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Nélé

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Nélé, le néléphant gourmand

Cuisiner, partager des recettes inventées ou ré-inventées
Nélé Nélé
Articles : 249
Depuis : 20/11/2008
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Le taboulé libanais du Nélé

Le taboulé libanais du Nélé

Finies fondues et raclettes, ces plats réconfortants de l'hiver. Il est temps d'ouvrir les yeux, le soleil est de retour. On peut maintenant passer à autre chose. Des saveurs plus douces et fraîches, des consistances plus légères des plats, plus colorés. Le taboulé libanais sera une bonne entrée en matière. Sa préparation demande un peu d
Ultra  moelleux fondant aux pommes et framboises

Ultra moelleux fondant aux pommes et framboises

Aussi rapide à faire qu’à déguster, un ultra fondant à manger sans culpabilité. Ingrédients : 5 œufs 150 g de crème de coco 120 g de farine de coco 1 sachet de levure chimique 30 g de stévia 3 pommes 1 barquette de framboises 50g de beurre fondu La farine de coco est une farine riche en protéine, riche en fibres, sans gluten, et à trè
Tutti frutti rôti à la crème glacée

Tutti frutti rôti à la crème glacée

Un dessert sur le pouce, là maintenant, pour tout de suite... Il faut savoir être réactif quand il y a de la demande ! C'est sur l'instant qu'il faut agir ! Le dessert spécial du soir sera donc fruité et sucré. Il sera aussi chaud et glacé, autant de sensations qui ont garanti le succès de cet instant improvisé. Ingrédients pour 4 personn
Tarte salée healthy pour préparer son bikini

Tarte salée healthy pour préparer son bikini

Une tarte toute simple à faire, très saine pour reprendre de bonnes habitudes après les fêtes : pas de féculents, juste ce qu'il faut de matières grasses et pourtant beaucoup de saveurs. Ingrédients : 5 œufs 200 g d'épinards frais 2 navets « boule d'or » 200 g de ricotta. Sel, poivre Huile d’olive Faire chauffer un peu d’huile d’ol
Poire caramélisée au vin rosé pour un chaud-froid sucré-salé  avec le foie gras

Poire caramélisée au vin rosé pour un chaud-froid sucré-salé avec le foie gras

Une alliance de sucré et de salé, de chaud et de froid ; les papilles ne savent plus où donner de la tête... Ingrédients pour 8 personnes 7 poires 10 morceaux de sucre 3 càS de cassonade 100 g de beurre 100 ml de vin rosé Verser le vin rosé dans une sauteuse et y faire fondre le beurre à feu doux. Éplucher les poires et les couper en quar
Blondie aux framboises , le blondie qui rougit

Blondie aux framboises , le blondie qui rougit

Un blondie au gout caramélisé et à la texture ultra moelleuse, qui rosit pour une touche de pep. Ingrédients : 3 œufs 100g de beurre 100g de lait 140g de farine 1 cuillère à café de levure chimique 120g de sucre roux 200g de chocolat blanc à pâtisser 100g de framboise. Mélanger les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchis
Fondant des plus moelleux au chocolat blanc et framboises

Fondant des plus moelleux au chocolat blanc et framboises

Les framboises lui apportent un petit goût frais ; l'amande, une texture très moelleuse et le chocolat, le fondant. La résultante est incontestablement un fondant des plus moelleux. Ingrédients : 3 œufs 140 g de beurre ramolli 130 g de sucre 100g de farine 50g de poudre d'amande 50g de fécule de pomme de terre 1 càS de levure chimique 80 mL
Pain aux graines de Julie, cuit à la cocotte en terre cuite

Pain aux graines de Julie, cuit à la cocotte en terre cuite

Ingrédients pour 2 pains de 500 g : - 600 gr de farine (mélange possible) - 3-4 càS de graines : lin, sésame, pavot, chia, tournesol, courge… - 1 càs de sel - 1 càc de sucre en poudre - 15 gr de levure de boulanger déshydratée - 350 mL d’eau tiède (environ 35°C) Dans un bol, mélanger 1 càc de farine avec la levure, la càc de sucre
Follement moelleux terriblement vanillé - du désir au plaisir d'y goûter

Follement moelleux terriblement vanillé - du désir au plaisir d'y goûter

Une recette de Philippe Conticini ; Ne rien y changer, surtout rien. Le moelleux du moelleux au parfum de vanille. Ce petit gâteau se suffit à lui même. Il s'accorde avec tous les instants. Le désir d'y goûter était irrésistible, le plaisir en est indescriptible . Ingrédients : 50g de poudre d'amande 120 g de sucre en poudre 40g de sucre gl