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Nath' Chocolat

Nath' Chocolat

Nath'Chocolat...non je ne suis pas une grande fan de chocolat (un peu quand même) !!! C est un petit surnom que mon amie Isabelle m'a donné lors de notre voyage à l'Ile de la Réunion. Un chanteur Réunionnais , Benjam chantait Nathalie Chocolat et depuis c'est Nath'Chocolat. Si vous voulez écouter la chanson : https://www.youtube.com/watch?v=tCFYNJEIS3o

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Nath' Chocolat

Un blog de cuisine à mon image. Simple et gourmand.
Nath' Chocolat Nath' Chocolat
Articles : 1246
Depuis : 05/01/2015
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Rouelle de porc à la bière

Rouelle de porc à la bière

Pour 4 personnes - 1 rouelle de porc - 2 oignons - 12 pommes de terre - 1 bière ciseler les oignons et faire revenir 10 mn. ajouter la rouelle. faire dorer des 2 côtés. ajouter la bière. compléter avec un peu d'eau pour recouvrir. mettre le couvercle et cuire 1h. vérifier si la rouelle est bien cuite sinon poursuivre la cuisson.
Gratin de crozets, poireaux, coppa et bleu

Gratin de crozets, poireaux, coppa et bleu

Pour 4 personnes - 180 g de crozets nature - 180 g de crozets sarrazin - 100 g de coppa - 3 blancs de poireaux - 15 cl de crème - 1 tranche de bleu nettoyer et couper les blancs de poireaux en 2 dans la longueur. couper en lamelles. couper en lamelles la coppa. dans la poêle, mettre un peu d'huile et ajouter les poireaux. faire revenir 5 mn, ajou
Crème brulée à la truffe noire

Crème brulée à la truffe noire

- 4 jaunes d’œufs - 40 cl de crème liquide entière - 1 petite truffe noire (tuber melanosporum) - sel, poivre - sucre cassonade râper généreusement la truffe dans la crème liquide et faire infuser au réfrigérateur pendant 6 heures minimum. dans un bol, mélanger les jaunes d’œufs avec une pincée de sel et de poivre. ajouter la crème
Quiche aux poireaux et lardons

Quiche aux poireaux et lardons

- 1 pâte feuilletée - 3 poireaux - 150 de lardons (fumés et natures) - 3 oeufs - 20 cl de grème - 20 cl de lait - 30 g de gruyère lavez les poireaux et couper en tronçons. dans une sauteuse, faire revenir sur feu moyen les poireaux en mélangeant régulièrement. au bout de 10 mn, ajouter les lardons.une fois les poireaux cuits, d érouler la
Veau Marengo

Veau marengo

- 600 g de sauté de veau - 400 g de tomates pelées au jus (en conserve) - 400 g de champignons de paris - 2 oignons - 2 gousses d’ail - 1 pincée de thym - 150 ml de vin blanc - 40 g de farine - huile d’olive - sel et poivre du moulin couper la viande en gros dès et les faire dorer dans une cocotte. réserver la viande. emincer finement les
Soupe de petit épeautre

Soupe de petit épeautre

- 2 blancs de poireau - 2 carottes - 200 g d'haricots verts (congélation cette été) - 120 g petit épeautre - 1 litre de bouillon de légumes faire tremper le petit épeautre selon les indications du paquet. pour moi c'était 6h. et oui, il faut penser dès le matin à votre repas du soir. nettoyer les poireaux et les couper en rondelles. couper
Gratin de pommes de terre et patates douces

Gratin de pommes de terre et patates douces

- 2 petites patates douces - 3 grosses pommes de terre - 1 oignon - 4 c.à.s d’huile d’olive - herbes du jardin (thym, romarin, sariette..) - sel & poivre eplucher et couper les pommes de terre et patates douces en fines lamelles. ciseler l'oignon. au fond du plat, mettre deux cuillères à soupe d'huile, ajouter les oignons en petits dés. alt
Risotto à la truffe et st Jacques

Risotto à la truffe et st jacques

Pour 4 personnes - 400 g de riz arborio - 3 échalotes - 1 l de bouillon de légumes - 1 verre de vin blanc - 60 g de parmesan râpé - huile d'olive - sel et poivre - 12 st jacques - une truffe la veille, mettre le riz avec les truffes dans une boite au frigo. cela permet de parfumer le riz. emincer les échalotes et les faire revenir dans une po
St jacques sur lit d'endives exotique

St jacques sur lit d'endives exotique

- 12 noix de saint-jacques - 8 endives - 4 fruits de la passion (réserver en 1 pour le dressage) - 4 oranges - sel & poivre couper la base des endives et détailler en lanières (dans le sens de la longueur). réserver. couper les fruits de la passion en deux, et récupérer l'intérieur (pulpe et graines). presser les oranges et verser le jus dan
Brioche au levain naturel

Brioche au levain naturel

J'ai utilisé mon moule démarre - 4 empreintes - 225 g de levain - 500 g de farine t45 - 110 g de cassonade - 8 g de sel - 3 oeufs - 200 g de beurre à température ambiante - lait (dosage selon le poids des oeufs) réactiver votre levain. poser un bol sur une balance, casser les oeufs puis compléter en lait jusqu'à obtenir 220 grammes. fouetter