Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Nath' Chocolat

Nath' Chocolat

Nath'Chocolat...non je ne suis pas une grande fan de chocolat (un peu quand même) !!! C est un petit surnom que mon amie Isabelle m'a donné lors de notre voyage à l'Ile de la Réunion. Un chanteur Réunionnais , Benjam chantait Nathalie Chocolat et depuis c'est Nath'Chocolat. Si vous voulez écouter la chanson : https://www.youtube.com/watch?v=tCFYNJEIS3o

Ses blogs

Nath' Chocolat

Un blog de cuisine à mon image. Simple et gourmand.
Nath' Chocolat Nath' Chocolat
Articles : 1257
Depuis : 05/01/2015
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Risotto asperges vertes et jambon cru

Risotto asperges vertes et jambon cru

Recette pour 4 personnes - 350 g de riz arborio - 4 tranches de jambon cru - 16 asperges vertes - 2 échalotes - 1 l de bouillon de légumes - 1 verre de vin blanc - 100 g de parmesan - huile d'olive - sel et poivre éplucher les asperges. couper en tronçons et garder 4 cm de pointe. emincer les échalotes et les faire revenir dans une poêle avec
Linguines, calamars et pesto

Linguines, calamars et pesto

Pour 2 personnes - 200 g de linguines - 300 g de calamars - 1 gousse d'ail - 10 feuilles de basilic - 15 g de parmesan - huile d'olive - sel & poivre cuire les linguines selon les indications du paquet. 5 mn avant la fin de cuisson, cuire les calamars et ajouter le pesto de basilic (ail, basilic, huile d'olive et parmesan). a la fin de cuisson des
Sauce bolognaise

Sauce bolognaise

Pour 4/6 personnes - 400 g de viande hachée - 1 oignon - 400 ml de sauce tomate - 2 branches de thym couper l'oignon en petits morceaux et faire revenir dans de l'huile d'olive. quand les oignons ont bien bruni, ajouter la viande hachée et le thym. faire cuire à feu moyen puis ajouter la sauce tomate. cuire 45 mn
Salade de fraises,  citron et menthe

Salade de fraises, citron et menthe

- 250 g de fraises - 3/4 feuilles de menthe - 1 cuillère à café de sucre - 1 cuillère de jus de citron dans un bol couper les fraises en 4. ajouter le sucre et le citron. ciseler les feuilles de menthe. mélanger. dresser dans des coupelles individuelles. servir bien frais.
Poêlée de courgettes

Poêlée de courgettes

Pour 3 personnes - 6 courgettes - 2 oignons - feuilles de basilic laver les courgettes et enlever la peau une sur deux. tailler les courgettes en batonnets. ciseler les oignons. faire rissoler les oignons 5 mn, ajouter les courgettes. bien mélanger, faire cuire 5 mn. ajouter le couvercle et poursuivre la cuisson 15 mn. enlever le couvercle et cuir
Paté de Pâques (Berrichon)

Paté de pâques (berrichon)

R ecette pour 6 personnes pour la pâte - 350 g de farine - 1 cuillère à soupe d'huile - 1 oeuf - une pincée de sel - 200 ml d'eau pour la chair - 200 g de chair à saucisse - 200 g de veau - 6 oeufs durs - 1 échalote - 1 gousse d'ail - persil - 1 jaune d'oeuf pour la dorure faire cuire les oeufs et les laisser refroidir. pour la pâte mettre d
Crackers aux graines

Crackers aux graines

Un simple saladier pour préparer la recette. - 30 g de flocons d'avoine - 30 g de graines de tournesol - 30 g de graines de sésame - 50 g graines de courges - 30 g huile d'olive - 130 g farine - 50 g de gruyère - sel et poivre - 140 g d'eau chaude mélanger tous les ingrédients secs. ajouter l'eau et bien mélanger. etaler sur une plaque de cui
5 cakes salés

5 cakes salés

J'ai utilisé le moule demarle 5 cakes - 120 g d'huile - 180 g de lait - 250 de farine - 5 oeufs - 1 sachet de levure - 150 de gruyere rapé - sel & poivre - garniture de votre choix dans le bol, mélanger l'huile et le lait, ajouter la farine et la levure tamisée, le gruyère râpé et les oeufs en dernier. assaisonner. séparer la pâte en 5 par
Fricassée d'asperges

Fricassée d'asperges

Pour 2 personnes - 500 g d’asperges vertes moyennes - 3 tranches de lard fumé (100 g) - 2 oignons nouveaux - 1 cuillère à café d’huile d’olive - 2 œufs frais - herbes fraîches (ciboulette, tige oignon) - sel & poivre faire cuire les œufs 10 mn à la vapeur. puis les déposer dans l’eau froide et ensuite les écaler. si on aime, on pe
Muffins au citron

Muffins au citron

Pour 8 muffins - 120 g de beurre mou - 120 g de sucre - 125 g de farine t45 - 2 oeufs - 1/ paquet de levure chimique - 50 ml de lait - le jus et le zeste d'un citron jaune bio dans la cuve de votre robot, mélanger le beurre mou avec le sucre. ajouter les oeufs un à un puis la farine, la levure, le lait, le jus du citron, le zeste et les graines d