Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Patou et ses envies

Patou et ses envies

Je m'interesse à tout,sauf a l'hypocrisie

Ses blogs

Le blog de vernonnaise.over-blog.com

Je m'interesse a tout :cuisine,crochet,peinture,bricolage,jardinage.
Patou et ses envies Patou et ses envies
Articles : 374
Depuis : 22/06/2010
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Tricot

Tricot

BONJOUR A TOUS , J'espére que vous allez bien? Je vous montre l'écharpe froufrou que je me suis tricotée ces jours-ci. La laine est jolie,couleur anis, noire et grise avec un fil brillant, je suis contente du résultat. BONNE JOURNEE.
Légume

Légume

BONJOUR A TOUTES J'espére que vous allez bien? Ici pluie , vent et froid grrrrr. Aujourd'hui j'ai cuit un légume méconnu ou peu utilisé chez nous," le chou de chine " est pourtant un concentré de saveurs. CHOU DE CHINE AUX OIGNONS DOUX ET AU GINGEMBRE. Pour 3/4 personnes: 1 gros chou de chine bien ferme. 1 gros oignon doux 1 gousse d'ail 50g d
Tricot

Tricot

BONJOUR A TOUS Je vous montre ce que j'ai tricoté pour un petit bout de chou qui va naître bientôt, j'ai pris le modèle sur " Fait main" du mois de janvier 2013. Trés agréable a tricoter, j'aime le modèle, ça rend trés bien. J'ai tricoté aussi un petit doudou nounours.

Astuce

BONJOUR A TOUTES . J'AI UN PROBLEME QUAND JE TELECHARGE UNE PHOTO POUR METTRE SUR MON BLOG , LA PHOTO SE MET SUR LE CÔTE . POUVEZ-VOUS M'AIDER? MERCI ET BONNE JOURNEE.
Entrée

Entrée

BONJOUR A TOUS Chez moi il neige depuis hier ,tout est blanc. Je vais faire un tour au salon de l'agriculture aujourd'hui, j'adore ce salon. J'ai fait une entrée légère avec des courgettes et du saumon , un vrai régal , l'association courgettes et saumon est une bonne association de goût, je ne vous dit que ça, essayez vous verrez. Charlotte
Cuisine Indienne

Cuisine Indienne

BONJOUR A TOUS . Le soleil est de retour, ouf. Une recette que je fais de temps en temps. Elle est rapide , facile et délicieuse avec ses épices et de jolies couleurs. Pour 4 personnes: 350g de steak haché à 5% 100g d'oignons hachés 100g de poivrons coupés en dés (moi j'en ai mis un vert, un jaune et un rouge) 2 petits suisses à 0% 2 C. à
Dessert

Dessert

BONJOUR A TOUS, pas de neige comme prévu, mais du soleil. Voici un tiramisu revisité en version belge. Les boudoirs sont remplacés par des spéculoos , qui donnent un gout épicé. Nous nous sommes régaler à la maison . J'avoue que j'ai une préférence pour celui-ci. Tiramisu aux spéculoos. Pour 4: 2 oeufs 60g de sucre roux 200g de mascarpon
Gâteau renversé à l ananas

Gâteau renversé à l ananas

Ingrédients : 1 boîte de tranches d ananas. 2oeufs. 100g de sucre poudre. 125g de farine. 1 sachet de sucre vanillé. 1 sachet de levure chimique. Pour le caramel : 125g de sucre en poudre. Préparez le caramel. Mettre le sucre dans une casserole puis faites le chauffer jusqu'à obtention d un caramel bien doré. Mettre dans le moule. Égoutter l
Entrée

Entrée

BONJOUR A TOUS Un tiramisu chévre et betteraves , une recette que j'ai essayé pour la premiére fois, originale et délicieuse. Tiramisu chèvre frais et betteraves rouges. Pour 4: 3 betteraves rouges cuites 150g de chévre frais 100g de mascarpone 40g de pignon de pin Persil, sel, poivre Couper les betteraves en lamelles. Mélanger le chèvre fr
Dessert

Dessert

J'ai trouvé cette recette de bûche pour les fêtes sur le Blog de miameuh link , Je n'ai pas été déçu , car c'était trés bon , légére et a eu un grand succés à la maison. j'en referai d'autres, c'est sûr. Bûche façon tiramisu 250g de mascarpone 2 oeufs 1 tasse de café fort 65g de sucre 15 boudoirs 3 c à soupe de rhum 3 feuilles de