Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Recherche
Terrine de poisson

Terrine de poisson

Une recette de terrine qui se cuit au micro-onde. Rapide, facile et très bonne Pour 8 personnes 3 échalotes épluchées 3 brins d'aneth (ou autres herbes) 300 gr de filet de saumon (ou cabillaud, julienne, merlan ou merlu) 2 œufs 100 ml de crème liquide Sel et poivre Hachez ensemble l'échalote coupée, l'aneth effeuillée et le poisson coupé
Terrine de poisson

Terrine de poisson

Recette tirée du catalogue tupperware automne-hiver 2015. Comme je n'avais pas tout le matériel Tupperware j'ai utilisé mon propre matériel. Une terrine très bonne, rapide à réaliser et à cuire au micro-onde Pour 8 personnes 3 échalotes épluchées 3 brins d'aneth (ou autres herbes) 300 gr de filet de saumon (ou cabillaud, julienne, merlan
Terrine de poisson

Terrine de poisson

En plat d’été ou en entrée de toutes saisons, la terrine de poisson est idéale. Ici la terrine est réalisée avec du saumon , mais elle peut être à base de cabillaud ou filet de julienne … Accompagnée d’une mayonnaise maison, d’une sauce au yaourt… Décorée de brins de persil et quelques fleurs de bourrache de Mémé (oui ces pet
Terrine de poisson

Terrine de poisson

un poisson à chair blanche 1 tube de concentré de tomates 1 pot de crème fraîche un court bouillon 2 oeufs sel, poivre Cuire le poisson au court bouillon. Quand il est cuit, le couper en morceaux, en prenant soin d'enlever les arêtes. Mélanger dans un bol la crème, les oeufs, le persil et le concentré de tomates. Préchauffer le four à 180
terrine de poisson

terrine de poisson

Je voulais tester depuis un petit moment une terrine, mais j'avais peur de ne pas aimer Finalement c'est super bon avec une sauce citronnée cette recette peut etre servie à l'occasion des fêtes de fin d'année par exemple source : magasine cuisine des copains pour 6 personnes : 300 g de saumon frais 2 tranches de saumon fumé 200 g de cabillaud
Terrine de Poissons

Terrine de Poissons

Ingrédients * un bar d'environ 2kg (ou des filets de poissons blancs 1kg) * 40cl de crème fraîche * 3 œufs * 2 échalotes * ciboulette * sel, poivre * 4 carottes Recette Préchauffez le four à 210°C. Videz le bar et levez les filets. Enlevez le peau et réservez. Mixez les échalotes et la ciboulette. Battre les 3 œufs en omelette et ajoutez
Terrine de poisson

Terrine de poisson

Je vous propose ici une recette provenant du carnet de ma mère : une terrine de poisson composée de saumon et de poisson blanc (ici du merlan). Légère, goûteuse, elle est parfaite pour une repas froid d'été ou bien en entrée. Ingrédients pour 10 personnes : - 1,2 kg de filet de saumon frais,- 400 gr de poisson blanc (type merlan),- 4 tranc
Terrine de poisson

Terrine de poisson

Une recette de terrine qui se cuit au micro-onde. Rapide, facile et très bonne Pour 8 personnes 3 échalotes épluchées 3 brins d'aneth (ou autres herbes) 300 gr de filet de saumon (ou cabillaud, julienne, merlan ou merlu) 2 œufs 100 ml de crème liquide Sel et poivre Hachez ensemble l'échalote coupée, l'aneth effeuillée et le poisson coupé
Terrine de poisson

Terrine de poisson

Recette tirée du catalogue tupperware automne-hiver 2015. Comme je n'avais pas tout le matériel Tupperware j'ai utilisé mon propre matériel. Une terrine très bonne, rapide à réaliser et à cuire au micro-onde Pour 8 personnes 3 échalotes épluchées 3 brins d'aneth (ou autres herbes) 300 gr de filet de saumon (ou cabillaud, julienne, merlan
terrine de poisson

terrine de poisson

1 kg de filet de poisson, 20 surimis, 1 càs de soja, 1/2 jus de citron, ail, poivre, sel, thym, persil, piment, mélanger 2 sachets d'agar agar, 30 cl environ d'1 bouillon de poulet. du film alimentaire, dissoudre l'agar avec le bouillon à feu doux, enlever à la 1ere ébullition, verser la 1ere préparation sur les filets et les surimis, bien m
Terrine de poisson

Terrine de poisson

Voici une terrine rapide, sans poisson à cuire au préalable, avec deux ingrédients dont raffolent A. et J. : le thon et le crabe (choix applaudi des deux mains, au même titre que le maquereau - qu'ils ont découvert pendant les vacances et qu'on leur a fait apprécier à grand renfort d'histoire rocambolesque "C'est Tonton qui est allé le pêc
TERRINE DE POISSON

TERRINE DE POISSON

Ingrédients : - 500 gr de filets de poissons (au choix selon les goûts) j’ai mis moitié flétan moitié cabillaud. - 4 tranches de pains de mie brioché rassis (sortir les tranches de l’emballage la veille) - 3 œufs - 10 cl de lait - 1 litre de court bouillon - 1 oignon - 2 gousses d’ail - 1 cuillère à soupe de concentré de tomate - se
Terrine de Poisson

