Recherche
Ingrédients : 125 g de beurre 1 paquet d’amandes en poudre (soit 120 g) 1 paquet d’amandes effilées 2 œufs entiers 1 sachet de sucre vanillé 12 moules Travailler au fouet le beurre ramolli, puis les amandes en poudre. Lorsque le mélange est parfait, ajouter les œufs jusqu’à ce que le mélange soit homogène. Beurrez les moules, dépose
by Fatima Zohra Bouadou Hafsi, _ فاطمة الزهراء بوعدو حفصي
Voilà une recette pas très compliqué mais néanmoins un peu longue. Tout le monde c'est régalé même si les proportions etaient trop importante j'ai donc des restes pour encore un repas. Pour cette recette 4 personnes Il vous faudra : 600 gr de pomme de terre (riche en amidon type bintje) 50gr de beurre 3 petits oeufs 150gr d'amandes éffilée
Bonjour à toutes et à tous, Passionnée de cuisine, j'ai créé ce blog pour partager avec vous mes recettes. De la cuisine traditionnelle à la cuisine moderne, de nos régions en passant par différents pays du monde, j'aime réaliser et déguster tous types de plats et découvrir de nouvelles saveurs. J'espère que mes recettes vous plairont e
Pour 6 à 8 Personnes *4 oeufs *1 pincée de sel *1 orange non traite *250g de sucre en poudre *200g d'amande en poudre *20 cl de jus d'orange *25g de beurre *50g d'amandes mondées *2 càs de marmelade d'oranges *Hachez le zeste d'orange. *Cassez les oeufs et séparer les blancs des jaunes. Fouettez les blancs en neige ferme avec le sel/ *Préchau
Coucou a tous j'espere que vous allez bien , le temps ici commence a faire des siennes la pluie fais râge dans certainne régions. Mais passons a la recette voici donc une nouvelle recette que je tiens de ma cousine Asia une vraie pro des gâteaux traditionnel d'ailleurs elle a des comandes à pertes de vue et de chez qui j'apprend beaucoup d'elle
*Préchauffer le four à 180 °c *Pour 6 personnes Ingrédients: 2 pâtes feuilletées 60 g de beurre 25 g de farine 20 cl de lait 2 jaune d'oeufs 1 jaune d'oeuf + 1 cuillère à café d'eau (pour dorer la tourte) 400 g de saumon frais Sel/poivre 1/2 cuillère à café de noix de muscade Préparation: On commence par faire une béchamel en faisant
Kikoo Un dîner entre amis, et une envie de tarte amandine mais aucune poire dans la corbeille...allez on sort les pêches au sirop et on teste. Au résultat c'était bon! pour 6 personnes 1 pâte brisée 1 boîte de 1/2 pêches au sirop 110gr de poudre d'amande 60gr de sucre vanillé 50gr de beurre 1/2 à température ambiante 10gr de farine 2 oeu
Kikoo Ma voisine C. m'a gentillement offert des quetsches. Elles étaient tellement sucrées que j'ai voulu en sauver quelques unes pour les cuisiner au lieu de les picorer tout au long de la journée ;)) Comme c'est la première fois que je les cuisinais, j'ai voulu également une tarte un peu particulière et donc voici celle que j'ai élaborée,
Muffins Amandins Ingrédients pour 8 muffins: 1 oeuf 65g de beurre très mou 75g de sucre en poudre 90g de poudre d'amandes 25g de farine 1/2 càc d'extrait d'amandes amères Quelques amandes effilées Préparation: Préchauffer le four à 180°. Mélanger au fouet le beurre très mou et le sucre pour obtenir un mélange crèmeux. Ajouter la poudre
J'adore les tartelettes poire amandine j'en prends tout le temps en dessert chez mon boulanger et cette fois j'ai voulu les faire moi même voilà la recette testée : Ingrédients pour 8 tartelettes : 1 pâte brisée 8 demi poires au sirop 100 gr de beurre 100 gr de sucre 100 gr de poudre d'amandes 2 oeufs Extrait d'amande amère Préparation : Et
Envie d'une tarte vite réalisée avec peu d'ingrédients, je vous dévoile ma recette très rapide mais très goûteuse... Tarte amandine aux poires Ingrédients: 1 pâte brisée 3 poires 1 sachet de préparation pour crème Frangipane Vahiné 12 cl d'eau Préparation: Préchauffer le four à 180°. Mettre votre pâte brisée avec le papier sulfur
Ingrédients: 1 pâte feuilletée 6 gros abricots 2 oeufs 20cl de crème liquide 100g de sucre 1 càc d'extrait de vanille ou 1 sachet de sucre vanillé 2 càs de maïzena 6 càs de poudre d'amandes 3 càs d'amandes effilées Préparation: Préchauffer le four à 210°C Étaler la pâte dans le moule à tarte en gardant le papier cuisson Saupoudrer
