Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
InnerSmile

InnerSmile

Ses blogs

Les Délices de Nici

Blog sur mes recettes de cuisine sans frontière pour le quotidien, les saisons ou les occasions.
InnerSmile InnerSmile
Articles : 47
Depuis : 07/02/2015
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Brioche Perdue Fruit Rouge

Brioche Perdue Fruit Rouge

Brioche Perdue aux Fruits Rouges INGRÉDIENTS pour 4 Brioches Perdues : - 4 tranches d'environ 1,5 à 2 cm de Brioche rassie - 2 Fraises - 20 gr de Fruits Rouges - 1 Œuf - 20 cl de Lait - 10 gr de Sucre - 20 gr de Beurre - Sucre glace 1 Dans un saladier assez creux, casser et déposer l'Œuf entier, puis le fouetter. 2 Verser le Sucre, fouetter. 3
Sarrasin Noix Saint-Jacques

Sarrasin Noix Saint-Jacques

Risotto Sarrasin Noix de Saint-Jacques INGRÉDIENTS par personne : - 100 gr de Noix de Saint-Jacques - 60 gr de Sarrasin - 30 gr d’Etivaz AOP - 1/2 Oignon - 25 ml de Vin Blanc - 15 cl d'Eau pour le bouillon de Légumes - 1/2 cube de bouillon de Légumes - 5 gr de Beurre - Thym - Huile d’Olive - Sel - Poivre du moulin 1 Éplucher l’Oignon et l
Polenta à la Provençale

Polenta à la Provençale

Polenta à la Provençale INGRÉDIENTS par personne : - 30 gr de semoule de Polenta - 10 gr de Tomates séchées - 10 Olives noires - Thym - Herbes de Provence - Sel - Poivre - Curcuma 1 Dans une casserole, déposer les Tomates séchées découpées en petits morceaux, les Olives noires coupés en 4, le Thym et les Herbes de Provence. 2 Verser dans
Endive Jambon à la Béchamel

Endive Jambon à la Béchamel

Endive Jambon Béchamel INGRÉDIENTS par personne : - 2 Endives - 2 tranches de Jambon blanc - 3 gr de Beurre - 9 gr d'Huile d'Olive - 12 gr de Farine - 20 cl de Lait - 8 gr de Gruyère râpé - Sel - Poivre - Muscade 1 Préparer les Endives, éliminer les premières feuilles abîmées et couper le trognon puis les cuire entre 20 et 30 minutes à l
Lentilles Poire et Canard

Lentilles Poire et Canard

Lentilles Poire et Canard confit INGRÉDIENTS par personne : - 50 gr de Lentilles Vertes - 1 cuisse de Canard confit - 1/4 Poire (Conférence) - 5 Noisettes - 1 Échalote - 1 gousse d'Ail - Huile d'Olive - Huile de Colza - Persil - Sel - Poivre 1 Déposer les cuisses de Canard confit sans ajout de matière grasse dans une poêle et commencer à cui
Far Breton aux Pruneaux

Far Breton aux Pruneaux

Far Breton aux Pruneaux INGRÉDIENTS pour 8 parts : - 4 Oeufs - 250 gr de Farine - 100 gr de Sucre - 1 litre de Lait - 3 gr de Sel - 250 gr de Pruneaux - 2 càs de Rhum brun - 15 gr de Beurre - 1 sachet de Sucre vanillé 1 Mettre la Farine dans un saladier avec le Sel. 2 Ajouter les Œufs un à un et mélanger soigneusement pour éviter les grumeau
Blondies à la Patate Douce

Blondies à la Patate Douce

Blondies à la Patate douce & au Potimarron INGRÉDIENTS pour environ 15 blondies : - 160 gr de Patate douce (purée 120 gr) - 180 gr de Potimarron (purée 120 gr) - 25 gr de Cranberries (ou Raisins, Dattes, Figues) - 60 ml de Lait végétal - 60 ml d’Huile d'Olive - 2 càs de Sirop d’Agave - 70 gr de Farine de Blé T65 - 100 gr de Farine de Bl
Chicken Katsu Curry

Chicken Katsu Curry

Chicken Katsu Curry INGRÉDIENTS par personne : - 1/2 Oignon - 1 gousse d'Ail - 1 gr de Gingembre en poudre - 1/2 Carotte - 1 càs de Curry en poudre - 150 ml / 1/2 cube de bouillon de Poulet - 1/2 càc de Curcuma en poudre - 1/2 càc de Farine - 15 ml de lait de Coco - 1 càc de Sauce Soja sucrée asiatique - 50 gr de Riz - 1 blanc de Poulet - 1
Salade Super Food Energy

Salade Super Food Energy

Salade Super Food Energy INGRÉDIENTS par personne : - 70 gr de Salade mélangée - 60 gr de filet de Poulet ou Dinde - 30 gr d'Abricots - 25 gr de Blé précuits - 22 gr de Pois Chiche cuits - 20 gr de Potimarron - 8 gr de Skyr - 7 gr d'Amandes entières - 7 gr de Cerneaux de Noix - 7 gr de Cranberries - 6 gr de Lentilles Corail - 5 gr de Tomates
Torta Caprese

Torta Caprese

Torta Caprese INGRÉDIENTS pour 8 parts : - 70 gr de Chocolat noir - 100 gr de Banane - 2 Œufs - 90 gr de Poudre d'Amande - 10 gr de Farine - 20 gr de Sucre - 5 gr de Poudre à lever - Sel 1 pincée 1 Faire fondre au bain marie les morceaux de Chocolat noir. 2 Dans un récipient, ajouter le Chocolat noir fondu. 3 Ajouter la Banane, puis l'écraser