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Champignon roquefort

Champignon roquefort

Bonjour les Gourmands, C'est le printemps et le retour des barbecues ! Quel bonheur, cuisine bonne, rapide, conviviale et pourquoi pas équilibrée. Aujourd'hui, je vous propose un champignon de paris farci de roquefort à cuire au barbecue ou au four. Un délice très simple. Bon appétit les Gourmands ! champignons barbecue champignon roquefort R
Sauce roquefort

Sauce roquefort

Ingrédients (pour 4 pers) Crème entière liquide 20cl Roquefort 150gr Recette Faire bouillir la crème dans une caserolle. Tailler le fromage en petit dés. Lorsque la crème bout, incorporer le fromage et laisser chauffer à feu moyen sans cesser de remuer, jusqu'à ce que la sauce soit bien homogène. Maison c'est tout aussi bon
Brick au roquefort

Brick au roquefort

Pour 4 personnes : 8 feuilles de brick / 250 g de roquefort / 1/2 l de lait /50 g de farine / 50 g beurre / sel et poivre. Préparer une béchamel épaisse, introduire le roquefort en petits dés, poivrer saler peu. Etaler la préparation au roquefort sur deux feuilles de brick, fermer et plier pour que la sauce ne coule pas pendant la cuisson. Dan
Moules au Roquefort

Moules au Roquefort

N'ayant plus de camembert dans le frigo, j'ai réalisé une petite sauce au Roquefort pour Sylvian et Bruno accompagner leurs moules. Ils se sont régalés, surtout Sylvian qui adore ce fromage ! Pour nous 4 j'avais cuit 6 kg de moules avec 2 gros oignons, 1/2 bouteille de vin blanc sec et poivre. La sauce pour 2 personnes : 20 cl crème fraiche 12
Gratin de roquefort

Gratin de roquefort

Pour 4 personnes : 700 g de pommes de terre / 500 ml de bouillon de légumes / 150 g de tomates / 1/2 bouquet de persil / 50 g d'olives noires dénoyautées / 2 gousses d'ail / sel, poivre / 1 trait de jus de citron / 150 g de roquefort / 50 ml de crème fraîche / beurre pour le plat. Laver les pommes de terre, les éplucher et les couper en fines
Quiche sans pâte au roquefort et aux noix

Quiche sans pâte au roquefort et aux noix

Petite recette de saison au fromage... Quiche (sans pâte) au roquefort et aux noix: 3 oeufs 50 cl de crème fraîche 200 g de roquefort Quelques cerneaux de noix Poivre Préchauffer le four à 180°C pendant 10 minutes. Découper le roquefort en petits morceaux puis placer-le dans un ramequin au micro-ondes pour qu'il devienne liquide. Casser les
Fonds d'artichauts au Roquefort et aux noix

Fonds d'artichauts au Roquefort et aux noix

Je ne sais pas si vous êtes comme moi, mais les artichauts que j'achète sont énormes ! Tellement énormes même que bien souvent les feuilles nous font un repas avec une sauce au fromage blanc et aux herbes et les fonds un autre repas ou un accompagnement d'une viande une fois que je les ai débarrassés de leur foin. Cette fois-ci, j'ai eu envi
Tarte fine aux champignons et au roquefort

Tarte fine aux champignons et au roquefort

Cette tarte a fait notre bonheur un soir de la semaine dernière. C'était un de ces soirs où il ne faisait pas très chaud et où notre salade de tomates quotidienne ne nous faisait pas trop envie! J'ai voulu faire une tarte fine avec une pâte brisée abaissée aussi finement que j'ai possible et j'ai voulu une garniture faisant la part belle au
Côte de boeuf sauce Roquefort

Côte de boeuf sauce Roquefort

Une envie de côte de bœuf et une recette incontournable pour faire plaisir aux amis. Ingrédients : côte de bœuf, sel de Guérande, roquefort (la moitié d'1), 1 petit verre de lait, crème liquide semi épaisse : 1 petit bidon. Préparation : Préparer la côte pour le barbecue, qui sera cuite selon ses envies. Sauce roquefort : Mettre le lait
feuilletés au roquefort

feuilletés au roquefort

Ingrédients: Pour 20 feuilletées : 1 pâte feuilletée 1 œuf Pour la garniture : 40 g de roquefort 100 g de lait (10 Cl) 1 cuillère a soupe de farine 1 noix de beurre 2 jaunes d’œufs Noix de muscade Préparation : Préchauffez votre four à 210 °C (th 7), placez la SILPAT sur une plaque alu. Abaissez la pâte feuilletée à 3 mm d’épaiss
Moules au roquefort

Moules au roquefort

Je vous donne les proportions comme j'ai trouver sur internet mais jai fait COMPLÈTEMENT au PIF...- 1,5 à 2 kg de moules - 3 oignons- 25 cl de vin blanc sec - 50 cl de crème fraîche épaisse - 125 g de roquefort - beurre demi-sel - persil - sel et poivre .recette : Nettoyer les moules si vous n'en avez pas pris des toutes prêtes (cest ce que j
Gnocci au Ricotta à la Sauce au Roquefort

Gnocci au Ricotta à la Sauce au Roquefort

Ces gnoccis sont délicieux, avec le ricotta et le parmesan. Légers et super fondants en bouche,le roquefort exhausse leur gout. un des recettes que j'aime beaucoup faire.... Préparation: 15 minutes Cuisson:30 minutes Pour 4 personnes Ingrédient : 500 g de ricotta 120 g de parmesan râpé 120 g de farine 1 jaune d’œuf 50 g de roquefort 1 zest
Bananes poêlées à la sauce roquefort