Ingrédients: 3 poires 100g de beurre 100g de poudre d'amandes 2 oeufs 80g de sucre Extrait d'amande amère 2 càs d'amandes effilées 1 càs de caramel "goût beurre salé" de chez Vahiné Préparation: Dans un saladier, mélanger le beurre ramolli au sucre jusqu'à obtenir un mélange léger. Ajouter les oeufs battus et la poudre d'amande. Mélan
Variation autour du chou-fleur! La présentation en cocottes est un + ... Surtout pour les enfants ... Mais pas uniquement! Encore une fois, cette recette constitue un repas complet à elle seule ... Mais, on peut aussi opter pour un petit dessert ... Comme dans ces menus L'adresse est la suivante: http://www.femininbio.com/cuisine/recettes/nathali
Pâte sablée aux amandes : 200 g de farine 50 g d'amandes en poudre 150 g de beurre 2 jaunes d'œufs (ou 1 œuf entier) 75 g de sucre glace 1 pincée de sel Crème aux amandes : 200 g de poudre d'amandes 100 g de sucre (blond de canne) 250 g de crème fraîche (allégée possible) + 50 ml de lait (ou 300 g de crème liquide semi-épaisse) Quelques
Il y a un petit moment maintenant, que j'ai réalisé la recette des sablés gentils escargots vus chez Amandine (vous pouvez cliquer ici pour attérir sur son article). Il faut dire que j'aime plutôt bien tout ce qui est sablé, et à voir la photo d'Amandine, je ne pouvais qu'avoir envie de l'expérimenter. Oui mais voilà, je ne m'étais jamais
Les ateliers de la bibliothèque - Recette : Les tartelettes amandines
Les tartelettes amandines Cyrano de Bergerac d'Edmond Rostand Depuis 1897, le pâtissier poête Ragueneau déclame sur scène sa recette des tartelettes amandines. RAGUENEAU Comment on fait les tartelettes amandines. Battez, pour qu'ils soient mousseux, Quelques œufs ; Incorporez à leur mousse Un jus de cédrat choisi ; Versez-y Un bon lait d'ama
( Grilles à broder Gratuites ) On ne se lasse pas de déguster les grands classiques de la Pâtisserie française
comme cette merveille qu'est l' Amandine.
Un gâteau familial à base d'amande en poudre
recouvert d'amandes effilées et grillées.
Souvenirs inoubliables de dimanches, en été.....
Une belle page à ajouter sans faute à Votre Livre
Après plus d'un mois d'absence me voici de retour !!! Et un retour tout en gourmandise s'il vous plait! La fin des vacances et bientôt de l'été nous offre un fruit dont je raffole : la mirabelle! La reine de Lorraine nous promets des desserts savoureux, à commencer par cette belle tarte où elle se marie à merveille avec la douceur des amande
mais keske j ai moa à vous filer mes recettes de bon miamam ??? pffffffff fotikepake jvous zaime hein alooooooooooors voilàààààààà !!! pour faire mon amandine aux fruits (là c est poire maiiiiiiiiis c 'est bon aussi avec des z abricots, des pêches.....) il vous faut : 1 moule à tarte (si c est mieux hein ) 1 rouleau de pâte feuilleté
Tea time On trouve encore des poires sur les étals du marché en ce début de printemps. J’ai choisi des "Rocha" une variété portugaise. Ces poires goûteuses sont parfaites pour sublimer une tarte amandine. Plaisir des yeux et des papilles garanti !
Tarte amandine aux poires Ingrédients pour 6 personnes 4 poires de taille moyenne 1 à 2 c.
Ils sont plutôt bons en texture ces petits biscuits nommés "amandins" (page 45 du livre) mais voici mes critiques: 1) ils manquent un peu d'arôme: je mettrais le double en extrait d'amande amère et un soupçon de vanille 2) la pâte est trop liquide: du coup les biscuits se sont étalés dans le four et j'ai du les redécouper Donc, à refaire
Mes Recettes et Vous - 18 - Le Clafoutis Amandine Rhubarbe Framboise
Petit clin d'oeil à ma copinaute Flaure qui nous régale avec plein de recettes toujours originales. Si vous ne la connaissez pas, allez lui rendre visite sur son blog Vie Quotidienne de Flaure (link). Elle m'a fait le plaisir de réaliser mon Clafoutis Amandine Rhubarbe Framboise . Sa version est bien gourmande comme vous pouvez le voir sur sa ph
Bonjour à tous et à toutes ! Profitons encore de ces derniers jours de vacances... (pour ceux qui le sont encore...) pour parler cuisine ! Vous êtes peut-être sans savoir qu'un de mes desserts préférés est et restera l'amandine ! Au collège, à midi, je sautais sur les amandines en dessert... Miam ! Et oui, poires et amandes, resteront pour