Maison Boissier Paris 1827, www.maisonboissier.com Salon du Chocolat, Lille 2011.
FriCh'ti by Alex
FriCh'ti by Alex
Ses blogs
Articles :
27
Depuis :
14/02/2009
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
Spécialité du Pas de Calais pour fêter la Saint-Nicolas Ingrédients Pour les Ronds 250 g de Sucre Glace 250 g de Sucre en Poudre 500 g de Poudre d'Amandes 3 Oeufs 250 g de Farine 250 g de Beurre Doux Extrait d'Amande Pour le Glacage Environ 200 g de Sucre Glace pour 1 Blanc d'Oeuf Colorants Alimentaires Préparation 1. Mélanger le sucre glace,
Célèbre cocktail du Café OZ - The Australian Bar à Lille Voici ma version #1 Compostion pour un cocktail 1 cl de Rhum 1 cl de Gin 1 cl de Vodka 1 cl de Curaçao Bleu 1 cl de Sucre de Canne Liquide Le Jus d'un 1/2 Citron Vert Perrier Glace Préparer le cocktail au verre. Mélanger le rhum, le gin, la vodka, le curaçao, le sucre de canne et le j
Recette Ultra-simple ! A vos fourneaux ! Ingrédients pour 2 - 3 personnes 125 g de haricots rouges secs 2 c. à soupe d'huile d'olive 1 gros oignon 1 gousse d'ail 1 poivron jaune 250 g de viande de boeuf hachée 1 petite c. à café de chili 1 petite c. à café de cumin 1 petite c. à café de cacao amer en poudre 1 boite de tomates entières pel
Un Tiramisu d'été aux Groseilles... Ingrédients pour 4 personnes Pour la crème 3 Oeufs 250 g de Mascarpone 100 g de Sucre 2 c. à soupe de Crème de Cassis Pour le Sirop 100 g de Groseilles 100 g d'Eau 100 g de Sucre 4 c. à soupe de Crème de Cassis Garniture 12 Biscuits à la Cuillère 200 g de Groseilles Préparation 1. Préparez la crème :
Recette tradionnelle de la véritable soupe Pho vietnamienne Ingrédients Pour le bouillon Un morceau de boeuf à bouillir Des os de boeuf (ou une queue de boeuf coupée en morceaux) 2 cubes de Pho (épicerie asiatique) 1 oignon grillé 1 morceau de gingembre frais écrasé 3 anis étoilé (badiane) 1 baton de cannelle Gros sel Pour l'accompagnemen
Direction le Liban ... pour cette recette de Mezzé ... Ingrédients Blettes 150 g de riz tendre lavé (rond par exemple) 2 petits oignons nouveaux 2 jus de citron jaune 3 c. à s. d'huile d'olive Quelques gousses d'ail Sel Préparation 1. Lavez et coupez les feuilles de blettes. Les blanchir quelques minutes dans de l'eau bouillante salée pendant
Réalisez facilement ce cocktail à étages aux couleurs de la Roumanie ! Composition pour un shooter Sirop de Cranberry Jus de Mangue Rhum Blanc - Curaçao Bleu Il suffit de verser les liquides délicatement sur le dos d'une cuillère contre la paroi du verre, les uns après les autres dans l'ordre : du plus dense au moins dense. Plus un liquide e
LES FARFADETS Chocolat Chapon et Naia Rico ANTINEA Stéphane Bonnat et Valérie Pache COMPTOIR DU CACAO Salon du Chocolat, coiffure : Jean Jacques Doolaeghe et Philippe Gonay / maquillage : Acte Académie, Lille 2011.
Une autre façon d'apprécier le chocolat ! La Cuillère suisse, www.lacuilleresuisse.ch Salon du Chocolat, Lille 2011.