Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Ce blog me permet de partager mes passions : la photo, la cuisine et les voyages. Tout est lié car j'aime photographier mes plats pour en garder une trace et parfois inclure dans ma publication des photos de voyages en lien avec la recette. Au fil du temps ça devient également un aide mémoire. Fille du nord, je vous propose une cuisine très diversifiée, inspirée par mes lectures, mes voyages, ma culture et celle des gens que je côtoie, tant des plats classiques, qu'originaux, traditionnels ou inventifs. Baladez vous sur ce blog, vous y trouverez certainement votre bonheur. Bonne lecture
Tags associés : abricots

Ses blogs

Les petits plats de Béa

Cuisine & Voyages
Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa
Articles : 3848
Depuis : 23/05/2015
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Spaghetti à l'ail noir, gingembre, sésame et coriandre

Spaghetti à l'ail noir, gingembre, sésame et coriandre

Aujourd'hui je vous propose un plat de spaghetti aux saveurs asiatiques qui permet d'utiliser une nouvelle fois de l'ail noir réputé bon pour la santé car riche en antioxydants. Originaire du japon l'ail noir est un bulbe d'ail blanc classique qui mature 2 à 3 semaines dans un endroit humide et autour de 70°c. Sa saveur douce et acidulée rapp
Tartelettes aux poireaux

Tartelettes aux poireaux

Pour ces tartelettes aux poireaux, lardons et mozzarella râpée je me suis amusée à une présentation différente en déposant des tronçons de poireaux à la verticale. Entrée ou diner léger à vous de choisir !! Pour la pâte pour 4 tartelettes 170 g de farine 1 pincée de sel 5 cl d'huile (4 huiles mélangées) 5 cl d'eau Pour la garniture
Rillettes d'omble chevalier à l'ail des ours

Rillettes d'omble chevalier à l'ail des ours

C'est une nouvelle tartinade, fraiche, parfumée et originale avec l'utilisation de ce poisson que j'aime particulièrement, sa chair est fine et délicate. Lorsque j'ai préparé ce filet d'omble chevalier à la crème d'ail des ours j'avais prévu trop de poisson cuit juste au four. Enveloppé dans de l'aluminium, je les ai congelés et en ai res
Biscuits à la pâte de banania

Biscuits à la pâte de banania

C'est une nouvelle fournée qui plaira aux enfants assurément. J'ai utilisé de la pâte à tartiner Banania. Elle peut être remplacer par votre pâte à tartiner préférée. 125 g de pâte à tartiner Banania 1oeuf 25 g de beurre mou 150 g de farine 1/2 cuillère à café de levure chimique Dans un saladier mélanger à la fourchette, le beurre
Côtes de blettes au chorizo

Côtes de blettes au chorizo

Après avoir utilisé les feuilles d'une botte de blettes dans une autre recette, voici comme j'ai cuisiné les côtes. Leur saveur plus fade que celle des feuilles est relevée par du chorizo et de l'ail. C'est à nouveau une recette pour moi toute seule que j'ai emmené pour mon pique nique au travail. Dans ma boite, un lit de graines de semoule
Brioche à la fleur d'oranger et noisettes caramélisées

Brioche à la fleur d'oranger et noisettes caramélisées

C'est une bonne brioche pour un petit déjeuner gourmand, la mie est légère, subtilement parfumée par la fleur d'oranger et l'ajout de fragments de noisettes caramélisées sur le dessus apporte une touche de croquant. Toutefois, la pâte a pris ses aises dans le moule et je n'ai pas pu maîtriser son indiscipline. Ca lui donne une forme bien pe
Croque rustique à la mortadelle de Bologne et au pesto de roquette

Croque rustique à la mortadelle de Bologne et au pesto de roquette

Voici un nouveau croque original, parfumé comme je les aime, une version aux saveurs italiennes. Dans la version de ce jour, le pain de mie est remplacé par du pain aux céréales, le jambon est remplacé par de la mortadelle et le gruyère par de la mozzarella. Le pain est tartiné de pesto de roquette maison. Un peu d'oignon rouge et de tomates
Saumon sauce vierge, persil, coriandre, ail et méli-mélo de céréales

Saumon sauce vierge, persil, coriandre, ail et méli-mélo de céréales

C'est une recette prête en 20 minutes chrono. Bien souvent le poisson est au menu le samedi midi. On arrive souvent à sortir une belle assiette sans passer beaucoup de temps en cuisine. Et justement ce jour là entre les courses et/ou le ménage il me reste peu de temps mais vous le savez je suis gourmande et j'ai toujours envie de servir quand m
Crevettes sauce à l'orange et au miel

Crevettes sauce à l'orange et au miel

Une recette aux saveurs asiatiques rapidement préparer, idéale pour se régaler sans passer beaucoup de temps en cuisine. Je l'ai repéré chez Michelle, sur son blog plaisirs de la maison. Elle sert ces crevettes avec du riz à la vapeur, pour plaire à l'homme de la maison je l'ai remplacé par des nouilles asiatiques, juste assaisonnées d'hui
Cake aux pommes et gingembre confit

Cake aux pommes et gingembre confit

J'aime la saveur piquante du gingembre et quand il s'agit de gingembre confit c'est encore mieux. J'en trouve assez facilement en particulier chez Grand Frais. Sur mon blog on le retrouve dans ces biscuits au gingembre confit, dans ces biscotti aux noisettes et gingembre confit, dans ces muffins à la rhubarbe et gingembre confit mais également da