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pour 4, il vous faut : - tomates rôties : 25 ml d'huile d'olive 3 tomates coupées en tranche de 5 mm d'épaisseur sel & poivre du moulin - croûtons: 2 c à soupe d'huile d'olive 1/2 cuillère à thé d'ail haché 100 g de pain ciabatta coupé en tranches de de 2,5 cm d'épaisseur sel - vinaigrette: 25 ml de vinaigre de vin rouge 10 ml de moutard
Je sais que pour tout le monde pâques est synonyme de chocolat mais pour moi je pense automatiquement à la salade pascale, je n'en mange qu'à cette période mais j'adore cette recette, elle est goûteuse, craquante et fraîche, selon moi c'est l'incarnation même du printemps, elle est simple mais délicieuse, étonnamment quand j'ai cherché su
Pour deux personnes des pissenlits (du jardin) 1 avocat 4 fraises 100 g de lardons 2 oeufs du persil (du jardin) des violettes (du jardin) jus de citron vinaigrette fleur de sel Laver les pissenlits dans plusieurs eaux. Les essorer. Couper les avocats en deux, les citronner. Dans une poêle sèche, faire revenir les lardons. Les égoutter sur du pa
ail, mais point trop n’en faut, poivrons verts pour la saveur, oignon pelé sans les sanglots, les tomates d’un cultivateur, les courgettes : bien mûres ; indispensable : l’huile d’olive, navets de belle facture, aubergines impératives, inclure le poivre, le sel : ratatouille et parfums printaniers en belle niçoise, l’universelle… Pa
Dans La Provence aujourd’hui
Dans La Provence aujourd’hui
Voici une circulaire pour vous rappeler les différentes informations concernant le voyage. VOYAGE EN PROVENCE ROMAINE 36 élèves latinistes du collège, de la 5ème à la 3ème. Encadrement : Mmes MINET et LEDOUX, M. LEBLON Du lundi 30 mars au Vendredi 3 avril 2015 Les cours et les devoirs : Les enfants seront en classe le lundi 30 mars jusque 15
« Allez, Modi, c’est ma tournée !... » A la Rotonde, attablés comme des soudards avinés, Les Soutine, Diego Rivera, Utrillo, Max Jacob, Blaise Cendrars, Apollinaire et autres Jean Cocteau, s’amusaient des délires extravagants du peintre. Lui, ignorant cette assistance goguenarde, comme s’il était seul au milieu de ses tourbillons de pe
(La Provence du 21 avril 2014)
Dans La Provence d'aujourd'hui Photos Nicole Garouste
Contrairement à ce que les films et les dessins-animés veulent nous faire croire : l'empereur qui donnait la vie ou la mort au perdant ne levait et ne descendait pas le pouce et les gladiateurs ne combattaient pas jusqu'à la mort . Les gladiateurs sont formés dans des écoles de gladiateurs pour apprendre à manier les armes ; apprendre des tec
L'animateur nous a montré la forge qui se compose d'un soufflet et d'une cheminée et de quelques outils . J'ai appris qu'un métal se reconnaissait à trois caractéristiques : - c'est un conducteur d'électricité, - il a des caractéristiques mécaniques (reflet, brillance...) - il ne comporte qu'un seul atome. Nous avons forgé un couteau : qu
Ingrédients: Quelques feuilles de salade romaine des rondelles de chèvre des cartiers de tomatesdes cartiers de figues blanches Préparation: Lavez et couper vos légumes. Disposez dans une assiette les morceaux de salade romaine, les cartiers de tomates, les cartiers de figues et les rondelles de chèvre. Servir avec une sauce vinaigrette.
Les sports olympiques Nous avons pratiqué quelques sports dont 3 sports de lancer : - le lancer de javelot : le javelot est composé d' un bambou ou d' un roseau et d' un petit poids au bout. On les lançait grâce à une sorte de ficelle qui sert à lancer droit pour que le javelot n' aille pas dans la foule . -le lancer de disque : cela consiste
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Après une bonne nuit de sommeil, nous voilà prêt à repartir. Il a plu pendant la nuit, mais la bruine qui régnait à notre lever s’est envolée ne laissant que les nuages gris. C’est donc au sec que nous nous élançons. Les températures sont fraiches et la neige est bien présente sur les flans du Ventoux. Nous sommes une bonne dizaine
Riez la Romaine, à deux pas de la Provence, au coeur du Parc Naturel Régional du Verdon... Quatre majestueuses colonnes de granit, souvenirs d'un temple tétrastyle décié à Apollon, évoquent le prestigieux passé de Riez, du temps où les Romains étaient installés dans la région. A l'époque de l'empereur Auguste, la ville disposait de the
L'histoire fascinante de Vaison-la-Romaine - Voyage en 2022
Le Vieux Vaison : une escapade médiévale
Vaison-la-Romaine : Un Voyage dans le Temps en Provence Si vous cherchez à combiner l'histoire, la culture, et la beauté naturelle dans un seul endroit, alors Vaison-la-Romaine est la destination idéale pour vous. Nichée au cœur de la Provenc
Pour bien cuisiner il faut de bons ingrédients, un palais, du coeur et des amis. Pierre P. Salade de pois chiches Le secret de cette salade c'est surtout l'oignon ou les échalottes Rien de plus banal que ce genre de salade , vous pouvez la décliner de maintes façons au gré de vos envies. (oeufs durs, différentes varités d'olives de notre bel
Corrida d'Yvoir 2016.
Il s'agit d'une chaîne de restaurants que je ne connaissais pas du tout qui propose de la cuisine italienne. Ce restaurant du Cours Mirabeau nous a attiré grâce à son magnifique décor & à ses prix intéressants !!! Nous avons pris le menu à 16€90 avec plat+dessert (possibilité comme notre ami de faire entrée+plat). Pour le plat, mon homm
La deuxième journée des championnats régionaux Ca-Ju-Es-Se qui se déroulait à Miramas, ce dimanche 13 juin 2010, allait connaître de nouveaux dénouements au sein de l'ACP Marseille, avec les performances de nos champions de Provence 2010 . Sur 200m, après un départ canon, la cadette Estelle POURNARAS termine 2ème de sa finale, améliorant
Du mercredi 24 au vendredi 26 avril, 49 élèves latinistes ont eu la chance de partir à la découverte des ruines gallo-romaines de Provence. Mercredi 24 avril Rendez-vous était donné à 5h30 à la Gare RER de Sucy ou à 6h15 à la Gare de Lyon pour être sûrs de monter dans le train à 7h10, direction la gare d'Avignon TGV. Après un peu plus
Auteur: Amal Type de recette : Biscuit Cuisine: Argentine Temps de Préparation: 20 minutes Temps de Cuisson:20 minutes Pour: 6 personnes Ingrédients: 1 laitue romaine La moitié d’une grenade 1 grosse cuillère à soupe de paprika doux Vinaigrette : 1 citron son jus 4 cuillères à soupe d’huile d’olive Sel et poivre Préparation : Pour fai
Petite fraîcheur dans les assiettes . Je tenais à remercier : Pour ses herbes de provences que j' ai reçu dans le gros colis Voici son site : http://www.maximilien.oxatis.com/ Voici une petites salade d'été pour accompagner les côtelettes aux herbes de provence. Très rapide à faire et surtout bien frais . Je vais vous expliquez comment fair