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Coques au chocolat

Coques au chocolat

Coques au chocolat Un dessert à tomber par terre ! Réalisé avec les biscuits de mon partenaire Biscuiterie de Provence . Ingrédients : 160g de chocolat au lait1 paquet de biscuits Biscuiterie de Provence40g de beurre fondu4 blancs d’oeufs70g de sucre cristal Préparation :Faire chauffer 160g de chocolat au lait dans le bol de votre robot 5 mi
Coques en chocolat

Coques en chocolat

Empreintes Saphirs, Briochettes, Mini Muffins, Coquilles St Jacques….. Ingrédients Chocolat noir Préparation Faites fondre le chocolat dans le cul-de-poule au bain marie. Tapissez à l’aide du pinceau les empreintes de chocolat fondu. Mettez au Réfrigérateur ou congélateur. Si vous voulez des coques épaisses tapissez une deuxième fois le
Coques au chocolat

Coques au chocolat

Ingrédients : Pour les 6 coques en chocolats : 80 g de chocolat noir, 40 g de chocolat blanc, Pour la mousse au chocolat : 120 g de chocolat noir, 25 g de beurre fondu, 50 g de crème semi épaisse, 12 g de sucre, 1 jaune d’œuf + 2 blancs, Pour la dacquoise à l'orange : 3 blancs d’œufs, 80 g de poudre d'amandes, 80 g de sucre glace, 10 g de
Coques en chocolat

Coques en chocolat

Pour confectionner ces coques il faut un moule à 6 demi-sphères. Pour 12 coques : 240 g de chocolat Préparation Mettre le (ou les) moule(s) au réfrigérateur. Pendant ce temps, faire fondre le chocolat. Pour avoir un chocolat bien brillant, tempérer le chocolat suivant si c'est blanc, du au lait ou du noir : Chocolat blanc : faire fondre à 35
Coques carambar / coques chocolat

Coques carambar / coques chocolat

Coques aux carambars Dans un moule de type briochettes, déposer dans chaque empreinte un carambar. Enfourner environ 5min dans un four préchauffé a 180 degrés. Le carambar fond et remonte un peu le long des parois! Idéal pour y mettre vos sorbets. Se conserve très bien dans un Tupperware. Coques au chocolat Dans un moule de type briochettes,
Coques en Chocolat

Coques en Chocolat

Une façon différente de présenter ses mousses, ses fruits, ses crèmes et sa glace consiste à préparer des coques en chocolat. Elles remplaceront donc nos verrines, nos ramequins et nos coupes et pourront être mangées avec la préparation....sympa ! Avec des empreintes Flexipan (ici les Briochettes et Mini-Muffins) Ingrédients : - chocolat
Coques en chocolat

Coques en chocolat

J'ai enfin testé mes moules à dômes Tupperware !! J'ai fait des dômes en chocolat! Moi! Et c'est facile!!! Faites fondre 100gr de chocolat pâtissier 3m30 à 350 watts dans le pichet Microplus. Mélangez avec la spatule fine et répartissez le chocolat dans les 6 alvéoles du moule. Avec le pinceau faites bien remonter le chocolat jusqu'au bord
Coque chocolaté

Coque chocolaté

Coque chocolaté Les ingrédients: - 150 g de chocolat noir - 200 g de chocolat dulcey - 40 cl de crème fraîche d'Isigny - crêpes dentelles chocolaté - noix de pécan - poudre dorée Faites fondre le chocolat noir au bain marie, Il faut qu'il soit bien lisse et brillant, Déposez au fond de vos moules demi-sphères de la poudre dorée et étale
Coques en chocolat

Coques en chocolat

Bonjour. L'autre jour j'ai vu quelques photos sur 'Pinterest' de ce procédé pour réaliser des coques en chocolat. Alors comme je fait bientôt un atlier pour enfants (petits) j'en ai profité pour essayer. Donc j'ai lavé un ballon de baudruche, je l'ai gonflé. J'ai mis du chocolat dans un saladier et je l'ai fait fondre au bain-marie. Puis j'a
Coques au chocolat

Coques au chocolat

Ingrédients pour 15 biscuits (30 coques non fourrées) : 100 gr d'amandes en poudre, 100 gr de farine, 80 gr de sucre semoule, 80 gr de beurre mou, 1 jaune d'oeuf, 1 càc de vanille (liquide) Pour la garniture : 50 gr de chocolat noir, 20 ml (2 cl ou 3 cl maximum) de crème fleurette Préparation - Préparez les ingrédients sauf le chocolat et la
Coques en chocolat

