Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Post-it cuisine de Ju

Post-it cuisine de Ju

Ses blogs

Thermo Végé & Co

Cuisine végétarienne, végétale au Thermomix et autres menus sans !
Post-it cuisine de Ju Post-it cuisine de Ju
Articles : 61
Depuis : 08/04/2015
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

CHOU VERT FARCI

CHOU VERT FARCI

INGREDIENTS 1 chou vert frisé 1oignon coupé en 4 2 carottes coupée en gros morceaux 1 panais coupé en gros morceaux 1 navet coupé en 4 1CS d'huile d'olive 1 CS de bouillon de légumes 1,5 verre de quinoa 3 verres d'eau chaude PROCEDE Ôter les feuilles extérieures du chou en conservant une boule plutôt claire Garder 2 ou 3 feuilles extérieu
Gâteau chocolat presque keto !

Gâteau chocolat presque keto !

Moelleux, léger, pas sec ! 150g d'amandes en poudre 120 g d'huile de coco 120 à 150g de chocolat pâtissier 4 oeufs 1cc de bicarbonate de soude Mélanger tous les ingrédients dans le bol, 1min, V6 (8 si le chocolat n'a pas été fondu au préalable). Verser dans un moule et enfourner pour un 30aine de minutes à four chaud 180°.
COCOTTE DE CHOU ROUGE ET PATATE DOUCE, pas Thermomix !

COCOTTE DE CHOU ROUGE ET PATATE DOUCE, pas Thermomix !

Une recette réconfortante pour l'hiver, que même les enfants aiment ! INGREDIENTS : - 1/2 chou rouge détaillé en tronçons - 1 ou 2 oignons en fines rondelles - 1CS de curry en poudre (pour la digestion) - 1 feuille de laurier (pour la digestion aussi !) - 2 patates douces découpées en dés - eau, huile d'olive, sel, poivre RECETTE : Dans une

GLACE ONCTUEUSE AU CHOCOLAT SANS LAIT SANS OEUFS

INGREDIENTS 200gr de chocolat noir (avec ou sans amandes, noisettes etc.) 100gr de sucre 500ml d'eau ou lait d'amande ou noisette pour un petit goût en plus 2CS d'arrow root PROCEDE Mettre le sucre dans le bol et mixer 10s, V10 Ajouter le chocolat et faire fondre 2min, 100°, V2 Ajouter l'eau, mélanger 30s, V4, avec le gobelet en place Placer le
PEÔLÉE PRINTANIERE DE FÈVES sans ThMix

PEÔLÉE PRINTANIERE DE FÈVES sans ThMix

INGREDIENTS : 1/2 oignon coupé finement (ou thermomixé !) 125g de tofu fumé coupé en lamelles 1 carotte râpée grossièrement 1CS huile d'olive 2kg de fèves fraîches en cosses (moins les quelques grammes que vous grignoterez peut-être toutes crues !) à écosser bien sûr ! 1CC d'herbes de provence 1/4 CC de coriandre poudre et cumin poudre

CAKE BANANE VEGGY ET SANS GLUTEN PAR ICI !

Recette issue de My healthy sweetness. Là aussi les enfants adhèrent ! INGREDIENTS : 3 bananes mûres, même très très mûres (celles qu'ils ne veulent plus manger (même vous) parce qu'elles sont vraiment noires ...) 1CS de graines de chia mélangées au préalable (3minutes) dans un petit récipient à 2CS d'eau chaude 80ml d'huile d'olive 80

Nuggets de chou-fleur

Super recette qui change ! Et qui fait passer les fleurettes toutes seules ... Recette qui vient de : https://www.potagercity.fr/recettes/nuggets-au-chou-fleur/15134 1 verre de chou-fleur lavé et coupé en fleurettes 1 verre de farine de riz 1 CS d'échalote finement hachée 1 CS de persil finement ciselé 1CC de cumin en poudre 1CC de paprika en
SALADE DOUCEMENT EPICEE CHOU FLEUR

SALADE DOUCEMENT EPICEE CHOU FLEUR

INGREDIENTS : 1 petit chou fleur détaillé en fleurettes 3 carottes coupées en dès 1 boîte de pois-chiches rincés égouttés (j'avais préalablement utilisé le jus pour une mousse au chocolat ... et avais congelé les pois-chiches) 500g d'eau 3CS de jus de citron 6CS d'huile d'olive 1/2CS de tahin 1CS de sirop d'agave 1/2CC cannelle poudre 1/

SOUPE DE CAROTTES LENTILLES CORAIL LAIT DE COCO

INGREDIENTS : 5 belles carottes coupées en gros tronçons 1 branche de céleri pelée/effilée, coupée en tranches 1CS de citronnelle 1/4 CC de cumin/coriandre/fenouil/poivre ou gingembre 1 boite de lait de coco 1/2 oignon 500g d'eau bouillante 150g lentilles corail 1CS sauce soja 1CC bouillon végétal PROCEDE : Dans le bol mixer l'oignon 5S, V8
BEIGNETS DE FLEURS DE COURGETTE VEGAN ET SANS GLUTEN

BEIGNETS DE FLEURS DE COURGETTE VEGAN ET SANS GLUTEN

Recette tirée de http://www.greencuisine.fr/beignets-de-fleurs-de-courgettes-vegan-sansgluten-vegetalien/ INGREDIENTS : Une vingtaine de fleurs de courgettes ou de courge. 80 g de pois chiches secs environ 25 cl d'eau (ou plus) 1 gousse d'ail 5 feuilles de basilic 1/8 càc de bicarbonate Sel, poivre PROCEDE : Verser les pois chiches dans le bol et