Cela fait longtemps que je cherchais un cours qui m'apprendrait à connaître les thés, leur histoire, leur préparation, etc,...C'est chose faite grâce à Véronique Gallais dans son magasin de thé à Carouge Betjeman & Barton link marchands de thé Rue St-Joseph 35 1227 Carouge Soirée découverte de 4 heures "grands crus de thés", à dégust
cordonpresquebleu
cordonpresquebleu
Pigeon voyageur, j'ai la bougeotte et j'aime découvrir le monde, le reste du temps : je suis dans ma cuisine
Ses blogs
Le blog de cordonpresquebleu
mes "autres"recettes de cuisine par une spécialiste des macarons, mes bonnes adresses à vous faire découvrir : restos, chambres d'hôtes, adresses gourmandes
cordonpresquebleu
Articles :
84
Depuis :
25/01/2012
Categorie :
Maison, Déco & Bricolage
Articles à découvrir
cupcake infiniment caramel
Recette pour 12 grands cupcakes ou 24 mini-cupcakes Coeur fondant caramel : 180 gr sucre 90 gr beurre demi-sel (ou doux) 100 gr crème 35% Faire chauffer la crème dans une casserole. Dans une seconde casserole, mettre le sucre dans une petite casserole et faire un caramel à sec. Hors du feu, ajouter le beurre puis la cr
Un cake moelleux et savoureux ! Ingrédients : 150 gr farine de millet 100 gr farine de riz 50 gr maïzena 2 c.café de poudre à lever 1 c.café de bicarbonate de soude 1 pincée de sel 3 bananes mûres 2 c.soupe de lait sans lactose (ou soja) 2 oeufs 1 gousse de vanille 85 gr d'huile de coco 100 gr myrtilles Mélanger les farines, la poudre à le
Une ancienne recette sympa pour vos petits cadeaux de Noël J'ai vu des kits pour riz au lait aromatisés et aussi pour cookies dans une boutique d'Arcachon (vendus à prix de fous, évidemment); donc dans la série "je le fais moi-même" voici une recette de cookies en bocal. Très sympa comme petit cadeau. SOS Cookies pour 1 bocal en verre de 1 l
Je vous souhaite une belle année 2015 Joie, bonheur et santé
Pour le brunch du dimanche Ingrédients : 60 gr farine de riz 60 gr farine de millet 30 gr maïzena 1/2 c.café de sel 2 c.soupe de sucre 2 c.café de poudre à lever 2 oeufs 2 dl lait sans lactose (ou soja) 1 c.soupe huile de coco (ou autre huile végétale) 1 banane mûre 50 gr de myrtilles ou framboises, selon la saison (facultatif) Dans un bol,
La Bouitte Hameau Saint Marcel 73440 Saint-Martin-de-Belleville France http://www.la-bouitte.com/ Le restaurant de René et Maxime Meilleur. classé 3 étoiles au guide Michelin 2015 est une destination idéale pour un week-end gourmand. La cuisine gastronomique et créative fait la part belle aux produits de Savoie. Différents menus surprise à c
Si je ne l'ai pas dit hier : on peut aussi dormir à l'Hostellerie de Plaisance , ils ont des chambres élégantes et 5* mais je vous ai trouvé des chambre d'hôtes dans un château à 15 km au sud de St-Emilion Le Château de Courtebotte link à St-Jean de Blaignac Ce château du 17ème siècle situé au bord de la Dordogne vous attend avec ses c
J'adore le thé matcha. Un thé vert japonais qui s'achète en poudre. Voici une nouvelle idée pour l'utiliser en pâtisserie. Ingrédients : 130 gr de farine 20 gr de thé matcha 250 gr chocolat blanc 140 gr beurre 120 gr sucre 4 oeufs 100 gr pignons de pin ou amandes effilées Pour un moule à brownie de 28 x 18 cm (Migros). Chauffer le four à
Juste pour le plaisir et parce que je suis dans les macarons jusqu'au cou, les magnifiques photos des macarons de Pierre Hermé. Maître incontesté du macaron. Joyeux Noël