de caviar d'aubergines,- 2 cuillers à soupe de tahine,- jus d'un citron,- 1 gousse d'ail ecrasée,- poivre et piment de jamaïque (non obligatoire)- huile d'olive, Préparation : Bien mélanger tous les ingrédients (en dehors de l'huile),et servir dans un plat à mezzé. Tourner une fourchette sur le dessus pour y f

SALADE HARICOTS BLANCS

SALADE HARICOTS BLANCS INGREDIENTS - 300 g de haricots blancs, - 1 grosse tomate mûre,- 2 gros oignons (ou une botte d'oignons nouveaux), - 1/2 bouquet persil plat, - jus de 2 citrons (ou du vinaigre), - 12 cl d'huile d'olive, - sel et poivre au moulin Préparation : Laisser tremper la veille les haricots. Le lendemain jeter l'eau et faire cuire l

SOUS BEREK

SOUS BEREK Ingrédients : - 1 paquet de yufka/sous beurrek,- 150 g de beurre fondu, - 300 g de lait, - 2 oeufs ,Pour la farce :- 300 g de fromage blanc (feta vache ou brebis),- 100 g de gruyère râpé,- 1 bouquet de persil, sel et poivrePréparation : Préparer un mélange de beurre fondu, oeuf et lait. Battre vigoureusement.Dans un plat beurré a

recette kefta

recette kefta 1 kg de basse cote hachee , 3 oignons , 1 demi baguette , 3 oeufs , 10 branches de persil , sel poivre, 2 cuilleres a soupe de thym , 3 morceaux d ail Decouper en petits morceaux les oignons , meme chose pour le persil . Mettre a tramper dans de l eau la demi baguette de facon a ramolir le pain . Ensuite retirer un maximum d eau qui s

TARAMA

TARAMA Ingrédients : - 100 g de tarama (oeuf de cabillaud rosé),- pain sec debarassé la croûte - jus d'un citron,- 1 gousse d' ail (facultatif),- 300 g environ d'huile de tournesol.Préparation : Faire tremper le pain débarassé de sa crôute ou le pain de mie. Bien presser ensuite le pain entre les mains de manière à constituer deux boules

HOMMOUS

HOMMOUS Ingrédients : - 1 boîte de hommous (purée de pois-chiches),- 2 cuillers à soupe de tahine,- jus d'un citron,- 1 ou 2 gousses d'ail,- 2 cuillers à soupe d'huile d'olive, sel poivre . Préparation : Bien mélanger le hommous avec le tahin, le jus de citron, l'ail pilé, le poivre et du piment de jamaïque .Verser dans un plat, bien aplan

POTAGE YAOURT ET BLE

POTAGE YAOURT ET BLE Ingrédients : - 1/2 verre de gruau de blé, - 6 pots de yaourt,- 1 oeuf, - 1/2 cuillère à soupe de farine,- 1 c. à café de paprika doux Préparation : Faire tremper la veille un demi verre de gruau de blé. L'égoutter et l'ajouter à 1 L de bouillon de viande. Faire cuire le blé à feu doux jusqu'à ce qu'il devienne ten

TZATZIKI

TZATZIKI Pour 4 personnesIngrédients : - 500 gr de yaourt nature grec (yaourt très épais),- 1 concombre long (ou 2 moyens),- 1 cuillère à soupe de menthe ciselée (ou d'aneth), - 1 gousse d'ail, - 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, -sel, poivre, Préparation : Battre le yaourt nature 1 ou 2 minutes afin de l'assouplir Y incorporer :- le co

TABOULE

TABOULE Ingrédients : - 250 g de boulgour fin,- 1 bouquet de persil plat haché très fin,- 1/2 bouquet de menthe fraîche hachée ,- jus de 2 ou 3 citrons ,- 6 cuillers à soupe d'huile d'olive,- 1 gros oignon blanc ou l'équivalent en cebettes,- 4 grosses tomates mûres, Préparation : Laver le boulgour et bien égoutter.Mélanger le blé avec l