Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
ProxiGourmands

ProxiGourmands

Gourmands de Proximity BBDO

Ses blogs

Le blog des ProxiGourmands

Le blog des Gourmands de Proximity BBDO Paris
ProxiGourmands ProxiGourmands
Articles : 100
Depuis : 07/06/2010
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Abuelita querida (tapas au chèvre tomates séchées et chorizo)

Abuelita querida (tapas au chèvre tomates séchées et chorizo)

Temps de préparation : 20 minutes Ingrédients (6 Portions) : - 1 paquet de galettes de maïs (tortillas) - 200 g de fromage de chèvre frais - une dizaine de tomates séchées - ½ chorizo (fort ou non suivant les goûts) - basilic frais - salade - 20 cl de crème fraîche épaisse Préparation : Couper le chorizo en petits morceaux, mais pas tro
Cupcakes italien

Cupcakes italien

Ingrédients : 180 g de farine 1/2 sachet de levure chimique 10cl de lait 15cl d'huile d'olive 3 oeufs 20 g de parmesan en morceaux ou 100 g de parmesan râpé 12 pétales de tomate séchées 30 g de saucisson piquant italien ou 12 olives noires olives (noires ou vertes) Pignons de pins Déco : 175 g de Fromage frais (Philadelphia), 10 cl de crème
Bruschetta à la tomate et aux anchois

Bruschetta à la tomate et aux anchois

Ingrédients Sauce tomate (maison ou non...) 4 grandes tranches de pain de campagne ou aux cérélaes 12 filets d’anchois à l’huile 8 olives noires dénoyautées 8 copeaux de parmesan 4 feuilles de basilic ciselées Préparation : Glissez les tranches de pain de campagne sous le gril du four. Lorsqu’elles sont bien dorées, tartiner la sauce
Cupcakes aux carambars

Cupcakes aux carambars

Pour 15 Cupcakes de taille moyenne environ. Ingrédients: 115 g de crème liquide 25 Carambars 120g de farine 80g de poudre d'amande 1/2 cuillère à café de bicarbonate 1 sachet de levure chimique 60g de sucre 1 œuf. 50ml d'huile. 140ml de lait. 250g de mascarpone. 20g de sucre. Préparation : Préchauffer le four à 190° C. Préparer la ganach
Pizza fine aux légumes et chorizo

Pizza fine aux légumes et chorizo

Temps de préparation : 20 minutes Ingrédients : - 1 pâte à pizza fine (je ne me suis pas lancée dans sa fabrication !) - sauce tomate cuisinée aux herbes et légumes - 1 dizaine de champignons de Paris - 1 dizaine de tomates cerises - ½ poivron (jaune, c’est plus joli :-)) - ½ chorizo (fort ou non suivant les goûts) - gouda (j’ai rempl
Palmitos Chorizo/Tomates/Gruyère

Palmitos Chorizo/Tomates/Gruyère

Ingrédients : 1 pâte feuilletée 150 g de chorizo 1/4 de tube de de concentré de tomate double 100 g de gruyère râpé Préparation : Préchauffer le four à 180°C. Mixer le chorizo avec le gruyère. Ajouter le concentré de tomate. Étaler cette préparation sur la pâte feuilletée et rouler d'un coté et de l'autre pour former un boudin. Me
Cupcakes au citron meringué

Cupcakes au citron meringué

Ingrédients : 2 œufs 200 g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 100 ml de lait 300 g de farine 1 sachet de levure 100 ml d'huile 60 ml de jus de citron Zestes de citron 2 blancs d’œufs 50 g de sucre glace 1 c. à café de zestes de citron râpés Préparation : Préchauffez le four th.6 (180ºC). Mélangez en incorporant au fur et à mesure les
Tapa de kaki, endive et saumon fumé

Tapa de kaki, endive et saumon fumé

Ingrédients : 1 kaki persimon 6 feuilles d’endives 2 tranches de saumon fumé découpées en lamelle 1 citron vert 1 oignon nouveau avec sa tige Huile d’olive de la variété picual Sel, poivre Préparation : Déposez dans la feuille d’endive une fine lamelle de saumon fumée. Découpez le kaki en petits cubes et posez-les sur cette lamelle,
Mousses façon tapas

Mousses façon tapas

Temps de préparation : 30 minutes Ingrédients (6 Portions) : + Pour la mousse d'artichauts : - 200 g de fonds d'artichauts - 3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse - ciboulette + Pour la mousse de jambon à l'estragon : - 4 tranches de jambon blanc - 1 carré frais - crème fraîche épaisse - estragon + Pour le fromage frais aux légu