Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Hafida

Hafida

Ses blogs

Cuisine Hills

Recettes faciles et délicieuses
Hafida Hafida
Articles : 21
Depuis : 19/03/2015
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Gâteau tout chocolat

Gâteau tout chocolat

Ingrédients: ( je mesure à l'aide d'un verre de 12 cl) Gâteau: 3 oeufs 1 verre de sucre en poudre 1 verre de beurre fondu 1 verre de lait 1 verre de maizena 2 verres de farine 1 sachet de levure chimique 1 sachet de sucre vanille 3 Cas de chocolat en poudre Génoise: 12 cl de crème liquide 30% froide 100 g de chocolat à pâtisserie fondu Recet
smoothie avocat-banane

smoothie avocat-banane

Ingrédients: 1 banane 1 avocat mure 2 càs d'huile 1/2 litre de lait Préparation: mixer la banane et l'avocat ( couper tous les 2 en morceau) avec le lait et le sucre. Laisser refroidir au frigo ou bien utiliser du lait très froid et déguster tout de suite. c'est délicieux et ça donne de l’énergie.
ZAALOUK: accompagnement aubergine-tomate

ZAALOUK: accompagnement aubergine-tomate

Ingrédients: 2 aubergines moyenne 4 gousses d'ail 4 tomates 5 càs d'huile d'olive 1 càc de piment doux, 1 càc de cumin, sel et poivre Préparation: Éplucher et couper grossièrement les aubergines et les cuire dans de l'eau salé avec les gousses d'ails. Éplucher les tomates et les couper en petit morceau. Cuire les tomates avec les épices e
Harira marocaine

Harira marocaine

Voici la recette de la harira marocaine, Une soupe délicieuse. Ingredient: 100 g de pois chiches 80 g lentilles environ 150 g de viande 1 oignon 2 tomates 50 g coriandre 1cac de sel, 1càs de poivre 1càs de de cumin, 1càs de gingembre, 1càs de raz el hanout, un sachet de colorant alimentaire 5 càs d'huile vermicelle 2càs de farine 2 grosse c
Flan pâtissier très facile

Flan pâtissier très facile

Ingrédients: 1 pâte feuilletée du commerce (ou pâte brisée) 1 litre de lait 200 g de sucre 120 g de maïzena 2 oeufs entiers + 1 jaune 2 sachet de vanille une pincée de colorant alimentaire Préparation: Placer la pâte feuilletée avec son papier sulfurisé au fond d'un moule de 24 cm. Piquer la pâte avec une fourchette pour qu'elle ne gonf
pain farci

pain farci

Ingrédients: ( pour 2 pains) pour la pâte un bol rempli en bombe de semoule fine la moitié d'un bol de farine 1 càc de sucre 2 càc de sel 30 g de levure boulanger de l'eau pour la farce 200 g de viande haché un grand poivron vert 2 carottes de grande taille 1 gros oignon ou 2 petits 1 càc de sel,1 càc de poivre, 1 càs cumin, 1 càs piment
Boulettes de sardines

Boulettes de sardines

Pour changer des boulettes de viandes hachés voici les boulettes de sardines, qui sont aussi très délicieuses :) Ingrédients: 1 kg de sardine 4 gousses d'ail 4 càs de coriandre finement haché 1 càs de cumin, 1 càs de paprika, 1 càc de sel et 1 càc de poivre Pour la sauce 6 tomates 3 càs de coriandre 2 gousses d'ail ou un oignon 1 càs de
Roulé au chocolat express

Roulé au chocolat express

Ingrédients: 6 oeufs 180 g de farine 200 g sucre 1 sachet sucre vanillé 1 sachet de levure chimique Préparation: Séparer les blancs et les jaunes d’œufs et monter les blancs en neige Mélanger les jaunes d’œuf, le sucre, la farine, le sucre vanillé et la levure chimique. Ajouter à ce mélange les blancs d’œuf en neige: mélanger dél
Variante de selou: pâtisserie sans cuisson

Variante de selou: pâtisserie sans cuisson

Ingrédients: 150 g farine 150 g lait en poudre 150 g cacahuètes doré et moulu 150 g de halva amande ou amande doré et moulu 60 g de sucre glace 4 càs de confiture d'orange 60 g de beurre fondu perles argenté comestible pour la déco Préparation: Faire dorer la farine dans une poêle sur feu moyen, il faut remuer souvent la farine pour ne pas
Sardines à la marocaine

Sardines à la marocaine

Ingrédients: ( multiplier le nombre par rapport à la quantité souhaité) Sardines fraîches ( nombre paire :pour moi 18 sardines pour 2 personnes) Coriandre( environ 4 branches) 2 gousses d'ails 1 demi càc de sel, 1 demi càc de poivre, 1càc de cumin et 1 càc de piment doux 3 càc d'huile végétale Farine chapelure Préparation: Nétoyer les