Recherche
Ingrédients : 500g de viande d'agneau 2 oignons l'huile 2 gousse d'ail persil sel poivre safran gingembre 6 fond d'artichauts olives noir pour la sauce tomate : 1 boite de purée de tomate 1 c a c de sucre 1 pincée de cannelle gingembre , poivre 1 pincée de sel Préparations : dans le tajine légèrement huilé ,faire revenir les morceaux de via
C'est en lisant un message reçu aujourd'hui dans cette recette que je me suis aperçu qu'il y avait bien longtemps que je ne l'avais pas cuisiner ( je l'avais posté sur mon blog en mars 2015 ) ....je viens de la recompter avec le nouveau programme WW et je la remonte pour mes nouveaux abonnés .J'ai aussitôt noté sur la liste des courses ; Pens
Fèves fraîches, artichauts, oignon vert, et viande d’agneau composent ce délicieux tajine classique de la cuisine marocaine. INGREDIENTS 500g de viande d’agneau (gigot) 2 c à s d’huile d’olive 2 gousses d’ail écrasées 1 oignon ciselé 1 c à c de sel 1/2 c à c de gingembre ¼ de c à c de poivre ¼ de c à c de curcuma 500ml d’ea
Recette Weight Watchers 9unités ProPoints Préparation : 20 min Cuisson : 70 min Parts: 6 Une spécialité orientale revisitée à la sauce Weight Watchers... Ingrédients 2 gousse(s) Ail 2 cc Persil, 1 bouquet 4 pièce(s) Oignon 3 cc Huile de colza, huile d'olive 800 g Gigot d'agneau 1 portion(s) Tomate : concassée, pelée, pulpe en dés (conser
Suite à la migration de mon blog, n'hésitez pas à consulter ma recette de tajine d'agneau aux artichauts et citrons confits Copyright © 2011 “Douceurs & délices” by LadyMilonguera
Je n'ai jamais assez des tajines, j'en prépare presque tout le temps, j'aime leurs saveurs, ils sont trés facils à préparer, les tajines sont parfaits pour laisser aller notre créativité pour inventer nos propres recettes salées et méme sucrées. Si vous ne possédez pas de tajine,vous pouvez galement préparer ces recettes dans des cocotte
Salam arlikoum / Bonjour Je tiens à partager avec vous, aujourd'hui, une recette très appréciée à la maison, surtout par mon mari. Un tajine que l'on retrouve aussi bien en Algérie qu'au Maroc. Un tajine préparé d'origine avec des légumes frais mais qui se prépare aussi bien avec des légumes surgelés comme j'ai fait ici. On y gagne en t
TAJINE AUX ARTICHAUTS C'est une première pour moi, je n'avais jamais fait ce style de préparation, et je dois dire que je suis agréablement surprise car c'est un délice, merci Céline!!! Ingrédients : 6 coeurs d'artichauts(boite) 100g de gruyère 2 cas d'huile 200g de viande de poulet 1 oignon curcuma sel, poivre 5 oeufs Coupez la viande en pe
tajine d'artichaut 1 kg de viande 8 à 10 fonds d'artichaut congelés 300 g de petit pois 2 tomates 1 gros oignon 2 gousses d'ail 1 petit bouquet de persil colorant alimentaire 3/4 càc de poivre 1/2 càc de paprika 1/2 cà café de poudre de gingembre 1 petit verre huile d'olive sel Couper la viande en morceaux. Éplucher les oignons, l'ail et les
Ingrédients 4 beaux artichauts 300 g de viande hachée 2 oignons 2 œufs 1 gousse d’ail 1 bouquet de persil ½ c à c de poivre noir ½ c à c de cannelle 3 c à s d’huile ou smen 1 c à s d’huile d’olive Et du sel Préparation Comment faire Nettoyer les artichauts. NB : âpres chaque nettoyage d’un artichaut, mettre le fond de l’artic
salam aleikum recette du site"délices de Tunisie"
ingrédients: 1 boite de coeur d'artichaut 5 oeufs 250g de viande haché 70g de gruyère râpés 1 oignon 1cac curcuma 1/2cac piment fort en poudre 5cl d'eau sel/poivre préparation: préchauffer le four faire cuire les coeurs d'artichauts pour les rendre tendre dans une poêle faire revenir dans u
Pour 4 personnes : 750 g de viande de mouton coupée en morceaux de 5 cm, 12 artichauts, 2 c. à soupe de persil haché, 12 olives vertes, le jus d'1/2 citron, un zeste de citron, 1 cuillère de gingembre, 1/2 c. à soupe de curcuma, 1 dl d'huile d'olive, sel, 2 pincées de safran diluées dans 4 c. à soupe d'eau. Débarrassez les artichauts de le
Ces derniers temps, nous nous sommes retrouvés nombreux à table avec peu de temps à consacrer à la cuisine . D'où l'idée du tajine qui se trouve être un plat pratique à réaliser, à transporter et à réchauffer! En règle général, tout le monde aime. Pour...
1,3 kg d'epaule d'agneau, 2 oignons, 3 courgettes moyenne, 1 poivron, 1 aubergine, 1 CàS de miel, 2 doses de safran , 1 CàC de cannelle, 1 bâton de cannelle, 1 CàC de gingembre, sel, poivre, sel, poivre Faire revenir la viande et mettre dans la tajine. Ajouter la cannelle, le gingembre et le safran dilué dans un verre d'eau. Mettre les oignons
j'aurais souhaité faire un barbecue mais le temps n'est pas propice alors aujourd'hui ce sera mon bon vieux tajine d'agneau, accompagné de son trio de poivron et de son inséparable semoule!!! après avoir désossé une épaule d'agneau, je fais revenir les morceaux dans un filet d'huile d'olive. j'ajoute échalote, oignon, graine de sésame et j
Première utilisation de ma tajine rapportée en entier de Chorfa et surtout premier essai de tajine recette prise sur le net mais arrangée a ma façon donc je peut dire ma recette lollllll Belle tajine allant au four bien entendu INGREDIENTS pour 6 personnes 1kg de gigot d'agneau coupé en morceaux 1 oignon émincé 50 g de raisins secs 1/2 litre
Pour 4 personnes 600g d'agneau 2 petits oignons 1 boîte de tomate concassée 600g de pommes de terre 600g de carottes ail gingembre cumin paprika persil sel, poivre J'ai commencé par préparer tous les légumes : oignons, carottes et pommes de terre. Ensuite, j'ai fait revenir la viande et l'oignon pour les colorer. Ensuite, j'ai suivi la recette
notre repas d'hier etait assez reussi, mes inviter on bien aimer mon tajine meme les enfants ont aimer. paul-o etait fatigué et un peu couinou , mais se matin il s'est reveillé a 9h, donc cool. par contre les parents pensait etre tranquille et ben non car s'est le chat qui a fait le chantier toute la nuit ...... pour le tajine j'ai utiliser 1kg d
Aujourd'hui un tajine vraiment délicieux à la viande d'agneau, cette recette vient du blog de Lalla Fatima link j'y vais régulièrement et allez-y le visiter, c'est un super blog.... - 1kg d'épaules d'agneau - 1 oignon - 3 carottes - 2 courgettes - 3 pommes de terre - 250 g de petits pois - 2 tomates - 1 poivron rouge - 1 càc de coriandre en p