Avec ces températures estivales, on a envie de fraîcheur! Je vous ai concocté une petite salade avec fenouil, pomme et feta de chèvre Pour 4 personnes Dans un saladier, mélangez 1 cuillère de moutarde forte, sel, poivre, le jus d'un demi citron, 1 tige d'ail fraiche coupée finement, 1 cuillère à soupe d'huile de colza et 4 cuillères à so
Les paniers de Sophie
Les paniers de Sophie
J'ai sélectionné pour vous des producteurs lorrains afin que vous puissiez consommer, des produits frais, de qualité, de saison.
Retrouvez un goût authentique, préservez une agriculture locale et agissez pour le développement durable.
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Chaque semaine, des produits locaux de saison vous sont proposés et sont livrés sur la région de Verdun, Fresnes en Woëvre, Étain, Spincourt, Buzy, Conflans en Jarnisy, Briey
Les paniers de Sophie
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04/09/2009
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Cuisine
Articles à découvrir
Le topinambour fait partie des légumes modérément caloriques (31 kcal/100 g). Rassasiant, il peut se substituer avantageusement à un plat de pommes de terre (85 kcal/100 g) pour tous ceux qui surveillent leur ligne. A condition bien sûr de ne pas le noyer dans le beurre... Ce tubercule apporte une quantité intéressante de vitamines B, indisp
Gertrude's, les recettes de Granny Gertrude, la touche atypique de Léa Fabrication artisanale de biscuits et autres douceurs selon des recettes familiales canadiennes, anglaises et françaises. Léa favorise l'utilisation d'ingrédients locaux, bio ou qualitatifs français. Produits fabriqués à Haudainville
Ingredients : Carrés Beurre de cacahu
Ingrédients pour 6 chaussons environ, recette très simple à réaliser avec vos enfants, petits-enfants, neveux ou nièces!! 😊 ou pas!!😂 1 pâton de pâte feuilletée pur beurre 1 pot de compote nature, à la mirabelle ou à la poire de la Grange en Haye ou faites vous même votre compote avec des Jonagored des Vergers d'Arifontaine 1 jaune
Ingrédients pour 4 personnes: 1kg d'asperges blanches de Laurent Tona 1 Oeuf bio de la ferme des Roussettes 1 cuillère à café de moutarde fine Huile de tournesol Quelques brins de ciboulette Sel Poivre
Nettoyez et pelez soigneusement les asperges blanches jusqu'au départ de leur tête. Coupez le bout de leur tige, plus dur, sur 2 cm environ. P
La Coeur de boeuf est une tomate parfaite pour réaliser vos plats cuisinés, ou sauce tomates, car elle n'a que très peu de pépins et sa chair est ferme 1 pâte feuilletée ou brisée 1kg de tomates Coeur de bœuf du "Au bon potager" 6 à 8 cuil à soupe de moutarde 200g de tomme Lorraine râpée de la Souleuvre Sel, poivre, herbes de Provence P
Nous sommes habitués aux endives au jambon gratinées au four, cette fois-ci réalisez cette recette en cocotte!! Beaucoup plus léger! pour 4 personnes: 1kg d'endivettes des jardins de Villers 200g de jambon blanc du Fumé Lorrain 20cl de crème fraiche des Délices de Cipponis 50g de tomme Lorraine de la Souleuvre 40g de beurre 2 pincées de suc
Ingrédients : 1 pâte feuilletée 500g de fraises du "Au bon Potager" 300g de fromage blanc battu des Délices de Cipponis 2 œufs 150g de sucre Vanille
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6) Casser les œufs et les battre comme une omelette avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse un peu. Ajouter la vanille, la crème fraîche
Cadeau 100% comestible, avec lequel on est certain de faire plaisir à toute la famille et aux amis ! Présentés dans des boites en carton ondulé agrémentées de frisure en bois Réalisé par l' E.S.A.T. de Briey(54); ce dernier est ouvert depuis 1978 et accueille 170 personnes reconnues travailleurs handicapés: fabrication d'emballage et de sy
Voici 2 façons de cuisiner les bettes ou blettes, une avec les côtes et une avec les feuilles....tout se mange! Côtes de blettes au lard Pour 4 personnes: 1kg de côtes de blettes des Jardins de Villers 125 g de lardons fumés du Fumé Lorrain 1 gros oignon sel, poivre Nettoyez et lavez les blettes. Coupez le vert et gardez-le pour la recette ju