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Lolotte

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Le Blog-notes de Lolotte

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Lolotte Lolotte
Articles : 652
Depuis : 08/12/2008
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Daisy New Year...

Daisy New Year...

Réapparaître, du moins furtivement aujourd’hui, m’aura demandé beaucoup d’efforts. Beaucoup m’ont dit apprécier mes (més)aventures qu’ils pouvaient lire en préambule des recettes proposées ici. Reprendre le blog sans clins d’oeils ne m’intéresse pas; vous importuner régulièrement avec le genre d’étâts d’âme de ces deu
Simple brioche délicieuse en MAP

Simple brioche délicieuse en MAP

Curieusement, c’est avec les beaux jours que me prend l’envie de croquer à pleines dents dans une bonne tranche bien moelleuse de brioche. Pour cela, je les ai toujours faites à la main car celles des boulangers sont toujours dures et sèches, sans compter leur prix prohibitif. Et finalement, le résultat vous fait oublier les courbatures du
Soleil, chocolat et crunch Ovomaltine …Royal évidemment!

Soleil, chocolat et crunch Ovomaltine …Royal évidemment!

Je sors enfin de ma coquille (c'est bien Paques, non?), au moins le temps d’une apparition…Sab entre autres amies blogueuses et sympathiques lecteurs jamais avares d’une gentillesse gratuite (c’est cela surtout qui me tient à cœur dans la blogosphère) m’y poussent continuellement. Avec les beaux jours, il m’est un peu plus facile de
Tarte acidulée meringuée aux deux crèmes : un dîner plus que parfait

Tarte acidulée meringuée aux deux crèmes : un dîner plus que parfait

Je sais que l’émission s’intitule un Dîner presque parfait. Dans mon cas, j’ai revisité le concept: un dîner, 7 invités qui se désistent tous le jour de l’invitation et vous vous retrouvez avec un dîner pour 8 sur les bras. Forcément, étant seul juge de vos concoctions, elles sont forcément parfaites! Trève de plaisanterie, ma sc
Salade de crevettes et d’abricots

Salade de crevettes et d’abricots

Ca y est, le thermomètre semble enfin avoir dépassé la barre des 20 °C dans le Baden-Württemberg. Parce que jusqu’ici, nous avions bien l’impression que le bonhomme à barbe blanche là-haut avait mis le mois de novembre sur ‘’replay’’… Ceci donne des envies de fraîcheur et me force un peu à me bricoler de petites choses à gri
En hommage à l'Alsace: tarte aux pommes revisitée...

En hommage à l'Alsace: tarte aux pommes revisitée...

C’est malade, tapie au fond de mon lit, que je vous écris. J’ai vraiment parlé trop vite quand j’ai osé m’étonner la semaine dernière de n’avoir pas du tout été malade cette année. C’était trop beau! Et je confirme que même fin juin, avec les drôles de changements de temps et l’été qui ne s’installe pas vraiment si ce n

Juste des nouvelles

Des nouvelles, parce que l'on m'en demande. Merci de vous en inquiéter. Deux ans après avoir cessé toute activité sur ce blog de cuisine, j'y reviens comme dans mon espace de décompression. Je vais mal et je vis une à nouveau une situation professionnelle difficile, qui nuit à ma santé et a des conséquences néfastes sur ma vie privée. Pa
Les années passent, rien ne change et les voleurs demeurent!

Les années passent, rien ne change et les voleurs demeurent!

Les années passent, les voleurs demeurent! Des mois que j’ai délaissé ce blog. J’ai l’impression de m’embourber de plus en plus. Je n’ai pas envie de cuisiner et essayer de présenter joliment les plats comme avant. Et la professionnalisation intempestive des blogs, même quand ils ne représentent pas une réelle activité professionn
Salade de fruits rouges aux olives confites au sucre

Salade de fruits rouges aux olives confites au sucre

Warning: ceci n’est pas une recette, plutôt une trouvaille sympathique que je partage avec vous. En me promenant à Strasbourg il y a quelques semaines, j’ai découvert une boutique se consacrant aux produits à base d’olives de Provence de différentes variétés. Tout ceci m’a semblé bien sympathique et, une fois acceptée l’idée des
Première recette allemande du blog: Nuβzopf aux quatre noix à la MAP!

Première recette allemande du blog: Nuβzopf aux quatre noix à la MAP!

La voici, la voilà, ma première recette allemande du blog. Il serait dommage puisque j’aurai sejourné dans ce pays, de ne pas lui accorder également une place dans ma rubrique régionale et internationale! Puisque je suis également dans ma période brioche annuelle, joignons l’utile à l’agréable! Nuβzopf signifie tout simplement natte