Situé à 75 km de Paris, soit 1H10 de voiture et 6 L d'essence plus tard (source mappy),la ferme du Bois des Pies à la Croix en Brie . Cette ferme produit de l'huile de tournesol oléique, de l'huile de graine de moutarde et de la farine de blé meulée. Cette production a vu le jour en 2007 et s'inscrit dans une démarche de respect des sols et
Nicolas
Nicolas
Adepte des pratiques et des consommations à caractère durables
Ses blogs
Locavore à Paris
C'est possible! La région parisienne foisonne de bonnes adresses et de solutions pour consommer à moins de 160 kilomètres. Ce blog est déstiné à vous faire découvrir les producteurs où vous fournir en farines, huiles, bières, confitures, viandes, fruits et légumes fabriqués localements.
Alors devenez locavore...
Nicolas
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16/04/2009
Categorie :
Environnement & Bio
Articles à découvrir
Bien que je n'ai plus rédigé depuis longtemps et que m'a periode de rédaction fut courte..ce blog est régulièrement visité. Bien que je ne reçois pas ou peu de commentaires, cette activité témoigne de l'interêt croissant pour ces nouveaux phénomènes durables. Manger local c'est mieux maîtiser le contenu de son assiette et avec elle son
Stéphane et Isabelle, les propriétaires des lieux vous accueillent pour une visite et une dégustion. Les fromâges sont fait de manière artisanale et affinés sur place. Amoureux d'auhencité et de tradition vous allez adorer. Vous pouvez trouver l'ensemble des produits à la boutique les jeudi, vendredi et samedi ou sur les marchés de la rég
Après le BIO, le manger local fait parler de lui. Quel interêt de consommer bio si le produit desiré nécessite des milliers de kilomètres de transports et donc des milliers de tonnes de kérozènes déversés sur tous les champs (y compris bio) survolés lors de l'acheminement? Les locavores ont trouvé la parade. Concept né aux Etats Unis en
Situé dans la zone maraîchere de cergy. Acheter des fruits et légumes aux plaisirs des jardins c'est aussi participer activement au dynamisme de l'économie locale puisque 12 pesonnes y travaillent toute l'année. Ce producteur est très dynamique et en vous rendant sur le site www.panierbiocergy.com vous trouverez certainement un endroit ou vos
Cette elevage est située à Bazainville à 57 km de Paris, soit 52 mn de voiture et 6L d'essence plus tard, d'après mappy. Pascal Lecoq, le proprétaire, pratique le gavage artisanal des canards depuis 1987, dans le respect des animaux et des traditions. Pour cela, il utilise le maïs produit par la ferme. De plus, les canards sont élévés en l
Je vous propose de nouveau une brasserie. J'ai fait il y a peu, la découverte de La cave à bulles, cave à bières, au 45 rue Quincampoix à Paris, où Emmanuel Rey, brasseur dans la Vallée de la Chevreuse, était là pour nous faire découvrir La Volcelest. Au programme de cette dégustation, blonde, ambrée, brune et une blonde de printemps pa
Installés dans la Brie laitière, Christelle et Philippe Bony produissent une gamme de yaourts fermiers de trés bonne qualité. Pour preuve la médaille d'or dernièrement décrochée à la foire de Coulommiers. Les 35 vaches qui fournissent le lait sont élévées de manière raisonnées, l'exploitation s'apprète même à se reconvertir en Bio.
"Le label AB est supposé certifier un "aliment composé d’au moins 95% d’ingrédients issus du mode de production biologique, mettant en œuvre des pratiques agronomiques et d’élevage respectueuses des équilibres naturels, de l’environnement et du bien-être animal". La communication faite autour de ce label ne se prive d’ailleurs pas
Encore une brasserie...J'ai hésité à vous en présenter une de nouveau, mais je me suis dis qu'au point où j'en étais, autant vous faire un tour d'horizon de ces dernières. La Ferme-Brasserie de Gaillon est la plus titrée de la région puisque les 3 bières qu'elle produit, ont chacune remportée une récompense à la foire de Paris en 2009