Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Clairette

Clairette

C'est avec plaisir que je vous fais entrer dans ma cuisine pour partager mes recettes sucrées et salées. Bienvenue également aux végétariens, végans et intolérants alimentaires. J'espère que vous trouverez votre bonheur ici !!!

Ses blogs

Recettes de Clairette

Les délicieuses recettes de pâtisserie et de cuisine d'une maman
Clairette Clairette
Articles : 473
Depuis : 12/09/2012
Categorie : Cuisine

Clairette & Co

Fans des USA depuis notre premier road trip (nous en sommes actuellement à notre dixième), je vous propose les plus belles expériences des lieux visités lors de nos voyages.
Clairette Clairette
Articles : 7
Depuis : 29/01/2020
Categorie : Tourisme, Lieux et Événements

Articles à découvrir

Croquettes de thon façon acras

Croquettes de thon façon acras

Bon à la base je voulais tester une recette d'acras de sardines vue dans un magazine, mais comme personne n'aime les sardines chez moi (à part moi) j'ai jeté mon dévolu sur le thon !!! (valeur sûre 😁) Donc ça a fait un carton à l'apéro, on a apprécié la fine couche croustillante et le moelleux à l'intérieur 😋 J'ai choisi le format
Crumble d'échalotes au lard fumé

Crumble d'échalotes au lard fumé

*sans œufs* Alors ça c'est plutôt très gourmand comme accompagnement !!! rien que l'odeur quis sort du four est bien alléchante ... Et vous vous y retrouverez aussi niveau simplicité de la recette, du coup c'est parti ! Les ingrédients (pour 4 personnes) - 500 g d'échalotes - 200 g de tranches fines de lard fumé - 60 g de flocons d'avoine
Curry de cabillaud au lait de coco

Curry de cabillaud au lait de coco

*sans lactose* *sans gluten* *sans œufs* Recette issue du magazine "petits plats" de Laurent Mariotte Bon d'abord faut que je vous avoue que je suis fâchée depuis longtemps avec le lait de coco, alors j'ai quand même choisi d'essayer cette recette tout en sachant qu'une fois devant l'assiette je ne pourrai peut être pas la manger ... Verdict
Les cookies scandaleux de Martha Stewart

Les cookies scandaleux de Martha Stewart

Ça fait plusieurs fois que je vois passer ces cookies qui ont l'air vraiment mais alors vraiment terribles !!! Donc, comme d'hab j'ai voulu essayer 😅 Comme je suis de nature curieuse, je suis allée voir qui est donc cette Martha Stewart, je vous passe les détails croustillants (je suis sûre que vous allez chercher aussi 😆), mais sa page m
Road trip 2018 Colorado, Wyoming

Road trip 2018 Colorado, Wyoming

Notre premier road trip avec les enfants !!! On leur a fait la surprise en plus ! Elles ont peut être trouvé bizarre d'aller se coucher en jogging la veille du départ, mais le plus magnifique c'était de voir passer leurs frimousses de l'extase à l'interrogation lorsqu'on leur a annoncé où on allait... l'extase c'était quand on leur a dit qu
Denver

Denver

Pour notre premier road trip avec les enfants ( 6 et 10 ans), j'avais décidé de faire "soft" en ne les embarquant pas de suite dans des immenses villes, donc le départ et l'arrivée de cette boucle a été Denver, la capitale du Colorado et j'avoue qu'au fil des voyages je me rend compte que c'est de loin ma ville préférée, je vais vous expli
Clafoutis de fèves au basilic et parmesan

Clafoutis de fèves au basilic et parmesan

*végétarien* *sans gluten* Un bon petit accompagnement que tout le monde a apprécié à la maison, ce petit clafoutis salé se mariera très bien avec votre agneau de Pâques !!! Les ingrédients (pour 4 personnes) - 500 g de fèves fraîches écossées ou surgelées - 3 œufs - 150 g de crème fraîche entière - 75 g de lait - 30 g de parmesan
Yellowstone

Yellowstone

8 août Nous sommes un peu pressés de partir de l'endroit où nous avons passé la nuit (rappelez vous, les bestioles, la poussière etc ... ) donc nous avalons vite fait un bol de céréales et nous plions bagages direction Yellowstone, l'entré se trouvant à une vingtaine de miles de là. Ce parc est le plus ancien des Etats-unis et autant vous
Far breton aux pruneaux

Far breton aux pruneaux

Très rustique et simple comme dessert, mais toujours aussi bon !!! Les ingrédients (pour 4 personnes) - 3 œufs - 250 g de lait - 300 g de pruneaux (dénoyautés de préférence) - 125 g de farine - 70 g de sucre - une gousse de vanille - un peu de beurre pour le moule - une pincée de sel La préparation Dénoyautez les pruneaux si nécessaire,
Gâteau de riz aux poireaux et épinards

Gâteau de riz aux poireaux et épinards

*végétarien* Un plat bien consistant à déguster tiède ou froid ! L'avantage c'est que ça se garde 2-3 jours au frais ! 😉 J'en ai profité pour ajouter un reste de brocoli de la veille, si jamais ça vous donne des idées de recyclage ... Les ingrédients (pour 4 personnes) - 300 g d'épinards frais - 2 blancs de poireaux - un oignon - une