Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Emy et Léti

Emy et Léti

Deux copines : Léti, 38 ans, adore cuisiner même si elle est souvent à court d'idées, et Emy, 35 ans, qui dit qu'elle ne sait rien faire sauf au micro-ondes, mais aimerait connaître quelques recettes faciles et sympas.

Ses blogs

Le blog d'Emy et Léti

Ce blog est juste la mise en forme d'une entraide culinaire amicale. Que trouverez-vous dans la cuisine des copines ? Des idées de recettes testées par nous (colonne de droite), et des anti-sèches pour éviter de rester comme des nouilles devant les rayons des supermarchés : "on mange quoi ce soir ? (soupir)"
Emy et Léti Emy et Léti
Articles : 66
Depuis : 28/08/2009
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Tarte salée haricots verts - saumon fumé

Tarte salée haricots verts - saumon fumé

15 mn de préparation - 40 mn de cuisson à 180° C. Préparation : Préchauffer le four à 180° C Égoutter les haricots verts Couper le saumon (si besoin) en fines lamelles Dans un bol, battre les œufs avec la crème fraîche et poivrer généreusement Foncer un moule à tarte avec la pâte feuilletée. Sur le fond, répartir les haricots verts
Flan tomates courgettes thon

Flan tomates courgettes thon

Laver, épépiner et couper en petits dés les tomates ; Laver et couper en dés de taille similaire les courgettes ; Les mettre à cuire dans une sauteuse avec un peu d’huile d’olive. Pendant ce temps, mettre un filet d’huile d’olive au fond d’un plat à gratin ; Emietter le thon par-dessus ; Saupoudrer-le d’un peu d’herbes de Proven

Gâteau aux noisettes

Je vous propose une recette de gâteau à la noisette plutôt moelleux et léger, avec une touche de chocolat. Idéal pour accompagner la pause café, ou bien en dessert avec une boule de vanille ou une crème anglaise. Préparation : Préchauffer le four à 180° (thermostat 6). Séparer le blanc du jaune des oeufs. Avec le jaune, ajouter le sucre
Cookies salés tomates séchées - chorizo - parmesan

Cookies salés tomates séchées - chorizo - parmesan

Vous connaissez les cookies sucrés ? Découvrez les cookies salées ! Parfait pour l’apéritif… Préchauffer le four, thermostat 7. Égoutter et couper les tomates séchées en petits morceaux. Couper le chorizo en morceaux de la même taille que les tomates. Dans un récipient, mélanger la farine et la levure puis une pincée de sel. Ajouter

Veau aux champignons de Paris

Dans la catégorie des plats simples à faire, et bons à manger en toute occasion... Préparation : Découper l'épaule de veau en morceaux. Dans une cocotte, faire dorer les morceaux à feu vif dans l’huile, saler et poivrer. Nettoyer et couper les champignons en lamelles. Réduire le feu et 10 min environ avant la fin de cuisson de la viande,
Suprême de poulet au citron, purée de carottes

Suprême de poulet au citron, purée de carottes

Un plat pour allier plaisir, goût, et équilibre ! Recette validée par mes gourmands. Couper les carottes en rondelles et les faire cuire dans une casserole d'eau bouillante salée. Puis les passer en purée. (ou décongeler des galettes de purée de carottes ! ) vous pouvez y ajouter la moitié du beurre. Dans une poêle, faire fondre le beurre

Fromage blanc et coulis d'ananas

Un dessert bien frais, et super facile à préparer !! Pour 1 personne 1 pot de fromage blanc à la vanille (pour les plus attentifs à leur ligne, prendre un 0% de matière grasse) 50 g d'ananas au sirop léger, 1 pointe de couteau d'extrait de vanille en poudre Couper les tranches d’ananas en morceaux, les mixer dans un mini hachoir avec la van
Maki maison (trop facile)

Maki maison (trop facile)

Avec un petit garçon fan de cuisine japonaise à la maison, j’ai fini par me lancer dans l’élaboration de makis. En revanche, je me voyais mal faire ça dans les règles, avec feuille de Nori ou « riz spécial maki ». J’ai donc trouvé une recette à base de surimi mais, comme elle ne nous plaisait pas trop, nous l’avons améliorée ! V
Tarte au thon et à la tomate

Tarte au thon et à la tomate

Faire chauffer le four à th 7 (210°C). Etaler une pate brisée dans un plat à tarte, piquer le fond et la faire prré-cuire quelques minutes. Egouter le thon, l'émietter et le mélanger à la crème fraîche. Découper en dés 4 tomates et les égouter. Quand la pâte est prête, la sortir du four, y étaler une couche de moutarde (une bonne cu

Clafoutis de ma grand-mère

100 g de farine 80 g de sucre en poudre 3 oeufs 1/2 l de lait cerises ou autres fruits cuisson : 50 mn 180° ou th 7 Pas de blabla, mélangez tout, mettez dans un plat, dans le four et zou !