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après les tako yaki sucrés, voici la tamago yaki sucrée... ingrédients : 3 oeufs 1CS de sucre 2 CS de caramel liquide des trucs en sucre pour décorer gâteaux et yaourts... Il suffit de mélanger tous les ingrédients et de les faire cuire en enroulant l'omelette sur elle même... c'est tout bête (et plus facile dans une poêle rectangulaire)
Trop fière de moi, même si elle est plus dorée qu'elle ne devrait l'être, en principe quand je me lance dans une omelette traditionnelle, ça se termine le plus généralement en oeufs brouillés ! comme quoi les miracles existent ! donc en dehors de sa robe un peu foncée c'est la même qu'au resto ! la prochaine fois je baisserai le feu un pe
Tamagoyaki 24/02/12 13:15 Vous aurez remarqué que je fais dans le japonais en ce moment ^^. Alors ce matin c’était petit dej sucré salé pour moi avec des tamagoyaki ou plus simplement de l’omelette roulée. Le tamagoyaki c’est donc une omelette japonaise sucrée salée qui est roulée...
Recette de la Brioche Perdue et de l'Omelette sucrée, ou Tamagoyaki Vanille
Comme prévu, voiçi... la recette de la Brioche Perdue & de l'Omelette Sucrée (ou Tamagoyaki Vanille) du Bento ci- dessous ! [Je n'ai pas le temps de vous écrire le texte tout de suite car on part à la plage dans 30 min (et je dois prendrddde la douche itou itou !), mais je poste les photos et j'essayerai de rajouter le texte une fois sur ma se
Bonjour tout le monde ! Voici une nouvelle recette. Aujourd'hui je me suis attaqué aux Tamagoyakis ! Pour cela il vous faut : - De la sauce soja - Du dashi - Des oeufs - De l'huile - Du sucre Pour les ustensiles vous aurez besoin d'un bol, d'un pôele carré ou rectangulaire (faisable dans une pôele ronde, mais un peu plus dur à faire. Avec le c
Aujourd'hui, je vous presente une recette de l'omelette japonaise qu'on dit du tamagoyaki ( 卵焼き ) en japonais . Peut-être il y a peu qui presentent une recette comme facile, mais je pense qu'il faut trouver un truc pour la cuire. Les japonais adorent des tamagoyaki . On en voit dans le petit déjuner, dans le casse-croûte, sur des sushis et
Hello ! Aujourd'hui c'est mi-japonais, mi-français (@^_^@) Un petit velouté butternut / pomme de terre, le tout bio et d'un producteur local ^^, ensuite des ramens avec carottes et crevettes, des tamagoyaki (omelette japonaise sucrée/salée et roulée !), une compote de pomme maison (et bio!) et un mochi à la pâte de haricot rouge (mes préfé
Tamagoyaki (omelette japonaise) => Ingrédients et ustensiles : Ustensiles : - 2 grands bols ; - 1 paire de baguettes (ou une fourchette) ; - 1 poêle carrée (ou ronde) ; - 1 morceau de chiffon (sopalin). Ingrédients : - 4 oeufs ; - du sel ; - du sucre ; - de l'huile ; - 4 cuillères à soupe de mirin (vinaigre de riz). Recette : Comment faire de
Oulà, y a de la relâche!! Bon, j'ai eu un week end productif mais certes pas en terme de blog... Gomen... Ou que j'en étais? J'ai fait Shibuya, les voleurs, le koban... J'ai le choix, soit je vous fait un tour des magasins, ou un article coquin, ou directement Yoyogi... Que choisir? En même temps, je pourrais aussi bien vous faire une recette d
Bonjour tout le monde, aujourd'hui, je voulais vous parler de l'omelette japonaise, Tamagoyaki. Il en existe différente sorte. Celle que je fais est la plus simple qui soit :D Recette facile est rapide à faire. Pour une personne : - 2 oeufs. - 1 cuillère a soupe de sucre. - 1 cuillère à café de sauce soja. (Sucré ou salé selon les goûts) -
Différente façon de cuisiner le tamagoyaki
Vous avez des œufs mais aucune envie d'une omelette plan-plan ? Twistez votre repas avec le tamagoyaki, l'alternative nippone haute en volume ! \^o^/ Tamago quoi ? L'omelette japonaise ou tamagoyaki ( tamago= œuf, yaki= frit, grillé ) nécessite un certain coup de main ainsi qu'un ustensile quasi indi
Tiens, me voici à mon 150ème bento publié... Pas de charaben pour cette occasion, mais un bento appétissant, sain et équilibré. Bref, un 150ème bento dont je suis fière En haut : - Salade, tomates cerise, carottes, concombres - Sauce Saint-Moret et thon En bas : - Pomme - Maki californiens au saumon d'un côté, et tomates séchées/mozza/b
Cette omelette est japonnaise. Il parait que les japonnais font des kilomètres pour aller déguster cette omelette , une sorte de mode. Effectivement très bonne surtout épicée, et fait plaisir aux papilles pour les amateurs. Ingrédients : 10 oeufs (pour moi 6) 2 cas de sauce soja 2 cas de sucre 2 cas de vinaigre blanc (en remplacement du saké
Tamagoyaki ou comment rouler une omelette! (pas dans la farine!)
