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Baklawa...

Baklawa...

Les Baklawa... ...Une recette délicieuse et très riche qui fait partie de la cuisine de plusieurs pays méditerranéens comme la Turquie à qui on doit sa diffusion dans le monde. Toutefois, cette recette trouve ses vraies origines dans l'héritage irakien ancien ou la Mésopotamie. Alors que dans les pays de moyen orient et ceux du golfe arabe,
Baklawa

Baklawa

Baklawa Bonjour à tous! En plein printemps on à besoin de renouveler notre énergie pour en avoir plus que d'habitude pour travailler,sortir,rattraper le temps perdu dans les pièces sombre pendant l'hiver! sachant que les fruits secs sont une mine d'or et une source importante de vitamines essentielles et minéraux, donc rien de mieux pour vous
Baklawa

Baklawa

Bonjour, Aujourd'hui je vous propose un baklawa.MIAM MIAM!!!!!!!! préparation:40 minutes cuisson:40 minutes 2 paquets de pâte filo 400g d'amandes mondées 125g de pistaches 100g de poudre de noisette 80g de noix 1 c à c de cannelle 100g de sucre glace 10g de beurre 5 cl d'eau de fleur d'oranger Pour le sirop: 500g de miel 12,5cl d'eau de fleur d
Baklawa

Baklawa

Ingrédients: Pâte : 1 kg de farine, 1 oeuf, 1 bol de beurre, Mélangez la moitié avec le smen, Sel, Eau de fleur d'oranger. Pâte d'amandes : 1 kg d'amandes, 300 g de beurre fondue, 1 kg de miel, 1 poignée d'amande entières, 1 paquet de Maïzena, 300 g de sucre, Eau de fleur d'oranger. Préparation: * Broyer les amandes émondées et bien séc
baklawa

baklawa

Pate: 3 mesures de farine 1mesure de beurre fondu 1/2 c a café de sel 1oeuf eau (éventuellement additionnée d’eau de fleur d’oranger) Farce: 3 mesures d’amandes grossièrement moulues (ou tout autre fruit sec que vous aimez) un peu moins d’une mesure de sucre en poudre 2 ca café de cannelle (voire plus selon le gout) 3-4 c a soupe de be
BAKLAWA

BAKLAWA

Les ingrédients (pour la pâte) : 1kg de farine 1 petit bol de beurre fondu 1 pincée de sel 1petit bol d eau(20 cl ) maïzena miel Les ingrédients (pour la farce) : 500 g de poudre d amandes concassées 250g de noix moulues 250g de sucre glace La préparation : Arroser de 10 g de beurre fondu et sabler entre les mains afin d'obtenir un mélange
Baklawa

Baklawa

Salam alikoum, Tout le monde la connaît et tout le monde l'adore. Alors, moi je mélange les fruits sec, et c'est moi qui fait la pâte. Beaucoup de boulot mais ça vaut le coup.Je vous laisse avec les photos. Les ingrédients: - 3 mesures de farine - 1 mesure de beurre fondu - 1 pincée de sel - eau de fleur d'oranger La farce: - 1 mesure d'amand
Baklawa

Baklawa

Les Baklawas sont l'une des pâtisseries orientales les plus connues, un mille feuilles de pâte de fillo croustillantes et d'amandes hachés croquantes. Ce petit gâteau ravira votre palais ! INGREDIENTS 250g d'amandes mondées grillés et hachés* 1/2 cuillère à café de cannelle 60g de sucre 15ml d'eau de fleur d'oranger 90g de beurre fondu da
Baklawa

Baklawa

Baklawa a la pate de philo ingredients Pate de philo 500 g d`amande moulu pas très fin et grillé a Paine au four 250 g de sucre Un verre de thé d`eau de fleur d’orange Du ghee (smen)n du beurre pour étaler les feuilles Un peu d`amande filé pour garnir Et bien sure du miel pour les arroser Cette recette est toute simple pour les gens qui n`on
BAKLAWA

BAKLAWA

BAKLAWA l'une des must de la pâtisserie algérienne et orientales, elle est souvent préparée dans les évènements heureux, elle est à base de feuilles de pâte et une farce d'amandes ou noix ou cacahuètes, pour la pâte il existe plusieurs variantes, moi ma recette je la tiens de ma mère, une pâte qui ressemble beaucoup à la pâte à filo
Baklawas

Baklawas

Mon dessert oriental préféré . Depuis le temps que je raffole des Baklawas, je me suis décidée d'en faire, faut dire qu'entre mon fils et moi on en est gaga ! je pensais que c'était difficile à réaliser mais non, c'est un peu long c'est tout, mais ça en vaut le détour ! J'ai regardé différentes recettes sur le net (marmiton et la cuisin
BAKLAWA

BAKLAWA

Ingrédients:pour un moule de 30 cm de diamètre 600 G de farine. 300 g de beurre ou margarine( 2 càs pour la pate et le reste pour le feuilletage) 1 œuf « petit ». une pincée de sel. eau pour ramasser la patte. 1 litre de miel maïzena pour étaler la pate La farce 600 g d’amande moulues. 4 c à s de sucre. c à cde cannelle. 4 c à s d’e
baklawa

baklawa

Elle est hloua (sucrée) comme c'est pas donner de l'être Elle est pas trop compliquée a faire la preuve j'y suis arriver moi aussi... la recette : 3 pâtes feuilletées au beurre rondes (3 X 250 g) 300g d'amandes + 200G de cacahuette mondées, frites et concassées 4 càs d'eau de fleur d'oranger 100 g de sucre semoule 1 verre à thé de beurre
baklawa

baklawa

-1 kg d'amandes broyées;(ou mélange pistache,noix et amandes); -250g sucre; -fleur d'oranger; -250g beurre fondu; -300g miel liquide; -amandes entiéres pour la finition; -1 paquet de pâte filo. Mélanger les amandes avec le sucre et la fleur d'oranger. Separer le paquet de pâte filo en deux,dans un grand plat superposées la premiere moitié d
LES BAKLAWAS

LES BAKLAWAS

Les Ingrédients: 200g d'amandes emondées 200g de noisettes emondées 150g de pistaches fraiches 2 cuillerées à soupe de sucre glace 250g de beurre fondu Fleur d'oranger 2 paquets de pâte de filo 250g de miel ou de glucose gout miel (on en trouve un peu partout surtout en période de ramadan dans les grande surfaces), personnellement je préfè
Baklawa

Baklawa

Voici un des gâteaux que j'ai réalisé à l'occasion de l'Aîd el Fitr qui célèbre la fin du ramadan. Ces pâtisseries ne sont pas des plus simple à réaliser, pour celles qui possèdent une machine à pâtes, il est préférable de s'en servir, pour les autres un rouleau à pâtisserie fera l'affaire. Pour un plateau de 50cm de diamètre envi