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La pâtisserie, c'est facile... La reconversion, c'est possible!

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Suite à ma reconversion professionnelle, j'ai fait de ma passion mon métier! Je souhaite aujourd'hui partager avec vous mon expérience, mes recettes et les clefs pour une reconversion réussie!

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La pâtisserie c'est facile... La reconversion c'est possible!

Suite à ma reconversion professionnelle, j'ai fait de ma passion mon métier! Je souhaite aujourd'hui partager avec vous mon expérience, mes recettes et les clefs de la réussite!
La pâtisserie, c'est facile... La reconversion, c'est possible! La pâtisserie, c'est facile... La reconversion, c'est possible!
Articles : 313
Depuis : 04/10/2011
Categorie : Cuisine

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Articles à découvrir

Tartelettes crème pistache et cerises

Tartelettes crème pistache et cerises

Ca faisait un petit moment que cette tarte me faisait de l'œil Découverte sur le blog J'en reprendrai bien un bout d'Isabelle alias Puce Bleue, l'association cerises et pistache me tentait terriblement. J'ai opté pour une version moins gourmande qu'Isabelle mais tout aussi délicieuse. Je vous invite à découvrir sa version meringuée. En atten
Brownies aux noix de pécan

Brownies aux noix de pécan

Si il y a bien un gâteau que j'adore c'est le brownies! Et le summum du brownies, c'est celui aux noix de pécan. Je salive rien que d'en parler... A emmener dans son moule alu pour un gouter au parc ou un pique-nique, en version dessert tiède avec sa crème anglaise ou sa boule de vanille (ou les deux!), on ne s'en lasse pas! J'ADORE... Ingrédi
Salon du chocolat du Croisic et mon premier concours

Salon du chocolat du Croisic et mon premier concours

Ce week-end se tient au Croisic la sixième édition du salon du Chocolat. Plusieurs concours y sont organisé: pièces artistiques en chocolat sur le thème "Les moyens de transport", sucettes en chocolat et gâteaux sur le thème "Grands classiques version Chocolat". Je vous l'ai annoncé dernièrement, j'ai intégré une formation de CAP Patissi
Crème caramel by Christophe Felder

Crème caramel by Christophe Felder

Un délicieux dessert frais à déguster avec plaisir! Personnellement, j'adore tous les desserts lactés: riz au lait, semoule au lait, œufs aux lait, ... Mon mari ne partage pas ma passion pour ces desserts, alors quand je fais un plat, c'est tout pour moi! Ingrédients pour 4/5 ramequins: - 3 oeufs - 2 jaunes - 100g de sucre semoule (75g suffir
Tartelette au citron meringuée façon Vincent Guerlais

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Vous ne le savez peut-être pas encore donc je vous l'annonce: je suis fan de tout ce que fait Vincent Guerlais! Pour ceux qui ne le connaissent pas, c'est un des plus talentueux pâtissier/chocolatier de Nantes pour ne pas dire le plus talentueux! Vous l'avez peut-être reconnu aux côtés d'Yvan dans "Qui sera la recette du Pâtissier le prochain
Crêpes panées au poulet

Crêpes panées au poulet

Vous avez fait des crêpes et il vous en reste quelque unes? Déclinez-les en version salée. Je vous fais découvrir aujourd'hui la crêpe garnie au poulet mais vous pouvez varier la farce selon vos goûts . Pendant le ramadan, vous pouvez remplacer la traditionnelle brick par une crêpe salée accompagnée de votre chorba. Ingrédients pour 6 cr
Macarons au chocolat

Macarons au chocolat

De délicieux macarons au chocolat à offrir pour Noël! Je pense que c'est ceux que je préfère... Ingrédients: Pour la coque (recette de Pierre Hermé): (J'ai divisé les quantités par 2) - 120 g de chocolat noir - 300 g de poudre d’amande - 300 g de sucre glace - 110 g de blancs d’œufs « liquéfiés* » à température ambiante - colora
Ma blibliothèque gourmande

Ma blibliothèque gourmande

Ma passion dévorante pour la pâtisserie me pousse à craquer pour un certain nombre de livres que je prends plaisir à feuilleter et qui à l'occasion m'aident à trouver de nouvelles idées. Pâtisserie ! 210 recettes, 3 200 photos, L'ultime référence Christophe Felder (Auteur) Paru en octobre 2010 Beau livre Best-seller de la pâtisserie, ce
Entremet citron meringué

Entremet citron meringué

J'ai aussi eu le temps de refaire la recette en part individuelle avec des photos plus présentables. Pour cela j'ai divisé par deux les ingrédients ci-dessous et j'ai obtenus 5 parts individuelles. Ingrédients: Pour la génoise: - 4 oeufs - 125g de sucre - 90g de farine - 30g de maizena Pour la crème au citron - 10cl de jus de citron - 2 oeufs
Charlotte aux fruits rouge et pistache

Charlotte aux fruits rouge et pistache

Je devais réaliser un gâteau pour l'anniversaire de ma maman. C'était l'occasion de tester la merveille de Puce bleu du blog J'en reprendrai bien un bout (blog que j'adore, au passage et que je vous invite à visiter). Chez elle, la charlotte au fruits rouges est splendide car elle a des doigts de fée. Je ne sais pas si j'ai réussi à mettre e