Des flans de légumes, avec cette recette réalisée avec des scorsonères, seront servis en accompagnement d'une volaille ou d'une viande blanche ou même d'une viande rouge.
ingrédients : pour 6 personnes 300 g de scorsonères cuits 3 œufs bio 200 g de crème fraiche épaisse (ou moitié fromage blanc moitié crème fraiche épaisse) 1 cuiller
Michelle
Michelle
mes principales passions sont la cuisine, la pâtisserie et les arts de la table
Ses blogs
Articles :
4951
Depuis :
11/07/2008
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
Aujourd'hui je vous propose des petites bouchées portugaises que nous aimons tant : les pasteis de nata au citron.
ingrédients : pour une quarantaine de pasteis 450 g de pâte feuilletée maison (ou trois pâtes feuilletées étalées du commerce) ½ litre de lait ½ écrémé 200 g de sucre en poudre 35 g de maïzena 5 œufs 1 pincée de sel fin
Aujourd'hui je vous propose un gâteau magique café chocolat, un dessert apprécié sur notre table.
ingrédients : pour 6 à 8 personnes 4 œufs 150 g de sucre en poudre 125 g de beurre doux 100 g de farine type 55 (ou farine type 45) 15 g de cacao non sucré en poudre ½ litre de lait entier 4 g de café lyophilisé 1 pincée de sel fin quelques
Pour cette nouvelle semaine, je vous propose un plat complet avec des carottes rôties , une sauce aigre douce, du riz cuit à la vapeur et un oeuf poché. un délice que nous avons bien apprécié.
ingrédients : pour 4 personnes 8 belles carottes 3 cuillerées à soupe d’huile vierge de cacahuète ou d’huile d’olive sel et poivre du moulin
Aujourd'hui je vous propose une tarte aux pommes sur une crème d'amande, un régal pour les papilles.
ingrédients : pour 6 à 8 personnes la pâte sablée : 185 g de farine type 55 (ou farine type 45) 25 g de poudre d’amande 50 g de sucre glace 1 pincée de sel 1 pincée de levure chimique 110 g de beurre doux 1 œuf la garniture 80 g de beurre
Aujourd'hui je vous propose une brioche, à déguster avec un chocolat chaud. en ce moment je ne peux pas honorer les défis, du moins pour ce mois de janvier et j'espère que cela changera en février.
ingrédients : pour 10 personnes 250 g de farine type 65 250 g de farine de gruau type 45 (ou farine classique type45) 150 g de levain rafraîchi 2
Pour ce venndredi je vosu propose une recette avec des pommes de terre, servie avec un oeuf mollet (le mien était un peu trop cuit).
ingrédients : pour 4 personnes 800 g de pommes de terre 4 œufs bio 2 cuillerées soupe d’huile d’olive sel et poivre du moulin la gramolata 1 citron jaune bio 15 brins de persil plat 3 gousses d’ail 70 g de p
Aujourd’hui je vous propose un dessert que j’avais réalisé pour un déjeuner entre amis et pour ceux qui aiment les fruits de la passion.
ingrédients : pour 6 personnes la mousse aux fruits de la passion 300 g de purée de fruits de la passion (purée sucrée à 10 %) 80 g de sucre semoule 4 feuilles de gélatine à 200 blooms (8 g) 30 cl de
Voici la tarte salée que j'ai servie pour l'apéritif lors du reveillon du 31 décembre 2024, elle est pleine de couleurs et de saveurs, mes invités ont bien aimé.
ingrédients : pour 6 à 8 personnes le biscuit salé 4 œufs 200 g de farine type 55 (ou farine type 45) 150 g de lait ½ écrémé 150 g de fromages râpés (moitié comté, moitié
Ce flan a été pour moi une recette difficile à réaliser, à la première lecture je n’avais pas tout compris et la cuisson de la pâte a été un fiasco. pour rebondir, j’ai dû improviser et ai revu la quantité des ingrédients pour obtenir ce délicieux flan chocolat grué de cacao sans pâte
ingrédients : pour 8 personnes *l’appareil