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Les paniers de Sophie

Les paniers de Sophie

J'ai sélectionné pour vous des producteurs lorrains afin que vous puissiez consommer, des produits frais, de qualité, de saison. Retrouvez un goût authentique, préservez une agriculture locale et agissez pour le développement durable.

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Les paniers de Sophie

Chaque semaine, des produits locaux de saison vous sont proposés et sont livrés sur la région de Verdun, Fresnes en Woëvre, Étain, Spincourt, Buzy, Conflans en Jarnisy, Briey
Les paniers de Sophie Les paniers de Sophie
Articles : 266
Depuis : 04/09/2009
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Salade fraicheur au fenouil

Salade fraicheur au fenouil

Avec ces températures estivales, on a envie de fraîcheur! Je vous ai concocté une petite salade avec fenouil, pomme et feta de chèvre Pour 4 personnes Dans un saladier, mélangez 1 cuillère de moutarde forte, sel, poivre, le jus d'un demi citron, 1 tige d'ail fraiche coupée finement, 1 cuillère à soupe d'huile de colza et 4 cuillères à so
Fricassée de canard confit et topinambours

Fricassée de canard confit et topinambours

Le topinambour fait partie des légumes modérément caloriques (31 kcal/100 g). Rassasiant, il peut se substituer avantageusement à un plat de pommes de terre (85 kcal/100 g) pour tous ceux qui surveillent leur ligne. A condition bien sûr de ne pas le noyer dans le beurre... Ce tubercule apporte une quantité intéressante de vitamines B, indisp
Gertrude's

Gertrude's

Gertrude's, les recettes de Granny Gertrude, la touche atypique de Léa Fabrication artisanale de biscuits et autres douceurs selon des recettes familiales canadiennes, anglaises et françaises. Léa favorise l'utilisation d'ingrédients locaux, bio ou qualitatifs français. Produits fabriqués à Haudainville Ingredients : Carrés Beurre de cacahu
Chaussons à la compote de pommes

Chaussons à la compote de pommes

Ingrédients pour 6 chaussons environ, recette très simple à réaliser avec vos enfants, petits-enfants, neveux ou nièces!! 😊 ou pas!!😂 1 pâton de pâte feuilletée pur beurre 1 pot de compote nature, à la mirabelle ou à la poire de la Grange en Haye ou faites vous même votre compote avec des Jonagored des Vergers d'Arifontaine 1 jaune
Asperges blanches sauce mousseline

Asperges blanches sauce mousseline

Ingrédients pour 4 personnes: 1kg d'asperges blanches de Laurent Tona 1 Oeuf bio de la ferme des Roussettes 1 cuillère à café de moutarde fine Huile de tournesol Quelques brins de ciboulette Sel Poivre Nettoyez et pelez soigneusement les asperges blanches jusqu'au départ de leur tête. Coupez le bout de leur tige, plus dur, sur 2 cm environ. P
Tarte à la tomate

Tarte à la tomate

La Coeur de boeuf est une tomate parfaite pour réaliser vos plats cuisinés, ou sauce tomates, car elle n'a que très peu de pépins et sa chair est ferme 1 pâte feuilletée ou brisée 1kg de tomates Coeur de bœuf du "Au bon potager" 6 à 8 cuil à soupe de moutarde 200g de tomme Lorraine râpée de la Souleuvre Sel, poivre, herbes de Provence P
Endives au jambon revisitées

Endives au jambon revisitées

Nous sommes habitués aux endives au jambon gratinées au four, cette fois-ci réalisez cette recette en cocotte!! Beaucoup plus léger! pour 4 personnes: 1kg d'endivettes des jardins de Villers 200g de jambon blanc du Fumé Lorrain 20cl de crème fraiche des Délices de Cipponis 50g de tomme Lorraine de la Souleuvre 40g de beurre 2 pincées de suc
Tarte aux fraises et au fromage blanc

Tarte aux fraises et au fromage blanc

Ingrédients : 1 pâte feuilletée 500g de fraises du "Au bon Potager" 300g de fromage blanc battu des Délices de Cipponis 2 œufs 150g de sucre Vanille Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6) Casser les œufs et les battre comme une omelette avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse un peu. Ajouter la vanille, la crème fraîche
Paniers cadeaux

Paniers cadeaux

Cadeau 100% comestible, avec lequel on est certain de faire plaisir à toute la famille et aux amis ! Présentés dans des boites en carton ondulé agrémentées de frisure en bois Réalisé par l' E.S.A.T. de Briey(54); ce dernier est ouvert depuis 1978 et accueille 170 personnes reconnues travailleurs handicapés: fabrication d'emballage et de sy
Blettes ou bettes, peu importe, c'est bon !!

Blettes ou bettes, peu importe, c'est bon !!

Voici 2 façons de cuisiner les bettes ou blettes, une avec les côtes et une avec les feuilles....tout se mange! Côtes de blettes au lard Pour 4 personnes: 1kg de côtes de blettes des Jardins de Villers 125 g de lardons fumés du Fumé Lorrain 1 gros oignon sel, poivre Nettoyez et lavez les blettes. Coupez le vert et gardez-le pour la recette ju