Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Gérard Vitry

Ses blogs

Petites recettes du monde en famille

Que vous cherchiez des recettes Bretonnes ou provençales, des spécialités Espagnoles, d’Asie, des iles ou de la cuisine Africaine, vous les trouverez toutes ici, en parcourant mes plats. Partez en voyage sans quitter votre cuisine
Gérard Vitry Gérard Vitry
Articles : 129
Depuis : 28/10/2014
Categorie : Cuisine

Recettes et Saveurs du Monde

Laissez vos papilles vagabonder au gré des saveurs du monde. Ces recettes vont vous faires voyager
Gérard Vitry Gérard Vitry
Articles : 150
Depuis : 26/10/2014
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Bifanas – Porc mariné à la portugaise

Bifanas – porc mariné à la portugaise

Liste des ingrédients pour la marinade porc : 4 escalopes de porc. ail : 4 gousses vin blanc porto concentré de tomates paprika laurier huile d'olive réparation étape 1 : mettre à mariner la viande avec l'ail, le vin blanc, le laurier, le paprika. laisser mariner 2h. étape 2 : mettre à cuire le porc. étape 3 : ajouter le porto, le concentr
Bœuf à la mexicaine

Bœuf à la mexicaine

Ingrédients pour 4 pers. 600 g de bœuf 2 carottes 2 oignons 2 gousses d'ail 1 poivron vert 1 poivron rouge 400 g de maïs en grains 150 g de riz long 20 cl de coulis de tomate 2 tablettes de bouillon préparation découpez la viande en lamelle réguliers de 3 à 4 cm. faites chauffer l'huile dans une cocotte à fond épais et mettez-y la viande
Rougail morue

Rougail morue

Liste des ingrédients : 800g de morue 3 oignons 2 gousses d’ail 1 branche de thym citron 3 tomates huile 2 cuillères à café de curcuma 1 cuillère à café de gingembre poivre et 1 petit piment (facultatif) faites tremper la morue dans l’eau toute une nuit. émincez les oignons. écrasez l’ail et hachez les tomates. après le dessalage, f
Sauté d'agneau provençal

Sauté d'agneau provençal

Ingrédients . 800 g d'épaule d'agneau . 2 oignons . 1 verre de vin blanc . 1 bol de bouillon . 4 tomates . 2 gousses d'ail . 1 bouquet garni . 2 branches de thym . 50 g d'olives vertes . 3 c. à s. d'huile d'olive . 1 c. à s. de farine . sel, poivre préparation - peler, hacher les oignons. - peler l'ail. - peler, épépiner les tomates. - dorer
Mijoté de bœuf antillais ou Colombo

Mijoté de bœuf antillais ou colombo

Recette pour 4 personnes temps de préparation 40 minutes temps de cuisson 1 heure et 30 minutes ingrédients 800 g de collier de bœuf 400 g de pommes de terre 2 courgettes 1 aubergine 1 oignon 3 c. à soupe de poudre de colombo 1 c. à soupe de graines de cumin 2 jus de citron vert 80 cl de bouillon de volaille 5 cl d'huile végétale sel et poiv
Cari de bœuf au pois chiche

Cari de bœuf au pois chiche

Temps : 1 h 30 difficulté : facile /!\ cette recette se fait sans huile /!\ ingrédients - 1 kg de viande de bœuf - 10 petites pommes de terre - 1 oignon - 1 cuillerée à soupe de gingembre écrasé - 1 pot de pois chiche - 1 cuillerée et demi de curry en poudre - 1 pincée de cumin - 10 brins de coriandre - quelques feuilles de cari poulet - 4
Endives à la forestière sauce moutardée

Endives à la forestière sauce moutardée

6 grosses endives 250 g champignons cuisinés surgelés 1 gros oignon 50 cl crème liquide 1 cuil. à café moutarde 1 filet d'huile d'olive noix de muscade sel poivre versez un peu d'huile d'olive dans une grande poêle. épluchez l'oignon, coupez-le en petit morceaux, et faites-le frire dans l'huile. ajoutez les champignons et faites-les revenir
Carry crevettes aux épinards

Carry crevettes aux épinards

Ingrédients : une trentaines de crevettes 4 tomates 2 oignons 3 gousses d'ails gingembre thym sel curcuma huile romarin branches d'épinards surgelés (280g) piments préparation : frire vos crevettes dans un peu d'huile avec le poivre et romarin puis réservez roussir les tomates, oignons, ails, gingembre et piments hachés finement ajoutez le cu
Blanquette de poulet sans vin

Blanquette de poulet sans vin

Ingrédients : 1 kg de blancs de poulet 600 g de champignons de paris frais 3 carottes 1 oignons 2 gousses d’ail 30 g de beurre 2 clous de girofle 2 feuilles de laurier 1 cuillère à soupe de farine 20 cl de crème fraîche 1 bouillon de légumes ou de volaille 1 jaune d’œuf sel poivre préparation : coupez le poulet en gros morceaux et faite
Lentilles saucisses

Lentilles saucisses

1 branche de thym frais sel huile 1 gousse d'ail 6 tiges de cives 2 saucisses de toulouse (comme pour le rougail saucisses, l'idéal serait d'avoir des saucisses péi de la réunion...) 180g de lentilles vertes 1 gros oignon 2 saucisses fumées piquer les saucisses fumées et les mettre dans une casserole d'eau froide. porter à ébullition. egoutt