Aaah le tamagoyaki... Fondante, sucrée ou salée, cuite à point... Pas besoin d'être un cuisinier de renom pour en faire! Vous pourrez concevoir ce plat pour n'importe quelles occasions: au petit-déjeuner,comme plat principal d'un repas léger,dans vos bento,comme dessert et même en sushis! Un peu de japonais! Tamago qui signifie œuf est suiv
Jusqu'à maintenant je faisais mes tamagoyaki avec une poêle "classique" mais depuis quelques semaines elle accroche donc je me suis dis que c'était l'occasion d'acheter une vrai poêle à Tamagoyaki. Ca fait longtemps que j'en voulais une, j'ai hâte de l'essayer ^^J'espère les réussir! J'ai aussi reçu deux petites boites à bento acheté sur
Mon bento de ce midi ressemble beaucoup à celui d'hier, ou du moins contient à peu près les mêmes ingrédients!
C'est-à-dire : -des boulettes de viande caramélisées, du riz et des légumes en brunoise. Ciboulette et ketchup pour mettre un peu de couleurs -des tomates cerises, des tamagoyaki avec du ketchup et un friand aux chamignons -un coo
Avant-dernier bento avant vacances! Le dernier (demain midi) n'aura rien de spécial, et comme je n'en ferai certainement pas avant la rentrée, je n'en ferai pas sur le thème de Noël :( En entrée : carotte rapée et vinaigrette au citron Plat : pommes rissolées et tamagoyaki aneth/ saumon fumé (délicieux!) Dessert : 1/2 dorayaki et une clém
Cuisine - Recette Japonaise - Dashimaki-tamagoyaki (Omelette japonaise)
Ingrédients : - 4 œufs - 2 c.s. de dashi - 1 c.s. de saké - 1/3 c.c. de sel - Huile - 10 cm de radis blanc (finement râpé) Préparation : 10 min Cuisson : 20 min Recette : Dans un bol, battez les œufs avec le dashi, le sucre, le saké et le sel. Chauffez une poêle pour omelette japonaise huilez légèrement et versez 1/4 de la préparation.
En ce moment, je m'inspire pas mal d'autres blogs sur les bento pour faire les miens. hier, j'ai notamment cuisiné les boulettes de viande caramélisées de Lau-Lotte (http://lesfoliesdelau-lotte.blogspot.fr/2013/01/bento-bento-wanwan.html) et les tamagoyaki à la viande des grisons comme le fait Kelyrin (http://kelyrin-bento.over-blog.com/article
J'ai testé... La Tamagoyaki pan : poêle carrée pour omelette japonaise
La semaine dernière j'étais en pleine fièvre acheteuse, j'ai commandé une (un ?) tamagoyaki pan et une sorbetière sur Amazon, des accessoires et une boite à bento chez Bento&co et Toutmignon. La poêle est la première chose que j'ai reçu, ce qui m'a coûté un réveil matinal par mon facteur, en pyjama Hello Kitty de surcroît... J'ai l'imp
Jeudi soir, j'ai fait une petite vidéo pour une amie, afin de lui montrer comment faire des tamagoyaki (d'ailleurs, si d'autres personnes la veulent, je peux envoyer le lien en privé). Donc aujourd'hui encore, j'en ai dans mon bento. Comme je les ai fait au saumon, au fromage frais et à l'aneth, j'ai ajouté mon reste de riz, que j'ai aromatisé