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Cervelas ?

Cervelas ?

Poste suivant dans notre "Balade Canine" de Tramelan : Trouver le cervelas qui se cache sous un pot. Mais sous lequel ???
salade de cervelas ou cervelas en salade?

salade de cervelas ou cervelas en salade?

Il fait chaud en ce moment et l'on profite pour manger dehors!! Un petit gout d'été et de vacance avant l'heure..... Et évidemment, aucune envie de manger chaud. Cervelas pommes de terre 1 oignon mâche Faites cuire vos pommes de terre dans une casserole d'eau bouillante. Puis faites les refroidir. Éplucher votre oignon, couper le cervelas en p
Le 1er août et le cervelas ou le cervelas et le...

Le 1er août et le cervelas ou le cervelas et le...

Le 1er août et le cervelas ou le cervelas et le 1er août http://t.co/qu34jBqAvk #vie Nathalie Waridel (@NWaridel) July 29, 2015 Le cervelas, c'est vingt centimètres d'un pseudo boudin blanc frétillant. 27% de bœuf, 10% de porc, 20% de lard, 15% de couenne et 23% de glace, une pincée d'épices et d'oignon, le tout mixé à grande berzingue, en
Cervelas grillés

Cervelas grillés

J'ai testé les cervelas grillés de ma maman et on les a mangé accompagné de riz. Encore une petite recette, sympa, pour un soir de semaine ! Ingrédients : - 4 cervelas - 4 tranches fines de lard fumé - 4 tranches d’emmental Éplucher les cervelas, les couper en deux. Glisser une tranche d’emmental à l’intérieur des cervelas et les ent
Goulache de cervelas

Goulache de cervelas

Pour 4 personnes. 4-5 cervelas 1 c. s. d'huile ou de graisse 2 gros oignons 1 gousse d'ail 1 poivron vert coupé en dés 1 boîte de tomates concassées 1 dl de vin rouge Sel, condiments en poudre, origan, basilic et paprika Peler et couper en rondelles les cervelas, les faire revenir dans de la graisse, réduire le feu. Émincer les oignons et l'a
Cervelas au four.

Cervelas au four.

Comme je n'ai toujours pas de plaque de cuisson, je continue avec des recettes au four. Cervelas au four. 4 cervelas - 4 tranches de lards - 4 tranches de gruyère. Couper les cervelas en deux. Poser une tranche de gruyère au milieu. Fermer les cervelas. Enrouler une tranche de lard autour du cervelas. Enfourner à 200° environ 30mn.
Cervelas garnis

Cervelas garnis

Pour 2 4 petits cervelas 8 tranches de lard fumé trés fines 4 rondelles de tomate Gruyère rapé Eplucher les cervelas et les entailler dans le sens de la longueur. Glisser une rondelle de tomate coupée en deux et un peu de gruyère dans chaque entaille. Enrouler les cervelas garnis dans deux tranches de lard fumé. Cuire 20 minutes sous le gril
Cervelas Garnis

Cervelas Garnis

Cervelas Garnis (pour 2 personnes) Ingrédients : 2 cervelas 2 œufs 2 petites patates 2 cornichons 1 branche de thym 1 sauce mayonnaise Quelques brins de ciboulette Quelques fruits de câprier (ou câpres) Quelques gouttes de Tabasco Poivre du moulin Préparation : Commencer par cuire les patates entre 20 et 25 minutes dans de l'eau salée, 10 min
salade de cervelas

salade de cervelas

bon voila j'ai étrenné enfin mon livre de cuisine "tartes et salades" de Sophie!!!! Et ma première victime fut;.... La salade de cervelas!!!!! C'est un régal, cette petite salade en repas complet ou en entrée au choix!!! moi j'en ai fait un plat complet d'un point de vu régime WW!!!! parce que niveau calorie !!! mdrr Pour 6 personnes: 2 cerve
Salade de cervelas

Salade de cervelas

Cervela ou saucisson de volaille Tomate Pommes de terre Radis Cornichons Oignons nouveau Persil plat Pour l'assaisonnement Moutarde 1cs Vinaigre de vin 1cs Huuile d'olive 3 cs Échalote Sel, poivre Faites cuire les pommes de terre à la vapeur pendant 20 minutes environ. Couper votre cervelas en bâtonnet. Émincer très finement (à la mandoline)
SALADE DE CERVELAS

SALADE DE CERVELAS

1 cervelas 1 échalote hachée 2 cuillères à soupe de mayonnaise maison 1 cuillère à café de moutarde fine sel, poivre, persil haché 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol Découper des tranches de cervelas que vous coupez en 4. Mettre dans un saladier. Mélanger la mayonnaise, la moutarde, le sel, le poivre et l'huile de tournesol afin d
Cervelas rémoulade

Cervelas rémoulade

Quand je vois les barquettes toutes prêtes en grande surface je dis beurk ca baigne dans la sauce ! Par contre quand le mag Saveurs propose de le faire soit même je dis umh ca va être bon ! Ingrédients : 1 cervelas alsacien 6 cuill à soupe d'huile de votre choix 1 cuill à café de moutarde 1 cuill à soupe de vinaigre de vin 1 échalote capre
Tarte au cervelas

