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Stephanie

Tags associés : biscuits, gateaux rapides

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Les Douceurs de StepH

Recettes d'une maman addict de la bonne cuisine ....
Stephanie Stephanie
Articles : 21
Depuis : 10/12/2014
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Brioche classique sans prétention 😊

Brioche classique sans prétention 😊

10g de levure fraîche 50g de sucre 260g de farine 40g de beurre fondu refroidi 100ml de lait tiède 1/2 cac de sel fin 1 oeuf préparation diluer pendant quelques minutes la levure dans le lait tiède. dans la cuve du robot ou de la map (ou du saladier si vous la faite à la main ) mélanger rapidement la farine, le sucre et le sel. rajouter le la
Tiramisu

Tiramisu

Ingrédients pour 8 personnes (meilleur si préparé la veille) 3 oeufs 100g de sucre en poudre 500g de mascarpone 1 citron 15cl de café très fort 2 cas de marsala (facultatif) 300g de biscuits pâtissiers / à la cuillère cacao en poudre préparation séparer les blancs des jaunes. mettre les jaunes et le sucre dans un saladier et battre au fou
Muffins tout choco

Muffins tout choco

Pour 8  gros muffins200g de sucre glace200g de beurre (moitié salé moitié doux)150g de farine1/2 sachet de levure chimique50g de cacao en poudre2 oeufs160g de lait tiède150g de chocolat coupé en gros morceauxpréparationbattre le beurre et le sucre glace jusqu'à ce que le mélange blanchisse. ajouter les oeufs 1 à 1 et bien fouetter.ajouter
Brioche aux pralines roses....tout un programme...

Brioche aux pralines roses....tout un programme...

Ingrédients 370 g de farine 20cl de lait tiède 1 sachet de levure boulangère 180g de beurre mou 3 oeufs 1 càs de sucre 1 pincée de sel 2 càs d'eau de fleur d'oranger 150g de pralines roses concassées 2 à 3 càs de sucre perlé préparation mélanger la levure au lait tiède. dans la cuve de la map ou du robot) verser la farine, le sucre,les
Biscuits craquants aux flocons d'avoine....

Biscuits craquants aux flocons d'avoine....

Ingredients (30 biscuits environ) 100 g de flocons d'avoine 100g de beurre 30g de farine 1 càc de levure 75g de sucre roux 75g de sucre semoule 1 oeuf préparation préchauffer le four à 175°c faire fondre le beurre au micro ondes et l'incorporer aux flocons d'avoine. réserver. faire blanchir les sucres avec l'oeuf puis ajouter au mélange beur
La galette aux pralines roses de Gontran Cherrier....Que du bonheur !

La galette aux pralines roses de gontran cherrier....que du bonheur !

Ingrédients - 2 disques de pâtes feuilletées pur beurre -100g de beurre mou -100g de poudre d'amandes (de préférence d'amandes entières) -100g de sucre - 10g de farine - 2 oeufs entiers + 1 jaune - environ 80g de pralines roses concassées préparation préchauffer le four à 200°c dans un saladier battre au fouet le beurre pommade ; au beso
Baguettes magiques ultra-rapides

Baguettes magiques ultra-rapides

Ingredients (2 baguettes) 380g de farine t45 12g de levure fraiche 8g de sel fin 300ml d'eau tiède préparation diluer la levure avec un peu d'eau tiède, verser la farine par dessus puis ajouter le sel et le reste de l'eau. mélanger à la main de façon grossière sans chercher à trop la travailler. recouvrir le saladier d'un linge propre et la
Biscuits IKEA !

Biscuits ikea !

Ingrédients et préparation je reprend la recette des biscuits aux flocons d'avoine http://lesdouceursdesteph.over-blog.com/2015/01/biscuits-craquants-aux-flocons-d-avoine.html et je rajoute du chocolat au lait fondu. laisser refroidir les biscuits 30 min au frigo pour que le chocolat durcisse ! bonne dégustation !
Petits sablés pour le café !

Petits sablés pour le café !

Ingrédients 125g de beurre ramolli 250g de farine 70g de sucre glace 1 oeuf préparation préchauffer le four à 180°c mélanger avec une cuillère en bois la farine le beurre très mou et le sucre glace. cela fait un mélange très sableux. ajouter l'oeuf et mélanger jusqu'à obtenir une boule. la placer au frais pendant 20 minutes pour qu'elle
Cake aux fruits confits de qui ??? Pierre Hermé bien sûr!

Cake aux fruits confits de qui ??? pierre hermé bien sûr!

Ingrédients 300g de farine t45 200g de beurre ramolli 4 oeufs 150g de cassonde 25cl de rhum brun 1/2 sachet de levure chimique 200g de raisins secs 100g de cerises confites 200g de mélanges de fruits confits en cubes préparation mettre à tremper les raisins secs dans 15cl de rhum brun plusieurs heures avant de commencer. préchauffer le four à