Coques en chocolat

Voici quelques temps j'avais envie de faire des coques en chocolat mais n'y suis jamais arrivée n'ayant pas le matériel adéquat. Mon mari m'a donc offert voici quelques jours, des moules spéciaux pour en faire. J'ai donc tenté hier. J'ai beaucoup galérer à les démouler et je les ai trouvé trop épaisse. Faut donc que je m'entraine pour mie
une coque en chocolat

une coque en chocolat

Son auteur maman caline vous propose une coque en dentelle de chocolat sur son site c'est maman qui l'a fait LIEN clic clic miam plus de détails CUISINE, explications Commentaires magnifique !
COQUES AU CHOCOLAT

COQUES AU CHOCOLAT

J’ai cette idée qui me trotte dans la tête depuis quelques temps. Il était bien temps que je le fasse et que je vois exactement ce que cela donne. Et bien j’avoue que pour une première c’est plutôt pas mal. Cela va vite à faire, c’est joli et c’est bon ce qui ne gâche rien. Cela va à merveille avec un café ou un thé. Personnelle
Coques en chocolat

Coques en chocolat

Enfin pour le dessert du réveillon nous avons décidé de réaliser des coques en chocolat en nous servant d'une recette Pinterest. Recette qui avait l'air assez simpliste et très à la mode: on utilise des ballons pour faire les coques. Pour 13 coques nous avons utilisé: - 200g de palets de chocolat noir - 13 petits ballons - de la crème liqui
Rochers en coque de chocolat

Rochers en coque de chocolat

Rochers Coco en coque de chocolat Et pourquoi ne pas faire de délicieux Rochers coco avec une touche de chocolat pour cette fin d'année ! Réalisés avec la cardamone de mon partenaire Sur les Quais . Ingrédients : 2 blancs d'oeufs100g de sucre en poudre100g de noix de coco râpée50g de chocolat noir1 pincée de cardamone Préparartion :Précha
COQUES GOURMANDES AU CHOCOLAT

COQUES GOURMANDES AU CHOCOLAT

Aujourd'hui, un dessert individuel Une petite coque en chocolat dans laquelle on met une préparation de son choix : glace, coulis, crème, mousse etc.. Pour celle-ci vous aurez besoin d'empreintes demi-sphères en Flexipan® Ingrédients : 200g de chocolat de couverture noir, 250g de mascarpone, 250g de liégeois vanille (ou de la crème dessert v
financiers à la noisette en coque de chocolat

financiers à la noisette en coque de chocolat

pour 15 à 20 pièces (selon la taille des moules) 4 blancs d'oeuf 150 g de sucre glace 50 g de farine 105 g de poudre de noisette 100 g de beurre 1 pincée de sel 50 à 80 g de chocolat Dans un saladier, mélanger le sucre glace avec la poudre de noisette. Faire fondre le beurre. Monter les blancs en neige avec une pincée de sel. Ajouter le beurr
Entremet chocolat et sa coque chocolat noir

Entremet chocolat et sa coque chocolat noir

Après la version fruité voici la version chocolaté. Réalisation de la coque : Faites fondre 200 g de chocolat noir, une fois tiède, le verser dans votre moule et bien répartir le chocolat sur les parois du moule puis placer au congélateur. La génoise : J'ai repris la génoise du 3 chocolats disponible ici. Sauf que je l'ai étalé complète
Madeleines légères et coques en chocolat !

Madeleines légères et coques en chocolat !

Aujourd'hui je vais vous présenter une gourmandise dont les enfants rafolent, des madeleines avec un coque en chocolat ! J'ai deux recettes de madeleines, des madeleines légères et d'autres plus fermes selon les goûts. Aujourd'hui je vous dévoile donc la recette des madeleines légères ! Ingrédients : (pour 30 madeleines) -3 œufs -150 gr de
coques chocolat & Fluff

coques chocolat & Fluff

Difficulté : Moyenne Temps de préparation : 60 min pâte à chamalow, fraise tagada, mousse chocolat au lait et socle praliné, le tout enrobé de poudre argentée et dorée.
MOUSSE AU CHOCOLAT EN COQUE

MOUSSE AU CHOCOLAT EN COQUE

Une petite inspiration C. Michalak, adaptée à THermomix... POUR 6 PERSONNES Coque : 18 carrés de chocolat patissier Mousse : 100g de chocolat noir 70% 1 jaune d'oeuf 4 blancs oeufs 25g de sucre cassonade 40g de beurre salé Décor : 6 boules malteser ou kit kat ball et 18 biscuits mikado Préparation des coques : Poser l'empreinte briochette (De