Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
lesrecettesdecharlotte.awans.over-blog.com

lesrecettesdecharlotte.awans.over-blog.com

Je suis désireuse de communiquer mes trouvailles ou mes préférences en matière de cuisine ou de présentation de plats.

Ses blogs

Le blog de lesrecettesdecharlotte.awans.over-blog.com

Recettes de cuisine: salades, plats, décorations, potages, alcools, vins, liqueurs, confitures, jardins, fleurs.
lesrecettesdecharlotte.awans.over-blog.com lesrecettesdecharlotte.awans.over-blog.com
Articles : 319
Depuis : 09/07/2010
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Soupe de fraises à la vanille.

Soupe de fraises à la vanille.

Il faut: 500 grammes de fraises, 2 gousses de vanille, 100 grammes de sucre en poudre, 5 cl de jus de citron, 5 cl d'eau. Marche à suivre: 1. verser le jus de citron dans une casserole. Ajouter l'eau et le sucre. Mélanger jusqu'à dissolution du sucre. Placer la casserole à feu vif et porter à ébullition. 2. Fendre les gousses de vanille en de

Gaspacho aux fruits.

INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES 50 grammes de sucre 200 grammes de fraises 1/4 de melon charentais 1/8 de pastèque 2 c à s de jus de citron. 250 grammes de fruit pour la décoration: melon galia ou charentais, fraises, pêches ... quelques feuilles de basilic PREPARATION 1. Versez la chair du melon et de la pastèque, raillée en dés dans un grand
AWANS: WEEK-END WALLONIE BIENVENUE.

AWANS: WEEK-END WALLONIE BIENVENUE.

La FNC "AWANS-BIERSET" participera à la prochaine opération WEEK-END WALLONIE BIENVENUE. Ce sera les 21 et 22 octobre prochains. On pourra trouver cette activité en l'église d'AWANS ( Rue de l'église, 29 ). Cec sera dans la petite salle immédiatement à droite dès l'entrée, au rez-de -chaussée de la tour. Divers thèmes seront développés

Lapin aux raisins, sirop et genièvre

Il faut: un lapin, 3 gros oignons, 150 grammes de lard fumé, 100 grammes de raisins secs blonds, 1 cuillerée à soupe de moutarde, 5 cuillerées à soupe de sirop de Liège, 2 cuillerées à soupe de sel, 20 grammes de beurre, quelques grains de poivre, du genièvre. Marche à suivre: 1. Eplucher et couper les oignons. 2. Les faire rissoler avec

CAPPUCINO AUX FRUITS.

INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES. 80 grammes de sucre fin 25 grammes de sucre impalpable 3 belles nectarines 300 grammes de fraises 1 gousse de vanille 20 cl de crème fraiche cacao PREPARATION. 1. Versez 20 cl d'eau dans un poêlon, ajoutez le sucre fin ainsi que la gousse de vanille fendue et grattée. Portez à ébullition puis retirez du feu et lai

ECORCES D'ORANGES CONFITES AU CHOCOLAT.

Trempage: 48 heures Cuisson: 5 heures. Ingrédients 10 oranges 2 litres d'eau 1Kg 200 de sucre 1 kg de chocolat fondant 1 feuille de papier sulfurisé. Marche à suivre: 1. Eplucher les oranges en 4 parties. 2. Mettre les écorces à tremper dans l'eau fraoide ( 48 heures ). 3. Enlever la peau blanche. 4. Mettre l'eau dans une casserole + sucre et