Bananes poêlées à la sauce roquefort

Un régime de banane mûrit tout d'un coup, alors on se retrouve vite avec presque une centaine de bananes. On s'en gave toute la journée, vient un moment où on doit les congeler. Et pleins d'idées surgissent, là c'était le dîner qui m'a soufflé qu'on pouvait bien y mettre des petites bananes pour agrémenter le riz qui cuisait. Alors je me
Croque monsieur au roquefort

Croque monsieur au roquefort

Bonjour. Voici ma participation au défit "croques " du jeu "test de recettes entre blogueurs. Je suis allée chercher ma recette chez Delphine . J'aime beaucoup les croques, c'est vite fait avec l'appareil et vous pouvez utilisé des restes pour les réaliser..... Pour 1 croque : - 2 tranches de pain de mie sans croute - 2 tranches de fromage fond
Un Voyage au cœur de Roquefort Papillon ?

Un Voyage au cœur de Roquefort Papillon ?

Venez découvrir le savoir faire des Fromageries Papillon lors d'un séjour VIP les 7 et 8 mai 2011 sur les thèmes de la convivialité et gourmandise. Laissez libre court à votre créativité ! Qu'elles soient inventives, originales ou traditionnelles, nous attendons vos meilleures recettes à base de Roquefort Papillon avant le 4 avril 2011. Pou
Rognons sauce au Roquefort Société

Rognons sauce au Roquefort Société

Ingrédients : 2 rognons de boeufs ou de veau 150 g de Roquefort Société 25 cl de vin blanc 40 g de farine 20 g de beurre Poivre Sel ​Recette : Dénerver et dégraisser les rognons, les couper en morceaux et les jeter dans l'eau bouillante 1 à 2 minutes Faire fondre 20 g de beurre Faire revenir les rognons Ajouter la farine, puis le vin blanc
Partenariat Roquefort Société

Partenariat Roquefort Société

J'ai le plaisir de vous présenter mon 1er partenariat avec la grande marque Roquefort Société http://www.roquefort-societe.com/ Vous connaissez tous cette marque mais savez vous que sa création remonte à plus de 150 ans ? Pour connaître son histoire suivez le lien http://www.roquefort-societe.com/la-legende/150-ans-d-histoire Je vous propose
Quiches au Roquefort Société

Quiches au Roquefort Société

Ingrédients : Pâte feuilletée 3 oeufs 25 cl de crème fraîche Roquefort Société Sel Poivre ​Recette : A l'aide d'un emporte pièce faire des cercles dans la pâte feuilletée et les déposer dans un moule à empreintes à tartelettes Piquer la pâte à l'aide d'une fourchette Battre les oeufs avec la crème fraîche, saler, poivrer Déposer
Chips de poire au roquefort

Chips de poire au roquefort

Une petite recette apéritive toute simple mais qui demande un temps de cuisson assez long puisque les tranches de poire sont desséchées doucement au four. Ingrédients pour 4 personnes : - 2 poires - 12 dés de roquefort Préchauffez le four à 90°. Lavez les poires, coupez-les en tranches de 5 mm d’épaisseur. Déposez-les sur la plaque du f
Petits fours au roquefort

Petits fours au roquefort

Voici une recette que j’ai testé au réveillon de Noel et a beaucoup plu aux petits comme aux grands Ceux qui n’aiment pas le roquefort, s’abstenir Matériel : une plaque de moules en silicone type muffins Ingrédients : - Un roquefort - 40 cl de creme - 3 oeufs - sel et poivre - 75 gr de fromage râpé - 80 gr de farine La recette : Prechau
Du Roquefort ou la rencontre de Papillon...

Du Roquefort ou la rencontre de Papillon...

Savez vous pouquoi ce fameux fromage s'appelle Papillon ? Parce que le fondateur de la célèbre marque était épris de poésie et lorsqu'il remarqua la transformation du fromage grâce à la célèbre moisissure après son passage en cave, il pensa immdiatement à la chrysalide du Papillon. La marque était née et l'aventure pouvait commencer. W
Polenta aux Endives et Roquefort; Crème de Roquefort

Polenta aux Endives et Roquefort; Crème de Roquefort

Voilà deux ans que cette recette"dort" dans mes favoriset l'autre jour en recherchant une idée pour utiliser mes dernières endives et également pour accompagner une viande de boeuf, je me suis souvenue d'une recette de Christian Morisset ( chef bi-étoilé du mythique restaurant "La Terrasse" de l'hotel Juana à Juan-Les-Pins qui a repris depui
Buddha Bowl roquette-framboises-roquefort et sa vinaigrette framboises

Buddha Bowl roquette-framboises-roquefort et sa vinaigrette framboises

L'alliance de la framboise et du roquefort est PARFAITE VOTRE MARCHÉ Roquette framboises fraîches roquefort noix La vinaigrette 5 framboises 2 cuillères d'huile d'olive 2 cuillères d'huile de colza 1 cuillerée de vinaigre balsamique 1 cuillerée de moutarde Dans un bol écrasez les framboises à la fourchette versez les huiles en filet et le v
Rognons sauce au Roquefort Société

Rognons sauce au Roquefort Société

Ingrédients : 2 rognons de boeufs ou de veau 150 g de Roquefort Société 25 cl de vin blanc 40 g de farine 20 g de beurre Poivre Sel ​Recette : Dénerver et dégraisser les rognons, les couper en morceaux et les jeter dans l'eau bouillante 1 à 2 minutes Faire fondre 20 g de beurre Faire revenir les rognons Ajouter la farine, puis le vin blanc