Terrine de Poisson

Facile et rapide, peut se faire la veille. Ingrédients 1kg de pavé de saumon cuit au court bouillon et émietté 6 œufs 1 boîte de concentré de tomate sel poivre noix de muscade Préparation 1) Préchauffer le four à 180° (thermostat 6). 2) Battre les 6 œufs en omelette 3) Ajouter le concentré de tomate, le sel, le poivre et la noix de mus
Terrine de poisson

Terrine de poisson

Recette du livre SIMPLISIME ® de GUY DEMARLE : Ingrédients _ Recette Pour 18 quenelles ... : 500 g de filets de merlan ou de saumon sans peau et sans arrête. 6 coquilles st jacques (ou 12 petites) ou noix de pétoncle ou crevettes 20 cl de crème fraîche 3 œufs 3 cuillères à soupe d’herbes hachées (ciboulette, persil, cerfeuil) sel, poivr
TERRINE DE POISSON

TERRINE DE POISSON

Ingrédients : - 600g de poissons blanc _ 50g de lardons - 1 ou 2 carottes - 250 g de creme fraiche - 3 oeufs - sel poivre curry - une orange préchauffer le four (fonction vapeur sinon mettre la terrine en bain marie) à 180°C éplucher la (les) carotte (s) et la (les) tailler en petits cubes. dans un blender mettre poisson, jaunes d'oeuf, crème
TERRINE DE POISSON

TERRINE DE POISSON

les ingrédients pour cette terrine : 500g de pâte feuilletée (achetée par deux blocs chez Picard) 500g de filet de saumon (j'ai utilisé un saumon surgelé) 150g d'oseille (moi ct des épinards...vous pouvez utiliser un mélange d'herbes) 5 oeufs 150g de riz (j'ai mis le sachet de 125g) 150g de beurre (j'ai utilisé le pifomètre...donc moins d
Terrine de Poisson

Terrine de Poisson

Terrine de Poisson Une terrine vite faite & délicieuse, avec sa sauce .... Réalisé avec la soupe de poisson de mon Partenaire : http://www.pointedepenmarch.com/ https://www.facebook.com/LaPointedePenmarch29/?fref=ts On peut la remplacer par de la bisque de homard. . Ingrédients ; 3 oeufs 1 boite de soupe de poisson 400g de lait concentré non s
Terrine de poisson

Terrine de poisson

A préparer la veille! Pour une belle terrine il faudra : 1 Kg de poisson blanc, ici du thazard 1 jaune d'oeuf 1 cuil.à soupe de moutarde 2 cuil.à soupe de crême épaisse 1 cuil.à café de mélange d'épices (coriandre, cumin...) 1 cube de bouillon de légumes 3 feuilles de laurier Dans une grosse casserole faire bouillir 2L d'eau. Ajoutez laur
Terrine de poisson

Terrine de poisson

Pour une terrine de 6 personne: 300 g de poisson 2 oeufs battus en omelette persil pain rassis trempé dans du lait (200g) sel poivre 80 g de riz 3 càs de crème liquide 1-Mixer le tout et cuire 40 min à 180°. Super simple et tellement bon ......
Terrine de poisson

Terrine de poisson

Le beau temps arrive doucement, on mange un peu différemment. J'aime cuisiner des grandes salades composées, des terrines, des plats en général plein de couleurs et de saveurs. Cette recette de terrine est très simple à faire et plaira à toute la famille, il vous faudra : 500 g environ de poisson blanc ( pour moi du filet de Julienne ) 3 œu
Terrine de Poisson T.

Terrine de Poisson T.

Ingrédients : 700 g filet de cabillaud, 3 oeufs, 200 g crème fraîche, 1/2 c. à c bombée aneth, 1 brin persil, quelques gouttes de tabasco, sel, poivre, 6 tranches saumon fumé Mixer les filets de poisson, le sel, le poivre, l'aneth, le persil, le tabasco 20s/vit4. Ajouter les oeufs et la crème fraîche et mixer 30s/vit4. Préchauffer le four
Terrine de poisson

Terrine de poisson

Terrine de poisson blanc cœur de foie gras Faites comme ici en remplaçant le cœur de la terrine par du foie gras : http://www.domicuisinepourvosyeux.com/article-terrine-de-poisson-au-saumon-fume-coeur-de-morille-98760882.html ou ici en remplaçant le saumon :
Terrine de poisson

Terrine de poisson

Terrine de poisson au citron vert A faire de préférence la veille Préparation 20 mn cuisson 30 mn ingrédients 250 g de filets de poisson blan 200 g d'espadon fumé 4 citrons verts 2 échalotes 1 poignée de jeunes pousses d'épinard ou de la roquette 30 g de beurre 15 cl de crème fraiche épaisse 2 blancs d'oeufs 2 pincées de piment baies ros
Terrine de poisson

Terrine de poisson

Voici aujourd'hui une recette Tupperware de terrine de poisson, vraiment très bonne. Ingrédients : - 1 carotte - 1 échalote - 15g de beurre - 250g de cabillaud - 150ml de crème liquide - 2 oeufs - 1 pincée de piment d'espelette Préparation : Hacher l'échalote et la carotte, les mettre dans le pichet microplus avec le beurre et faire cuire au
Terrine de Poisson...

Terrine de Poisson...

800 g de filets de merlan ou de julienne6 cuillerées à soupe de crème fraiche3 oeufs entiers1 cuillerées à soupe de concentré de tomate4 cuillerées à soupe de persil hachéSel, poivre Cuisez le poisson dans un court bouillon. Egouttez-le. Laissez-le refroidir. Emiettez-le en retirant les arêtes. Mélangez les oeufs avec la crème fraîche,