On ne change pas une équipe qui gagne, les biscuits industriels c'est presque une histoire ancienne ici, alors chaque jour pendant que les minis dorment je m’attelle au goûter et j'aime bien dénicher des nouvelles recettes et en copier certains qui sont bien connus. Je dois dire que ceux là sont particulièrement bien réussis autant niveau g
Annabelle
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Carambar et Coquillettes
Blog de recettes du quotidien principalement réalisées avec mon meilleur ami : Le Kitchenaid Artisan reçu par le papa Noël !
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26/02/2015
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Cuisine
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Alors pour celles et ceux qui ne connaissent pas vous devez vous dire mais qu'est-ce qu'elle dit ! Un pain cocotte ? à base de poule ... Mais non ! Juste un pain cuit dans une cocotte, en fonte, en verre, en ce que vous voulez tant qu'elle va au four ! Moi je les fais même dans l'ultra-pro de Tupperware. La recette est simple et comme toute pâte
Depuis le temps que je voulais faire des vrais sablés avec non seulement un bon goût mais aussi une bonne texture, et quand en + ils peuvent être ludiques, je dis OUI !! Encore une superbe recette du blog "La Faim des bananes" que j'affectionne particulièrement, je pourrai vous réécrire la recette et vous l'expliquer mais Françoise le fait t
Envie de brioches individuelles, de changer un peu et de faire plaisir aux enfants ! Hop ni une ni deux je me lance, un peu au pif un peu de ci un peu de ça, comme ça vient, un peu inspirée de recettes à droite à gauche ! Ingrédients : -20gr de levure fraîche -520gr de farine -2 oeufs -115mL de lait -85mL de crème liquide -110gr de beurre -
Ce soir c'est simple, bon et rapide ! Bricks aux 3 fromages : comté, morbier et emmental ! On a juste besoin de petits dés des 3 fromages ci-dessus, j'ai coupé 200gr de chaque mais il en est resté, donc 120gr de chaque je pense que ça fait l'affaire ! J'ai également utilisé 2 paquets de 8 feuilles de bricks.
On ouvre les feuilles, on se met
Un peu d'histoire : Le financier est une pâtisserie contenant de la poudre d'amande. Elle est parfois étiquetée visitandine dans certaines pâtisseries qui ont conservé l'appellation traditionnelle. Au xviie siècle, de petits gâteaux ovales aux amandes à base d'amande, farine, sucre, beurre et blancs d’œufs étaient préparés par les sœ
Grand classique qu'est la tarte aux poireaux, seulement j'avais envie d'un peu d'originalité alors j'ai réalisé une pâte brisée maison au curry pour changer un peu ! Alors pour la pâte brisée au kitchenaid, il vous faut : -200gr de farine -une pincée de sel -100g de beurre froid -1 oeuf -2 cuillères à soupe d'eau froide -curry en poudre O
Quel plaisir de faire son pain soit même ! Depuis que Kiki est là je ne mets plus beaucoup les pieds à la boulangerie qui est pourtant juste au bout de ma rue, enfin si il m'arrive d'y aller mais pour acheter de la levure ;) ! Je m'inspire donc d'une recette déniché sur le groupe facebook issu du blog "Ma pâtisserie à moi" Ingrédients : 500
Alors j'ai longtemps hésité avant de la faire car j'avais peur que ce soit trop compliqué ... j'ai eu tort et surtout j'ai perdu du temps ! C'est le fameux coup de cœur de brioche dont je vous ai parlé dans un autre article, elle est moelleuse à souhaits, filante et elle se conserve très bien ... enfin quand elle a la chance de passer la jou
Oui oui rien que ça ! Enfin au final quand on regarde bien, les bases de brioche c'est un peu toujours la même chose, même si certains diront qu'une brioche avec du lait ce n'est pas une brioche :) ! J'ai voulu changer un peu et faire une autre recette, du coup je suis allée zieuter Pinterest où je n'étais d'ailleurs pas inscrite, c'est chose