Tarte au cervelas

Le cervelas est une charcuterie que je n’utilise pas trop car sa couleur rose « bonbon » ne m’aspire pas confiance : cervelas = colorant +++ Pourtant les enfants en raffolent. Donc pour leur faire plaisir, voici une recette donnée par une amie, Lénaïc. Mais avant, j’ai fait une petite enquête sur le cervelas, pour savoir ce qu’était
Cervela campagnard

Cervela campagnard

Pour cette recette, je me suis inspirée d'un plat du jour que faisait fernando, le chef d'un des restau dans lequel j'ai travaillé. En servant ce plat, ça m'a donné l'eau à la bouche, les clients étaient très satisfait donc j'ai décidé de l'adapter pour la faire moi aussi à la maison au grand bonheur de mon homme qui adore !!! Ingrédient
Cervelas à l'Alsacienne

Cervelas à l'Alsacienne

Une petite recette en souvenir de nos passages à Strasbourg ! RECETTE Pour 2personnes Temps : 30min (dont 25 de cuisson) Difficulté : 1/5 Ma note : 9/10 Ingrédients : 2 cervelas (alsaciens hein, pas lyonnais !), 50g d'emmental en bloc, 4 tranches fines de poitrine, du poivre. Préparation : Préchauffer le four à 200°C. Fendre avec un couteau
Cervelas grillés

Cervelas grillés

J’ai fais des cervelas pour notre souper. Je les ai servi bien chaud et nous les avons dégustés accompagnés d’une salade verte. Pour 4 personnes 4 cervelas 4 tranches fines de lard fumé 4 tranches d’emmental Éplucher les cervelas, les couper en deux. Glisser une tranche d’emmental à l’intérieur des cervelas et les entourer d’une
Salade de cervelas

Salade de cervelas

Pourquoi acheter la salade de cervelas quand c’est si facile à réaliser !! Pour 2 personnes 1 cervelas ½ cuill. à café de moutarde 1 cuill. à soupe de vinaigre de vin 3 cuill. à soupe d’huile Quelques brins de persil Sel et poivre Couper le cervelas en tranches fines. Préparer une sauce salade en mélangeant tous les autres ingrédients
Cervelas provençal

Cervelas provençal

J'ai pris un bockwurst ( fumé) du Lidl mais le vrai cervelas est meilleur. Coupez un cervelas en deux et faites-le revenir dans de l'huile d'olive avec un oignon et une tomate émincés. Poivrez, salez, saupoudrez généreusement d'herbes de provence et d'origan. Mélangez à un peu de pissenlit ( qui me sert de roquette...) et servez ! Le côté
Cervelas Obernois

Cervelas Obernois

Ingrédients Pour 4 personnes 4 cervelas 1 paquet de gruyère râpé (ou 4 tranches fines de gruyère) 4 tranches de lard Préchauffez le four à 180°C. Entaillez chacun des cervelas dans la longueur (sans le couper entièrement en deux) et enlevez la petite peau qui entoure les saucisses. Remplissez les entailles avec du gruyère râpé et enroul
Cervelas d'Alsace

Cervelas d'Alsace

Ingrédients pour 6 personnes 6 cervelas d'Alsace ( ou des saucisses fumées ) Gruyère 6 tranches de lard fines sel huile Préparation Ouvrir les cervelas en deux parties restant attachées. Couper 6 lamelles de gruyère de 4 mm d'une longueur presque équivalente à celle des cervelas. Mettre une lamelle de gruyère dans chaque cervelas et entour
Touche pas à mon Cervelas ! ! !

Touche pas à mon Cervelas ! ! !

"Ô rage , ô désespoir, ô vieillesse ennemie, N'ai-je donc tant vécu que pour cette infamie?" On nous annonce que ce fleuron de la gastronomie helvétique risque de disparaître, à cause de l'origine brésilienne de sa peau, vecteur potentiel de la maladie de la vache folle. Pour l'instant, aucun ersatz ne remplacerait la peau "samba". Alors l
Salade de cervelas

Salade de cervelas

Aussi appelée salade alsacienne ou salade mixte, ce plat est servi dans tout bon restaurant alsacien qui se respecte. Cette salade nourrissante, colorée et appétissante est ici proposée sa version la plus simple, et pour rendre votre recette unique, vous pourrez ajouter des endives, des œufs pochés ou encore des lardons fumés. Préparation :
Cervelas alsacien

Cervelas alsacien

Alors on ne peut pas manger que du chocolat... Non on ne peut pas... Donc il faut trouver des idées pour le dîner, faire un petit plat sympa ... avant le chocolat en dessert ha ha ha!! Il y a un plat que j'aime bien, c'est le cervelas alsacien. Avant le cervelas pour moi c'était uniquement cette charcuterie entourée de rouge, par exemple celui-