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Michelle

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Le blog de Michelle - Plaisirs de la Maison

cuisine, pâtisserie, décoration de la table
Michelle Michelle
Articles : 5056
Depuis : 11/07/2008
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Poêlée de pommes de terre et artichauts au romarin

Poêlée de pommes de terre et artichauts au romarin

Aujourd'hui je vous propose une poêlée de légumes nouveaux cuisinée avec du bacon, on adore en cette saison. ingrédients : pour 3 personnes 4 artichauts poivrade 300 g de pommes de terre grenaille 1 cuillerée à soupe de gros sel 1 citron jaune 100 g de bacon en tranches 4 gousses d’ail 1 branche de romarin frais 1 noix de beurre (10 g) 15
Flans d’asperges vertes crème de parmesan

Flans d’asperges vertes crème de parmesan

C'est la pleine saison des asperges, alors aprés des recherches sur internet, j'ai trouvé cette recette avec des asperges vertes et une sauce au parmesan, que j'ai réalisée à ma façon. ingrédients : pour 6 personnes les flans d’asperges 500 g d’asperges vertes (310 g d’asperges cuites) 180 g de crème fraiche entière (liquide) 240 g d
Cornets feuilletés aux rillettes de sardines

Cornets feuilletés aux rillettes de sardines

Ingrédients : pour 6 cornets les rillettes de sardines 150 g de fromage frais salé (saint morêt, madame loïc…) 1 boite de sardines à l’huile (poids net 135 g – poids net égoutté 95 g) 1 oignon nouveau sel et poivre du moulin les cornets feuilletés (7 à 8 cornets) 300 à 320 g de pâte feuilletée maison (ou du commerce) 1 jaune d’
Moelleux au chocolat de Laurent Mariotte

Moelleux au chocolat de laurent mariotte

Ingrédients : pour 10 à 12 personnes 200 g de chocolat noir à 55 % de beurre de cacao + 50 g de chocolat au lait à 41 % de beurre de cacao ou 250 g de chocolat noir à 55% de beurre de cacao 120 g de beurre doux 8 œufs 150 g de sucre en poudre 120 g de farine type 55 (ou farine type 45) un peu de sucre glace pour la décoration préparation :
Tarte feuilletée aux asperges et à l’ail des ours

Tarte feuilletée aux asperges et à l’ail des ours

Une dernière recette avec l'ail des ours, une belle tarte aux asperges qui aura un effet "whaou" sur votre table. en tout cas, on a beaucoup aimé ce plat de saison. ingrédients : pour 4 personnes 300 g de pâte feuilletée maison ou du commerce 6 à 7 asperges violettes ou blanches 150 g de fromage frais (st morêt ou autre) 2 cuillerée à soup
Ciambellone au citron

Ciambellone au citron

Une ciambella est un gâteau italien qui ressemble à une petite couronne, le terme désigne aussi son équivalent salé avec la même forme circulaire. si la ciambella est de taille importante, elle est appelée ciambellone « one » est un suffixe augmentatif en italien. source : https://fr.wikipedia.org/wiki/ciambella ingrédients : pour 8 perso
Cookies de Jean François Piège

Cookies de jean françois piège

Pour terminer cette semaine, je vous propose des cookies, une recette du chef jean-fraçois piège. ingrédients : pour une trentaine de cookies 170 g de farine type 55 2 g de bicarbonate de soude alimentaire 2 g de levure chimique 100 g de beurre mou 100 g de sucre blond ou roux 80 g de sucre blanc en poudre 1 œuf 100 g de pépites de chocolat no
Brioche perdue en bocal et compotée de cerises

Brioche perdue en bocal et compotée de cerises

Ingrédients : pour 4 personnes 300 g de cerises dénoyautées surgelées (ou des griottes surgelées) ou autres fruits rouges frais 1 cuillerée à soupe de sucre cassonade (sucre blond) 1 cuillerée à café de jus de citron 2 œufs 15 cl de lait ½ écrémé 1 cuillerée à soupe de sucre cassonade (sucre blond) 2 tranches épaisses de brioche r
Riz au lait façon cappuccino

Riz au lait façon cappuccino

J'aime beaucoup le riz au lait, c'est vraiment un doux souvenir de l'enfance, alors je recherche toujours de nouvelle recette et j'ai trouvé mon bonheur chez viviane du blog "quoi qu'on mange ?" avec ces verrines delicatement parfumées au café. ingrédients : pour 4 personnes ½ litre de lait entier 2 cuillerées à soupe de café lyophilisé 60
Fenouil braisé au citron

Fenouil braisé au citron

Une recette pour cuisiner les bulbes de fenouil, on a vraiment apprécié cette façon de cuisiner le fenouil, un plat très parfumé. ingrédients : pour 3 personnes 4 bulbes de fenouil 1 citron jaune bio 20 g de beurre doux fleur de sel et poivre du moulin préparation : laver, enlever les tiges au-dessus des bulbes et couper le fenouil en deux d