Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
coupdefood.over-blog.com

coupdefood.over-blog.com

Tags associés : boulangerie, plats, patisserie

Ses blogs

Le blog de coupdefood.over-blog.com

coupdefood.over-blog.com
coupdefood.over-blog.com coupdefood.over-blog.com
Articles : 37
Depuis : 02/11/2010
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

"MKHANFAR" ou pancake marocain

"MKHANFAR" ou pancake marocain

INGREDIENTS: 3 bols de farine blanche 1 bol de semoule extra fine 1 pincée de sel 1 càs de sucre semoule 1 càc de levure boulangère fraiche De l'eau tiède METHODE DE PREPARATION: Mélanger les deux farines dans un récipient, ajouter le sel, le sucre et la levure, délayer avec un peu d'eau à chaque fois en pétrissant énergiquement jusqu'à
CÔTES D'AGNEAU GRILLEES

CÔTES D'AGNEAU GRILLEES

INGREDIENTS : Des côtes d'agneau. 1 brin de romarin frais. Du thym frais. De l'huile d'olive. Sel et poivre. Des légumes vapeurs pour l'accompagnement. METHODE DE PREPARATION: On prépare la marinade pour les côtes: on mélange l'huile d'olive, le romarin et le thym ciselés dans une bassine, puis on enduit les côtes de cette marinade et on lai
PETITS PAINS BRIOCHES

PETITS PAINS BRIOCHES

INGREDIENTS: 3 oeufs + jaune d'oeuf pour la dorure 1 verre de sucre semoule 1 verre d'huile de tournesol 1/2 litre de lait tiède 2 sachets de levure chimique sèches de la fleur d'oranger ( facultatif) graines de sésame et d'anis 1Kg de farine METHODE DE PREPARATION: Dissoudre la levure dans le lait, ajouter le sucre semoule, les oeufs, l'huile,
BLANQUETTE DE VEAU

BLANQUETTE DE VEAU

INGREDIENTS: (3 à 4 pers.) 1kg d'épaule de veau taillé en cube de 30 à 50g chacun 8 gros champignons de paris 3 carottes 1 bouquet garni ( branche de céleri, persil, poireau et laurier) 1 oignon piqué de 8 clous de girofle 50g de beurre 50 g de farine 10 cl de crème entière liquide 1 jaune d'oeuf sel, poivre et du riz pilaf pour accompagner
TARTE TATIN DE CHRISTOPHE MICHALAK

TARTE TATIN DE CHRISTOPHE MICHALAK

C'est la fameuse tarte tatin de michalak vue dans l'émission " le gâteau de mes rêves" sur téva. Je l'ai préparée en modifiant quelques peu les proportions. INGREDIENTS: 500g de beurre demi-sel 500g de sucre 500ml d'eau 8 pommes grise du canada 200g de sucre semoule pour le caramel moi j'ai fait une pâte sucrée à défaut de pâte feuillet
R'FISSA

R'FISSA

INGREDIENTS: Pour la pâte à msemmen: 2 bols de farine de blé 1 bol de farine blanche sel de l'eau 1 bol d'huile Pour le poulet: 1 poulet de 1,5 kg (moi j'en ai mis 2) 2 gros oignons 1/4 de verre à thé d'huile de tournesol 1 bouquet de persil et de coriandre sel et poivre 1/2 càc de gingembre un peu de safran colorant 1 càc de beurre rance (f
GRATIN DE COQUILLETTES

GRATIN DE COQUILLETTES

INGREDIENTS: 500 gr de coquillettes 250gr de viande hâchée 1 courgette 2 carottes 1 poireau 1 boîte de tomates pelées 1 boule de mozzarella râpée 2 oeufs 1 brique de crème fraiche semi épaisse Sel, poivre et une pointe de c à c de raz el hanout 1 cube bouillon de boeuf 1 feuille de laurier 2 gousses d'ail 1 càs de persil et de coriandre h
Concours Cuistoshop « Biscuit fait maison »

Concours Cuistoshop « Biscuit fait maison »

Aujourd'hui, je participe à un concours de cuisine lancé par le blog "recettes hanane" en partenariat avec la boutique cuistoshop dont voici le lien: www.cuistoshop.com link sur le thème du biscuit fait maison. Et voici ma recette: LES SABLES CLOWNS INGREDIENTS: 4 oeufs entiers 2 verres et demi de sucre semoule ( verre à thé) 4 verres d'huile
SALADE CHOUX POMMES

SALADE CHOUX POMMES

INGREDIENTS: 1 pomme golden 1/2 botte de radis 1 morceau de chou blanc Quelques feuilles de salade au choix Le jus de citron 1 càS de sauce crudité aux herbes METHODE DE PREPARATION: Couper la salade et le chou finement, les radis en rondelles et la pomme en bâtonnets. Mettre dans un saladier, arroser de jus de citron et de sauce crudités.